ヒトミ

ヒトミ

老いのかたち (中公新書)

老いのかたち (中公新書)

黒井 千次
3部作の始めらしい。内容は、「老いのゆくえ」と そんなに違わない気もするが。あ…続きを読む
放浪の天才数学者エルデシュ

放浪の天才数学者エルデシュ

ポール ホフマン
アルゴリズムって、9世紀のペルシャの数学者の姓に由来してるなんて知らんかったな…続きを読む
笑え、シャイロック

笑え、シャイロック

中山 七里
池井戸さんとは違った切口の、銀行員で面白かった~。続きを読む
ラジオ・ガガガ

ラジオ・ガガガ

原田 ひ香
ラジオに関する短編集。サクサク読める。それぞれよかった。いちばん 最初の話が好…続きを読む
「ガラクタのない家」- 幸せをつくる整理術

「ガラクタのない家」- 幸せをつくる整理術

井田 典子
二世帯になった井田さんお家を見る。厳選されたものだけを持つ快適さが伝わる。続きを読む
日本は誰と戦ったのか - コミンテルンの秘密工作を追及するアメリカ 【新書版】 - (ワニブックスPLUS新書)

江崎 道朗
以前読んだ、佐藤優が、インテリジェンスの必要性を語っていたが、この本を読んでめ…続きを読む

2009/08/26(3740日経過)
2003/01/01(6169日経過)
年齢
10歳

年齢は 読書メーターの登録日にしてあります。

「手前は、おのれの好奇心の のがれがたい奴隷でございます。つねに、自分の貧弱な知識を 満たすことに汲々としております。」

「タフの方舟1 禍つ星」 ジョージ・R.R. マーティンより

ж

TEMPUS FUGIT 〈時は 過ぎ行く〉

QUAE SIT SAPIENTIA DISCE LEGENDO 〈讀むことより始め 智慧をなさんがために〉

殘りの人生で あとどれだけの本が 讀めるだろうか?

ж