akiu

akiu

天からの一撃―ダブルクロス・リプレイ・ストライク (富士見ドラゴン・ブック)

小太刀 右京,F.E.A.R.
一巻。(田中)天からの一撃って感じ。クロスオーバーなお祭りシナリオのはずが、田…続きを読む
コロコロコミック 2020年 05 月号 [雑誌]

コロコロコミック 2020年 05 月号 [雑誌]

ケシカスくんの全親を敵にまわす感じがすごい。「食べもので遊ぶんじゃありません!…続きを読む
ダブルクロス The 3rd Edition リプレイ・アカデミア(3) 戦え!  第三生徒会 (富士見ドラゴンブック)

ダブルクロス The 3rd Edition リプレイ・アカデミア(3) 戦え! 第三生徒会 (富士見ドラゴンブック)

中村 やにお,F.E.A.R.
三巻。完結に向けた方向性が「すべてのヒロイン属性を全部だす」なのが良かった。皆…続きを読む
エニウェアの嵐―メックウォリアーRPGリプレイ集〈2〉 (富士見文庫―富士見ドラゴンブック)

黒田 和人,グループSNE
表紙のベガ夫は誰だ? 大部隊の襲撃からの籠城戦という一大キャンペーン。世界設定…続きを読む
たたかえ「恐竜」トリケラトプス―旅立ち前夜の巻 (恐竜の大陸)

「恐竜の大陸」シリーズ通読したので最初を読み直したくなったらしい。白亜紀の地殻…続きを読む
恐竜 トリケラトプスの大決戦―肉食恐竜軍団と戦う巻 (恐竜の大陸)

黒川 みつひろ
緑豊かな新天地へ至る道に、肉食恐竜軍団が立ちはだかる…! 策略をもって闘うなど…続きを読む

2009/02/27(4254日経過)
2009/01/01(4311日経過)
1963件(投稿率85.1%)
年齢
41歳
O型
千葉県

○自己紹介
私はごくごく一般的な、そんじょそこらの読者である。知ったかぶった顔はしたいし、帯の宣伝文句や書評にはつられるし、流行りの本は気になるくせに、流行りすぎると文句をつける。
−斎藤美奈子『読者は踊る』より

で、ここがいちばん、読者のみなさまには気にかかるところでしょうが、そんなに毎日読書をして、お前はいったいどんな偉い人間になったのだ、という疑問が残りますね。
正直に、はっきり申します。聖人にも、悪人にも、また偉い物識りにも、なれません。ただ一つ、メリットといえば、人生に退屈せずに済んだことです。
−荒俣宏『喰らう読書術』より

私を作った10冊(だいたい時系列順)
・ロードス島戦記シリーズ / 水野良
・アリア系銀河鉄道 / 柄刀一
・大槻ケンヂのエッセイ全般
・虚航船団 / 筒井康隆
・パンク侍、斬られて候 / 町田康
・クレオールとは何か / P・シャモワゾー、R・コンフィアン

こんな感じの嗜好ですよ、的な。
よろしくお願いします。

○サイト
Twitter