徳田 新之助

徳田 新之助

国際理解のために〔改訂版〕 (放送大学教材)

国際理解のために〔改訂版〕 (放送大学教材)

高橋 和夫
放送大学の基盤科目(いわゆる一般教養科目に相当?)のテキスト。学生の特典で、履…続きを読む
教育思想史 (有斐閣アルマ)

教育思想史 (有斐閣アルマ)

度々、図書館で借りてたが、自分で買ってみた。一応、教育業界に属して教育の営みを…続きを読む
ときめきトゥナイト (22) (りぼんマスコットコミックス)

池野 恋
なるみまつり終了!毎度毎度、なるみちゃんの優しさと強さに心を打たれるんだけど……続きを読む
ときめきトゥナイト (21) (りぼんマスコットコミックス)

池野 恋
「自分が、世界一不幸な気分でいたけど、つらい思いをしているのは、自分だけじゃな…続きを読む
ときめきトゥナイト (20) (りぼんマスコットコミックス)

池野 恋
①よかった…鈴世くんとなるみちゃんが再会できて…俺も頑張ろう!②昔から気になっ…続きを読む
ときめきトゥナイト (19) (りぼんマスコットコミックス)

池野 恋
何度読んでも泣いちゃう。今回は特に…だめだ…書けない。涙でスマホが見れない!続きを読む

2016/09/04(1687日経過)
2016/08/29(1693日経過)
年齢
39歳
埼玉県

明るく!元気に!楽しく!生きていきたいと思っている雑食系読書家です。よろしくおねがいします。

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

【つぶやき】

⭐️2021年3月16日⭐️
①アイコン変えました!
②いろいろ、もうちょっと冷静に対処できるようになりたいね。

⭐️2021年1月14日⭐️
①ここまで…1日3冊の読了を守れている!
②一番下にも書いてますが…読んでいる本の中には、「?」と思うものもあるでしょうが、自分の必要のために読んでいます。そこのところをよろしくおねがいします。

⭐️2021年1月7日⭐️
少女マンガの守備範囲を広げようキャンペーンをやっています。最近気づいたんだけど、少女マンガの守備範囲が狭い(-_-;)90年代のりぼん系意外だとちと弱い。花とゆめ系を開拓しましょう。

⭐️つぶやき 2021年1月7日⭐️
2021年もよろしくおねがいします。今年の目標は…とりあえず、1日3冊読んでいこうかな。

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

【読んでいる本】

📚雑食系読書家です。いろいろな本を読んでいます。代表的なジャンルは以下の通り。

⭐️資格試験の参考書⭐️
資格を得たからどうなるか?よくわからいんだけど…違う自分になりたい。そのために超えるべき山なんだ。目指すは…行政書士、社会保険労務士、中小企業診断士、宅建士、日商簿記2級。全部やるのかって?まあ、とりあえずガンガンやってみよう。問題を解きまくるべし。やるやる詐欺防止のために!ここに宣言す!

⭐️歴史学→時代、地域、人⭐️
あんまりこだわりなしの元歴史少年。大学入試は世界史でしたが、日本史も大好き。

⭐️歴史小説⭐️
中高生のころは熱心に読みましたが、しばらくご無沙汰でした。また再開。司馬さんとか、池波さんとか、読んでみようっと。

⭐️経済学⭐️
わかったフリ。

⭐️哲学⭐️
わかったフリ。

⭐️少女マンガ⭐️
ときめきトゥナイト、フルバ、池田理代子作品…などなど…

⭐️野球関係⭐️
MAJORの感想がぶっ飛んでます。ロッテ球団の歴史の本をもっと読みたいなあ。

⭐️サッカー関係⭐️
最近ご無沙汰で選手の名前とかわからなくなってきた。2021年度は基礎から情報をインプットし直そう。

⭐️小・中・高の教科書や学習参考書⭐️
実はマニア?大久保駅近くの某書店は聖地です。

⭐️絵本⭐️
心のお洗濯。実は深い内容に出会えるから好きです。

⭐️動物の写真集⭐️
心のお洗濯。解説を読んで「へぇ〜」となる豆知識に出会うこと多し。

⭐️洋書⭐️
ごくたまに。ごく簡単なのを読みます。

⭐️女性の身体とか医学とか⭐️
僕には大切な女性がいます。彼女の力になるために、勉強しています。男がそういうの読むのが受け入れられない方は、ブロックしてくださって問題ナッシングです。