月と星

月と星

うまい! 減塩めし

うまい! 減塩めし

本田 よう一
★★★下味をしっかり,粉をまぶして味をまとわせる,香味野菜やスパイス,出汁,酢…続きを読む
筆ペンからはじめる水墨画

筆ペンからはじめる水墨画

小林 東雲
★★★実際に描いてみると難しい。アドバイスたくさん。きれい。続きを読む
筆ペンイラスト入門―8種の線で描く

筆ペンイラスト入門―8種の線で描く

五十嵐 晃
★★★かわいらしいイラストですが,難しいかな。続きを読む
オニキスII ―公爵令嬢刑事 西有栖宮綾子― (新潮文庫nex)

古野 まほろ
★★★★前回より,一族総出で無敵感が強くなっている。お金の使い方も訳が分からな…続きを読む
子どもが自ら考え、動き出す 学ぶ環境のつくり方

子どもが自ら考え、動き出す 学ぶ環境のつくり方

深谷 圭助
★★★★自分プロデュース力をつけるため,メンター(子どもの成長によい影響を与え…続きを読む
50歳からの腸にやさしい食べ方

50歳からの腸にやさしい食べ方

藤田 紘一郎
★★★絵がかわいく,マンガもあり,分かりやすい。日本人の8割は便秘とあり,なん…続きを読む

2009/08/07(4291日経過)
2008/12/15(4526日経過)
A型
静岡県

病気をしてから、読書家デビューしました。

それまでは推理小説ばかりでしたが、2~3年前くらいから色々なジャンルの本を読めるようになりました。(相変わらず推理小説中心ですが)

私の読書する姿を見て、子どもたちも本好きになりつつあるようです。ちなみに主人はほとんど読みません。

近所に小さな図書館があるのですが、そこにある本の100分の1は読破したいです。

他の人の感想を読んで、あまりにレベルが高すぎて書き込みするのに尻込みします。稚拙な文章で情けないのですが、自分の忘備録のために記入させてください。

★★★★★お薦め!ぜひ、読んでみてください。
★★★★趣味で分かれるが、一読の価値あり。
★★★読むか読まないかは、あなた次第です。
★★読まなくてもいいかも。
★BOOK OFFへ。