摩周

摩周

ネガティブフィードバック 「言いにくいこと」を相手にきちんと伝える技術

難波 猛
確かにハラスメントを恐れて優しいだけの上司が増えている。フィードバックをしない…続きを読む
7つの感情 知るだけでラクになる

7つの感情 知るだけでラクになる

玉井 仁
一見ネガティブな7つの感情の効用が書かれている。 怒り、悲しみなどは、感情に巻…続きを読む
あなたを天才にするスマートノート

あなたを天才にするスマートノート

岡田 斗司夫
オリジナルティとはオリジナルな間違え方。という考え方が面白い。 正しいオリジナ…続きを読む
節約・貯蓄・投資の前に 今さら聞けないお金の超基本 (今さら聞けない超基本シリーズ)

超基本だからおさえておきたい。知識に穴があると、そこが弱点になる。教養なんでし…続きを読む
構造化思考トレーニング コンサルタントが必ず身につける定番スキル

中島 将貴
キークエスチョン。やはりイシューの質が、肝だと思いました。続きを読む
今すぐ結果が出る 1ページ思考

今すぐ結果が出る 1ページ思考

長谷川 晋
1ページになるまで考え抜くこと。アクションにつながるように設計すること。1ペー…続きを読む

2012/12/24(4135日経過)
2012/11/26(4163日経過)
営業・企画系
神奈川県

コーチ兼
組織開発・人財育成コンサルタント。

大手メーカーに入社後もっと力をつけたいと
20代後半にリクルートキャリアに転職。
プロジェクト担当を経験したのち、
メーカーへ転職。戦略や営業のマネジメントを経験。

現在は「行動しながらビジョンが明確になるセッション」「自分がなりたいように変容していけるセッション」をメインにコーチングと企業研修、コンサルをしております。

プライベートは妻と娘3人。
育児は妻に任せっきり。。パパ大好きと言ってくれてる今のうちにもっと関わりたい。