YOSHIKI

検討中
さんが

YOSHIKI
さんの最近の感想・レビュー

Atomic Habits: An Easy & Proven Way to Build Good Habits & Break Bad Ones

James Clear
習慣に関する法則が書かれていた本。「わかりやすい行動にすること」、「魅力的にす…続きを読む
Effortless: Make It Easier to Do What Matters Most

Greg McKeown
前著『エッセンシャル思考』を読んで感銘をうけたため、読んだ。本書では、どうすれ…続きを読む
The Real Happy Pill: Power Up Your Brain by Moving Your Body

Anders Hansen
『スマホ脳』で有名なAnders Hansenの本。初めて英文の本一冊を読み切…続きを読む
脳を鍛えるには運動しかない! 最新科学でわかった脳細胞の増やし方

ジョン J.レイティ,エリック ヘイガーマン
最近忙しく感じていたり、焦燥感を感じていた。そこで、こういった感情のコントロー…続きを読む
「会社がしんどい」をなくす本 いやなストレスに負けず心地よく働く処方箋

奥田弘美
最近梅雨で疲れ気味なのと、中田大学で紹介されていたので読んでみた。本書には産業…続きを読む
内定者への手紙 リードザセルフ! ー自分の取り扱い説明書をつくろうー (SHOWS Books)

北野唯我
最近、自分のケアの方法に悩んでいたので読んでみた。本書では、自分、仲間、社会の…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2018/08/28(2283日経過)
記録初日
2018/03/22(2442日経過)
読んだ本
298冊(1日平均0.12冊)
読んだページ
56056ページ(1日平均22ページ)
248件(投稿率83.2%)
本棚
2棚
職業
大学生
自己紹介

理工系の大学生です。

読書記録と読書後の感想のアウトプットのために使用します。
なお、感想は率直に思ったことを書いています。

【読書の目的】:基本読みたいと思った本を乱読しています。

・自己成長のため

・英語力増強のため
→多読と精読

・国語力増強のため
→乱読(『王様の読書術』を実践しています)
→国語の勉強

・共感力増強のため