わさび
ネタバレ野菜とタンパク質。野菜は1日350gを目安に、タンパク質は朝昼晩とこまめに取る。運動後30分以内にタンパク質を補給。鎌田式かかと落とし。
jam-jam-donkuma
どれもこれも美味しくて簡単そうなので、作ってみたいです。
くらげ
コンポタやカップラーメンにも冷凍野菜入れてみたらいいのか。
けいと
読みやすい。作るのはこれでもちょっとハードル高い人もいそうだけど、、、、個人的には冷蔵庫常備食!って先にいくつか食材をあげてもらって、その中で作れるメニュー紹介があれば再現性が高くなるような。。。。
梅吉
★★★★☆[C図書館で借用(498.5)]返却されたばかりの本置き場で発見。 ★メモ代わりに撮影したレシピ。さば缶とプチトマトのチーズ焼き。鶏肉と白菜の重ね煮。厚揚げのもやし麻婆あんかけ。 (*コメント欄入力:2023/04/29) 【2023_056】
リコリス
「健康長寿には毎日の食事が何よりも大切だ!」と言われるとしっかりお料理しなきゃと思いがち。「鶏もも肉と里芋の煮物」「エビチリ豆腐」と聞くと剥いたり揚げたりと手間がかかりそうだけど里芋もエビチリも市販の冷凍食品を使っています。野菜とタンパク質を手抜きしながらしっかり摂る。包丁とまな板を使わずに料理ってしたことないかも。どこまでできるかチャレンジしてみたい笑
さら
「もう面倒な料理はしたくない!」それは自然なこと。 手抜き=現代の知恵 手抜きで、おいしい。手抜きだから、料理が楽しい。 カット野菜、冷凍野菜を使おう! あらら、さらは、すでに手抜きでした!! ・冷凍竜田揚げの野菜あんかけ。(唐揚げでも美味しかったですよ)
月華
図書館 2021年5月発行。栄養たっぷりのレシピ集でした。
きなこ
おからパウダーを買いに行かなければ
のんぴ
ネタバレ野菜とタンパク質がちゃんと取れ、料理のハードルを下げるレシピ。スーパーにあるカット野菜や冷凍野菜、缶詰やレトルト、市販のタレなどを使ってひと手間加え、栄養価をあげる。例えば、冷凍野菜をレンジでチンして塩昆布とアーモンドプードルとえごま油であえる。冷凍プロッコリーなら、桜エビ、マヨネーズ、しょうゆであえてフライドオニオンをかける。乾燥小松菜をノンオイルツナ缶と水と味噌で汁気がなくなるまで煮てさめてからえごま油といりごまをかける。私もひじきや椎茸、人参、高野豆腐が入った乾物ミックスを大豆缶と煮たりしている。
雨巫女。
《私-図書館》缶詰を食べることがないから、家にない。缶詰を買ってまで、作るかなあ。冷凍野菜には、挑戦してみたいなあ。
Miho  Sato
ネタバレ自分にはまだ早い気がする内容だったが、いづれ訪れる老後のために読んでみる。料理は男の人でも作れるような簡単な内容だった。
麻遊
タンパク質をとる良い方法はないかと思い手に取った一冊。【図書館本】
skr-shower
家族用図書館本。年配になるほどたんぱく質不足と野菜不足にならないようにしなければ。
にゃんたろ
★★★☆☆
クル子
ここ数ヶ月ごはん作りや家事がどうにも面倒くさくて、スーパーなどのお弁当や適当なありあわせで後ろめたく思いながらも済ませてきた。そういう後ろめたさを少し軽くさせてくれ、アイデアも与えてくれる本。
ぽな
市販品+野菜+豆製品。 日頃、気を助けていることの再確認。
医師が考える 楽しく人生を送るための簡単料理 鎌田式 健康手抜きごはん評価79感想・レビュー17