形式:新書
出版社:ディスカヴァー・トゥエンティワン
形式:Kindle版
自分のほしいものについて考える時間を毎日持とう。なりたい自分を表す言葉を書き出し、自分に言い聞かせよう。五年後のビジョンを描いてみよう。人生を偶然にまかせない。旅行の計画と同じくらいのエネルギーを人生の計画に注ごう。ゴールを具体的に書く。二十年後の自分の目標から逆算して、短期・中期・長期のゴールを設定しよう。後から変更していいから、ゴールを設定しよう。いい習慣を身につける。ゆっくりと深く呼吸する。過去も未来も忘れ、今とここに生きよう。スケジュール帳に、自分を特別に大切にする日を書き込もう。
惨殺の響はむごい印象でしたか…「(条件が揃い、ヤル気と実行力と時間があれば)誰でもできるけれど、ごくわずかな人しか実行していない成功の法則」に改名を希望します。
心の体調悪いと、乗らないの、なんとなくわかります。私は習慣シリーズが苦手笑。苦手と思った途端に全く頭に入ってこないです。精神状態と読書について、知りたいなぁ。ご自愛ください笑
恐れ入ります。ありがとうございます!
積み本崩すのって精神的に色々と大変ですよね。私ならすぐ諦めちゃうな。
これは一時的な勢いですね(笑) 積み本の中でも、これはすぐ読めるだろう積み本とか、時間かけてでも読むぞ積み本とか仕分けしていると、すぐ読めるだろう積み本のまあ多いこと(笑)