八男って、それはないでしょう! 2 (MFC)

zaku0087
転生サラリーマン、チートな魔法を身につけ遂には成り行き上のドラゴンバスターになる。わらしべ長者的に、事件に巻き込まれては金持ちになっていく展開で、すでに億万長者ではないか。王様に謁見し、どんな無理難題を押し付けられるか。友人たちの逃げ足も早いし、もはやパーティーを組む意味もないほど力が隔絶している。この先はソロ活動か。
みーちゃんママ
ネタバレ冒険者予備校に在籍しているヴェルは亡き師匠アルフレッドの魔法屋敷を引き継ぐ。その屋敷はゴーレムが管理していて 無人でも部屋はいつもピカピカ!私もゴーレム欲しい!笑。その屋敷に冒険者パーティのメンバー…エルヴィン、イーナ、ルイーゼが後々、同居する事になる。このパーティーメンバーとヴェル、魔法使いプランタークが乗船する魔導飛行船は「アンデット竜」に遭遇するが ヴェルの聖魔法で退治し 「竜殺しの英雄」と呼ばれる事に…微妙な呼び名!笑。この 2巻は腹黒ロリ女ルイーゼ話が多く ウザい内容なので飛ばし読み!笑
秋山真琴
一息に成り上がっていくのを感じる。
eucalmelon
アルフレッド宅のゴーレムは少しばかりアホ。異常時に駆け付けるのはいいが、壊すなよ!と思うぞ。あの図体で箒と塵取りを扱えるのはなかなか高性能だ。あんなにごつく作る必要があったんだろうか? 予想に反して、パーティが住みこむということにならなかった。女子2人がお泊りはいいが、部屋に鍵はないのかよって皆思ってないだろうか? アンデッドの竜との遭遇戦。高名な魔法使いなのに聖属性が使えんの?使えんのう。魔物との初戦がいきなり超大物かつ単独。これならまあ、英雄と言われても納得だ。
ちゃか
ネタバレ 王都に居る兄が結婚する、という手紙が来て。 友人と一緒に向かう事になったわけですが、修行を付けてくれていたブランタークも保護者の名目でついてくることに。 辺境伯の代理として王都に行く用事があったとか、色々思惑があったようですけど。飛行船で王都に向かったところでトラブルに遭遇して。 ヴェルは才能はあれどまだ未熟ですし、熟練の魔術師である彼が同行してくれていたのは救いでしたね。
もも
ネタバレ師匠のものをいろいろ受け継いでいく… 師匠の師匠に連れられて兄のもとに向かう途中で竜退治とかしちゃって、英雄に…!
jun jun
★★★★☆
蒼
骨の竜、ちょっとカッコいいね!
てきのとー
【★★☆】流行りの転生したら最強系。珍しく主人公が学生ではなくて社会人だ。っていうかその知識はどこで得たんだ?みたいなシチュエーションが多いな。 主人公が強すぎるというか、エル、イーナ、ルイーゼが悲しいくらい空気すぎて存在意義がなさすぎて、話の組み立てが下手すぎるんじゃないかぁ? っていうか、イーナがメインヒロインかと思ってたけど、ルイーゼがメインヒロインなのか? タイトルのフォントが「5000兆円欲しい!」みたいだ。
Yasuko  Yamamoto
師匠のおかげで、チートキャラ
なさたなだ・ざざす
ネタバレあれやこれやで屋敷を手に入れる。強力な竜と遭遇したが特に苦も無く魔法の力で問題なく倒す。大金貰って英雄になって王城に呼ばれて賞賛される。といった何か工夫したりせずとも、ただただ流れに身を任せて成功していく主人公の姿が描かれ、感心するような話運びや感情に訴えるような何かがまるで無い展開が続きます。 物語ではなく、キャラクターを中心に見つつ感情移入できるのであれば楽しめるのかも。
jin
ネタバレ★★★☆☆ なろう系では現代日本の調味料をよく作るけど、これは何千回も試作して完成とのことなので、まあ許せる。伝説のモンスターを討伐したので英雄視されるのは当然だと思うが、こんな序盤で倒すというね。まあ、戦闘はおまけでさっさとしかるべき地位につけてからが、この物語の本番ということなんだな。
あーさん☆㊗️22222冊達成!!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
ネタバレ再読。師匠の家GET!!!Σ( ̄□ ̄;)1巻の袋の中身も凄かったけど、ここも凄いな!Σ( ̄□ ̄;)
黒キリン
あっさり古代龍倒しちゃった。 もうちょっと努力とか、深みが欲しいかも。 あとお金を天文学的に稼ぎ過ぎてて何に使うんだろ。 有効に使うことがあればいいのだが。
かなっち
自分の中で異世界モノブームが来てるので、お試しで2巻まで読んでみました。2巻になっても、転生設定や八男設定は必要なのかが気になって、あまり楽しめませんでした(汗)。でも、主人公が活躍するのは、見ていて気持ちがイイですね。あと、努力する様子も。ただ、続きを読むかは迷ってます…。
elcycoc
ネタバレ再読、原作既読。古代竜のアンデット討伐が山場。古代竜のヴィジュアルが素晴らしい。
あーさん☆㊗️22222冊達成!!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
竜倒しちゃった( •̀ㅁ•́;)お金GETだぜ!!(≧▽≦)
たにやん
チートの説明が欲しいかな。
miyabi
★★★★
しまふくろう
続けて購入。 物語は拠点となる屋敷の入手と成り行きで竜殺しになった話。何か裏があるんじゃあと疑いたくなる位とんとん拍子に成功してるので、読んでいてストレスが無い反面、盛り上がりもなく淡々と進む印象。つまらなくはないんだけれども。
elcycoc
ネタバレセールでまとめ買い。王都に向かう途中で古代竜のアンデッドを倒したせいで王に謁見することに。早くも英雄に。絵が上手いなあ。
ガソポン
もうここから英雄なのか
リフル
★★★☆☆
チョコろん
ヴェル、職人技を身に着ける。既に金持ちなんだけど、食料品で商いできそうな予感。しいていえば失敗する過程の描写がもっと豊富だったら良かった。思い出のシーンで、地味に前世の名前が信吾だと開示されてるが、今後に活かされることはあるのか。お泊り会で女子のお色気シーンがw 作画者は女の子の身体描くのもうまいなぁ。逃走シーン、裸なのに躍動感すごくて笑った。本巻では、ファンタジーらしい大物モンスターの討伐もある。皇帝にも認められて、ヴェルは英雄への道を歩み始めたみたい。王道な話を綺麗な絵で読めるて贅沢だなと思える作品。
うめくらげ
ネタバレ女子組全裸シーンでブルータス...!ってなったけどその後はそこまでではなかったので良かったです まる
もぐ
兄の結婚式のため王都に向かうヴェル。その道中、乗っていた飛行船がアンデッドのドラゴンに襲われ、それを討伐することに。着実に大金持ちになっていくヴェル。うらやましい…。
katabami
話がやたらとでかくなるんで、あとは宇宙の大魔王かピッコロでも倒さないといけないんじゃないかと驚いたが、それよりも唖然としたのは、水回りがウチらの世界とまったく同じことだった。いやいや、それは無いだろう。
FGN.G
二巻でもう英雄?あんまり目立つと師匠の轍を踏むぞ。あと味噌と醤油に取り憑かれて大豆粗末にしすぎだろう。
エンゼルパンダ
ネタバレ主人公、試行錯誤の結果魔法で味噌と醤油を作ることに成功!のエピソードは好き。初めてのドラゴンゾンビとの闘いのほうはあっさりし過ぎのような。ボクを連発する少女、ちょっとウザい。「ボク」といいつつ主人公にない色気で迫るとかむずむずする。
きのと
あっさり倒すな。みせ方が全然。
へへろ~本舗
転生しても失わない日本人のアイデンティティ。ビバ、ソウルフード、味噌&醤油!
exsoy
初戦でいきなり英雄に。全く負けそうにない。
ナオキ
ネタバレ年末年始用に電子書籍にて新刊購入。1巻から3巻まで通しでの読了。
miyabi
★★★
おりぜる@論文終わるまで読書可能時間激減
過去の既読本、追加。web版既読。絵柄が好みだったので。
こうづき
原作はWeb版で既読。p128のヴェルの笑顔が好き。師匠は本当にいい師匠だったんだなあ。ヴェルも仲間達もとても可愛くて良かった。ブランタークさんもかっこよい。いろいろと豪華なお部屋のシーンが多いけど、どれもちゃんと豪華でいいですね。醤油のところもおいしそう。
エムアイ
強すぎますよw
ちいたけ
味噌と醤油。(笑) デビュー戦がアレなこと。
八男って、それはないでしょう! 2 (MFC)評価37感想・レビュー43