ふれるときこえる (1) (少年サンデーコミックス)

山口透析鉄
ネタバレこれも期間限定版で①のみ。 雨中、ちゃんとお地蔵様にお願いする主人公、悪くはないです。 ちょっと高校1年生の初夏くらいに転校するのってあまりないでしょう。眼鏡やマスクでガードしているサトリさん、名前の良通り、恋して触れた相手にもサトリの能力を与えてしまうようです。 主人公が好きな娘は他の男の子に告白して振られていますので、最終的にはあの彼女とくっつくのでしょう。全4巻ですし、あとはサンデーうぇぶりでも読めます。 少年誌の連載作品の方が良いような。サトリさんも健気です。
はるる
期間限定無料
影法師
設定としては興味深いし、構成も良い感じ。個人的に、ヒロインにそれほどの魅力を感じていないので、そこがネックか。
阿輸迦
主人公の泉澤そう(15歳高校1年生)は、ある日突然他の人に触るとその人の心の声が聞こえる、特殊能力が身につく。
ここあ
無料電子書籍。
T.W.
ネタバレさとりちゃんには、人に触れると心の声が聞こえる特殊能力の持ち主。恋をすると想っている相手に触れるとその能力が伝染するという、不思議現象まで起きる。 さとりちゃんに惚れられたそう君は、その能力のせいで散々な目に遭う… さとりちゃんが失恋すると想っている相手の能力は消えるらしいが、どうなる? 両想いになるとさとりちゃんも相手も能力が消えるって設定は存在しないのかな?(笑)
syu
「ノ・ゾ・キ・ア・ナ」のようなエロコメではないが中々のラブコメ。
フローライト
さとりのごとく、人に触れると心の声や感情を読み取るさとり。そしてその力は人を好きになるとその人に感染する……。さとりが好きになった主人公は……とにかく恋模様が大変です……! 続きが気になる!
ひいろ
いいサトラレ
sskitto0504
絵はけっこう好きな作者。作者らしいラブコメですがノゾキアナを超えれてない気がする。ライトエロを入れるのはうまいけど、今作はどうかな?
読み人知らず
4人の関係がいいですね。読ませるっ!
チューリップ
人にふれるとその人の心の声が聞こえるようになってしまった主人公を中心としたラブコメ。そのせいで好きな人には別に好きな相手がいたと知ってしまうとか中々に可哀想だった。落ち着きどころはどうなるのかな。
はれ
無料
ものくろ
レンタ読み。サトリ能力をもった高校生たちの恋模様が入り交じる。
mckenzie
触れるとその人の声が聞こえるという呪いを受けてしまった主人公。好きな子が自分のことを好きではなかったことを知るなど散々な内容。
BL萌え主腐
触れると心の声が聞こえちゃうんですね。これからの巻に期待です。借り本
水無月 和
この人の作品絵も内容も好きなので読んでみたw 今回はちょっとSF入ってのラブコメ。 そして今回は今のところえっちな要素はない感じっぽいw まぁ、今後の展開に期待しながら次巻を待とう。 にしても、さとりちゃんなぁー、カラーイラストは可愛いのになぁw本編はマスクのせいで残念な気持ちになる・・・w ただ、あの奇妙な動きはかわいいw
SuzieQ
ネタバレノゾキアナのワコウさん新作。柔らかいカラダの線と笑顔が抜群な作画に今回も期待しよう。しかし、地蔵少女の謎がすぐにわかってしまうのはちょっと急ぎすぎな感もある。今回はエロコメ要素薄めかな。
R28
不思議青春系ラブコメ?って感じかな。他のサンデーのラブコメ系に比べると、絵柄や内容が地味目な印象。さわやかなのは悪くないけど、ちょっと少年マガジンって感じではある。
ふれるときこえる (1) (少年サンデーコミックス)評価46感想・レビュー20