碧海いお
父と娘の再会。
雷華
ヴィアンカさんと地竜の偉い方来訪。ヴィアンカさんちょいチーt……行きすぎたお茶目が最近の一般的ヒロインこんな感じですよねぁと不思議な気持ちに。ナータの対マシェル心配性がこうをそうしてついに眠る月が起きたよ。リンテッテもお友だちができたし良かった。
雷華

しかし、いつみてもヴィアンカさんのドレス姿は女装にしか見えない。

若紫
ネタバレ小さな子竜達のお茶会。眠る月が夢で話しかける。地竜術士ランバルスと娘ヴィアンカの再会。シオリアとジェンが微笑ましく、、、。
雛葵
子龍の成長にびっくり。(間空けて読むとだめだな) 憎めない人達ばかりなのがこの世界のいいところ。 お気に入りの竜術士は……迷う。
水@コミックス、新規開拓中
ネタバレナータは常に心配性。
梅みかん
ちょっと意地悪なヴィアンカさん好きです❗️眠る月の精霊がちょっと行動を始めて、最後の展開にはびっくり。
青
相変わらずのマシェルが1番なナータがかわいい… 父と娘の再会、たじたじな父親と、いい性格してる娘、ヴィアンカ。 初期のころから読みかえそうかな。
ぬのさと@灯れ松明の火
地竜の守長、ちょろすぎる(笑)。
くらげ
どの巻を読んでも子竜たちが可愛くて癒される〜( ´∀` )
梅みかん
ついに、父娘の対面。ヴィアンカさんいい性格してる。
桃水
購入日:2016/06/16
mari-rina
★5 今回の話を読んで、『イルベックの精霊術士』を読み直したくなりました。
渡瀬
ナータとランバルスさんの受難の一冊(笑)
ユイ
これだけししょー心配されてるのに出番なし?とがっくり来ましたが、次の話で出てきてくれてほっと一息。番外編でも愛されてますね?
けいこ
目次のところの絵、誰かと思ったらヴィアンカさんかい・・・。やっぱり男装の方が良いな。エレとヴィアンカ、なんか似ているけれど、会ったらどんな感じになるのだろう。楽しみです。
こむしゃん@睡眠第一
イルベックの一件も色々残しながらも決着し、日常が戻り始めた。今回は、幼竜たちのお茶会に始まり、風竜騒動、夢を渡る月の精霊騒動、そしてランバルスの娘・ヴィアンカさん登場!登場瞬間の女装(女性だけど)は誰かと思った。ということで、お家の精霊の家に来訪精霊が・・・
こむしゃん@睡眠第一

女性なので女装はおかしいですけど、女装ですよね(笑)そういえば、イルベックの精霊術師でもしてましたねw

ネムコ

あれも女装でしたね…(^^;)

カナヤ
いつ読んでもほんわかするなぁ。ずっと続いて欲しい!
けび
ネタバレランバルスの娘さんがこっちでも登場。あとイルベックまで出てくるとは思わなんだ。あいかわらずゆっくりしか進まないですが、それがいい感じです
ミシマ
結構長く続いている話な割に未だに新事実が出てきたりで興味深く楽しく読めるのが良い。キャラクターも色んな繋がり方していくし。ヴィーカさんのお陰でランバルスさんの汚名が晴らされたのが印象的だったな。
watari
子竜物語のはずが全てヴィアンカに持ってかれた!そして最後のお友達はマシェルにお話にきてと招待された彼女ですよね?
ネムコ
おなじみのコーセルテル。ナータがマシェルをかばうのはいつものことだけど、そのために課せられたのが「おしゃべり」というのは今までで一番大変そうだった(笑)。しかし何といっても今回一番の衝撃はヴィーカ――ヴィアンカの女装だった…(カラー口絵がマジに誰かわからなかった!)
翠羅
娘に翻弄されるランバルスさんに…本人には気の毒だけどによによ。
雷華
娘が来ました♪最初は誰かと思ったけれど、最後はちゃんともとのテンションに戻ったのでほっとしました。ヴィアンカはSっけがありますね。守長と彼の差はもう一緒にいた時間と信頼関係でなんだかんだ言って信じてるからだよ…たぶん。子竜たちも少しづつ成長し、新しい?住人も増えたりで更に賑やかになってきました♪CDブックもでるそうなので、今から楽しみです。
秋月蓮華
出てたので買ってきた。ナータ良い兄ちゃんだしマシェルも褒めてきちんと出来るところを見て成長した……成長した二人とも。ヴィアンカ良い性格してるそしてカバー下が、竜術士時代はヴィアンカもシンだとおもってたからな……
おの ゆうじ
今巻もみんなかわいい!ちみっこたちの回で結構にやにや展開がありましたね! ヴィーカさんいじめっこ気質かw
rayu
仲直りしよう!と言ってるヤチとプレアが、4巻の仲良くしようと言ってるふたりとまったく同じで可愛い♪
火烏
やっと会えた、と思ったら半分以上、猫かぶってるし。父は弱し
月野
登場したヴィカンカに「誰?!」となって、前巻読み忘れてたかと確認したのは私です。いやーびっくりした。地竜の守長さんの苦労が忍ばれます。疑う人は必要だよね。こんなのほほんコーセルテルだと、たしかに。  カバー下の、ランバルスさんご家族がよかったです。
mizuuminotuki
何この漢前-!
コーセルテルの竜術士~子竜物語~(8): IDコミックス/ZERO-SUMコミックス (IDコミックススペシャル ZERO-SUMコミックス)評価72感想・レビュー29