あせびと空世界の冒険者 5 (リュウコミックス)

とんび
操舵士に機関士に恋敵(笑)、仲間が増えて遺物のサルベージへ。 冒険モノっぽさましましです。
凛音
kindle版
a-ha
★★★★☆
むきめい(規制)
リコリス好きな感じします
北白川にゃんこ
増える!なかまたち!一部邪魔!
P太郎 ̄(=∵=) ̄
ネタバレバトルを終わらせたのは、迎えに来てくれたユウの叔父さんの攻撃船。このバトルが示すのは、古代島へ向かうものを明確に拒否する誰かの意志があるとみたユウたちは、次の計画であせびさんが乗ってきたウォルデシアの船の回収に向かう。低空域は雲が厚く、汚染されている危険地帯。視界のきかない中、全方位から向かってくる竜魚。そして暗殺計画のため船が爆破され、ユウたちはギリギリの戦法で立ち向かう。
杜杜
電書で購入
katabami
完結につき再読。感想は前回だいたい書いた。低空域と言いながら、6000という数字も出ている。通常はどれくらいの高さで活動しているのだろう。また霧もひどく、毒もあるようだが、0メートルはいったいどうなっているのか。/あせびが髪を上げて額を出している姿もなかなか良い。
まりもん
友人に借りて読了。沈めた船を探すために乗る船の船員をどこまで信用できるんだろうと不安。ユリに嫉妬してるあせびさんが可愛い。
katabami
リコリスと愉快な仲間が参加。愉快な1体は今後活躍するのかな。ユリの参加は嬉しいけど、早々に危険状態とは。早く復帰してほしい。リコリスって調べたら植物の名前なのね、やはり。或いはヒガンバナ属。いろいろ出し抜くことを目論んでるのかなと思ったけど、そして多分その考えは捨ててないと思うけど、でも良いところもありそう。本作ではとても悪い奴ってあまり出てこないのね。今のところは小悪党の副長と、グラムのところのマッドな感じの貴族。/低空域が舞台。ところで、この世界に「地上」は果たしてあるのだろうか。未だにわからん。
ycm
低空域へ。仲間思いのいいパーティー。
うにやま=ゆぅ
★★★★☆ 急に砕け顔が多くなったのにびっくり。なにかテコ入れ入った?本筋の面白さに影響はないのでよいけど。新章でキャラが一気に増えたけど良いバランス。
なたでこっこ
衛士のユリ、良いキャラしています☆
よしおか のぼる
何だかノリを緩くしようとしている辺りのおちゃらけ具合が不自然に思える。無理してない?
ちゃか
とりあえずグラムたちの元から離れたユウたち。あせびの正体が知られてしまったので、隠れたほうがいいんじゃ、とユウは言いますが。彼女はユウと一緒にいることを選んで。かつて船長が借りたウォルデシアの船。壊して沈めるように指示を受けていたのでそうしたそうですが……船長もかなり強かで。雲が濃く大気が有害なため人が住んでいない低空域大陸と呼ばれる島があるエリアに沈めたとか。まだ船が残っている可能性は高い。その為ユウは船から技術とか情報を取ってきて、古代大陸へ行く手がかりにしようとしてるみたいです。
ちゃか

それを邪魔しようって輩も居てピンチですが……無事に帰って彼らに痛い目見せてほしい所です。

酔いどれへいぞ~
ネタバレあせびさんの表情が随分と豊かになってるんですが、この変化がラストに繋がっていくんだろうなぁと邪推w ただ話の大筋がまだ見えずそろそろ核心に近づいていって欲しいかなぁと。
ソノダケン
「前章のモブキャラ」を引っぱり上げ、あせびさんの恋敵にして三角関係を構築する、墨俣一夜城みたいなストーリーテリングの才能に感心。かわいい女の子がいっぱいだが、あせびとユウは羨ましいほど相思相愛で、でも仲が進展する気配はなく、主人公ユウの頭の中はよくわからない。
どんぐり@京都の何処かで
今巻はあせびさんの顔芸が見どころ。
NBかえる同盟
ここに来て登場人物が増えるか。まだまだ続きそう。面白かったです。
YS-56
悪い虫が付かないように。あせびさんも気苦労の連続です?
五月うさぎ
【購入】ブックファースト新宿店【あせび】
コリエル
あせびさんの故郷であるプラントへ至るために、技術を求めて空の深部へと。仲間もいっぱい増えて賑やかになって、ユウのハーレムが形成されつつあるのか? でも結局正妻あせびさんとイチャイチャするのだった。タイムリミットつきの探索中に最大のピンチがってところで次へと続くなので、早くも6巻が待ち遠しいですわ。
じぇろポーta
女性キャラめっちゃ増えたなぁ。軽薄そうな兄ちゃんが割とお気に入り。
Ebi@漫画用
ネタバレ新キャラ増えたりして賑やかに。世界が3次元的に上下に広がっているのはワクワクする。ストーリーの方ではだましうちされて罠にはめられたが、古代船に乗って1万メートル下から浮上してくるシーンが目に見える。
あせびと空世界の冒険者 5 (リュウコミックス)評価49感想・レビュー24