ココ
このシリーズを読むのは5冊目! 私が1番大好きなプリンセス、ベルの法則を読んでみました👸🏻💖私もベルみたいに本当の幸せを探してみたいな... あと残すは1冊!早く読みたい!!
ゆーき
ベルは本当に好きなプリンセスで、賢く優しく美しくとすべて揃った女性だと思ってます。 紐解くことで、なるほどな!と感じる部分もありました! 実践は難しいかもですが…少しずつ取り入れたい…!
え
雑貨屋さんの一角で発見し、思わず購入。幼い頃に観た「美女と野獣」で、他のプリンセスやヒロインたちとは違う何かを感じた事。当日子どもだった自分にはその違いがわからなかったが、この本を読みその違いに気付く。彼女の強さや彼女の生き様は己の理想そのものだったのだと。今の自分はベルのように生きる事ができているだろうか。幼い頃の自分が今の自分を見て「ベルみたい」と言ってくれるだろうか。久しぶりに童心に返ったからか、気持ちが晴れやかです(笑)誰しも心にお守りの様な存在は必要ですね。これからも時々読み返そう^^
ひろんこ
何か整理してたら、でてきて、もう一度、読みたくなり読了。ベルは大好きなディズニープリンセス♡本が好きで賢くて強くて思いやりがある。あんな図書室プレゼント🎁されたいと、いつも思う。好きなこと楽しみ尽くしていいんだと再確認できた。
みなも
なんて素敵なんだろう!ベルの要素を取り入れたいと思った。相手を理解しようとすること。
れもん
ベルが好きで読みました。勇気が出る一冊!自己啓発本だと自分を客観視して否定的になりがちだったけど、ベルをより理解することで、ベルの強さや美しい人の心構えがすっと自分の中に入ってきた。本質を見抜く力をつけていきたいと思う!!
まっすー(^ ^)
実写版「美女と野獣」観てから読みました。 あとがきの読書好きで賢く美人だけど、周りに迎合しない変人と誤解をされる事も、というくだりは、ハーマイオニー役を演じたエマ・ワトソンにぴったりだなと思いました。最後の白いドレス姿は綺麗でした( ^ω^ )!
tsuki
美女と野獣の映画を観たくなった!実写版の美女と野獣しか見たことがなかったけど、こんなにも奥が深いのかと感じた。ディズニープリンセスのお話は、確かに出会った瞬間恋に落ちるようなのが多い気がするが、美女と野獣は違う。ベルの本質を見抜く直感力とか、芯の強さとか、でも素直に感謝できるところとか、そんなに強い女性像が描かれていたなんて! すごいなぁと続けて2周読んでしまった!
あっか
先日読んだアリエルの法則が良かったので、同じくらい好きなベルも^^ディズニー映画のワンシーンも載っているので思い出しながら読めます。ベルのドレスの色の変化や野獣の装いの変化など、そう言われれば!初めて知った!な事実もあり、「美女と野獣」好きには楽しく読める一冊です。美女と野獣も、何回観ても泣いちゃうんですよね〜。笑
かえで
クリスマスプレゼントでいただきました。さらっと読めるなかに、大事な言葉がたくさんつまっていました。ベルのように聡明で本当の意味で美しい女性になりたいと強く思いました。やっぱりディズニープリンセスではベルが1番好きです。
ひろんこ
読了
ベリル
【Library】ディズニー映画をベースに書かれてるから、読みながら「あー、あのシーンか」「そうそう、こういう展開だった!」と一人でにやにや(笑)プリンセスシリーズでアリエルとベルが好きな私としては、読み応えがありました。あっという間に読み終わっちゃうし、内容も若干重複してるけど、気軽な自己啓発本って感じで良かった。たまに32の法則を思い出して自分を戒めよう。ベルみたいな心のきれいな美人になりたいと、素直に思えた。
Ayumi
ベルの生き方は自分と類似しているところもあり、賢明で変人な彼女の生き方に感銘を受けた。
Lize
ネタバレ近所の本屋には売っておらずAmazonにて購入。届いたその日に読み始めて、30分かからず読了しました。ディズニーでは美女と野獣が一番好きで、プリンセスもダントツでベルが好き。こんな風になれたら素敵だろうなと思うキャラクターの一人。 内容は、正直な所「まぁ当たり前だよね」って感じでしたが、その当たり前がなかなか出来るものではないので見習いたいです。(歌で思いを伝えるのは難しいと思います、恥ずかしいので(笑))
きさ
ベルの人柄や性格がすごく好き。私の中で尊敬している女性の一人。本を読むことが好きで冒険を望み、家族思いの素敵な女性。ページ数も少なめなので時間があるときまた再読したい。
ZERO_Ree
シンデレラが発売されたのを見て ベルは、いつかな? と、思っていて やっと発売された! やっぱり美女と野獣がディズニー映画では1番好き! プリンセスでは、ベルが1番好き!!
みちゅばち
ネタバレ大好きな美女と野獣の本♡プリンセスの中でベルが1番いい女だと思っております!本ばかり読んで空想にふけるけど、美人で賢くて本当に素敵。この本によると、ベルの服装は野獣との心の距離が縮まるにつれ、「安心」と「癒し」の緑から、「ロマンス」と「ときめき」のピンクの服へ変わってるそうな。薄い本で挿し絵が多く、1時間もかからずに読み終わりました。来年の実写映画化が楽しみ♡
みちゅばち

いえいえ(^ω^)みちゅばちは夏目漱石からロマンス小説まで幅広く読みます!ほぼエロ活ですが♡

ディズニー ベルの法則 Rule of Belle 憧れのプリンセスになれる秘訣32 (Disney PRINCESS)評価65感想・レビュー20