SW2.x リプレイマラソン挑戦中
やっぱり面白い!
ふらい
3巻。ミステリー話はあっさり終わり、いよいよ敵の大ボスとの対決。やたらと多い部屋数のラストダンジョン、もうちょっと色々見て回ってほしかったなぁ。まぁCRPGじゃないんだし、潜入・暗殺任務でボス部屋以外を優先して全部回ったりなんかしないよね。5巻まで買ってから読んでるのでここで終わらないのはわかってたけど、「もうちょっとだけ続くんじゃよ」には笑ってしまった
barcarola
「ピース」ネタ、引っ張りますねぇ。クルーンの行軍は想像すると確かに怖い……。
j1296118
確実化された平和兵団…… 相手したくないなあ
芳野伊月
終わっちゃって名残惜しいなーと思っていたら続くとのことで嬉しい。
マコト
SW2.0は、7レベル越えるとバランスが悪いとかいう話も聞くけど、なかなかどうして、こういう高レベルのパワープレイも結構、楽しそう。バトルマスター習得するところぐらいまで続いてほしいです。
みるく
まあ、巻末にマップは掲載できたんだし(^^;
黒目ソイソース
ネタバレ「確実な平和」…怖い!!なんて怖いんだ!!!(大笑)でもってクライマックスっていうから悲しんでたら延長戦だぜええええ!!!いやったー!!!!
虹川拓斗
お話もキャラも面白くていいな。毎回書いてる気がするけど、フレーズとおとんのコンビはホント好きだな。そして最終巻かと思って覚悟して読んでたら、まさかの続刊!フレーズ関連のキャンペーンがひと段落したし次はどうするのか。4巻だけとは言わずにまだまだ続けて欲しいですね。どうなるのかなー
MNK2
4巻まで続くみたいだが、クライマックス後の内容はいかに?
水火
「確実な平和」のフツフツとくる面白さがひどい(ライフォス神官的な意味で
ちゃか
ベーテGMが贈る、レンドリフト帝国で起こる事件を追うリプレイ、第三巻。 クライマックス! と帯に在る通りフレーズの因縁の相手を倒しにいき……見事それを成し得たわけですが。ツイッターかなんかで「クライマックスとありますが終わりではありません」とか見て、てっきり誰か死んでうっかり続編コースかと思ったんですが。ちゃんと解決したのは一安心しました。単に好調だったからこその続刊のようで。こういう展開を見るとホッとしますねぇ。
みるく

みやびさんコースですかね(^^;>うっかり続編コース

anisan0320
読了登録。 クライマックス後のまさかのもうちょっとだけつづくんじゃよ宣言。 一旦話にケリがついちゃってるし、どれくらい続けるかにもよるけど、新キャンペーンを始めるのかな?
水無月冬弥
#TRPG GMもプレイヤーもいきいきとしており、一流なのでフラストレーションなく楽しく読めました。それにしてもクルーンがどんどん神殿の中枢に近づいていくな(笑) フレーズちゃんもダイス目もあってきちんとヒロインできてよかった! これで終わりかな?と思ったら続刊決定! ワクワクが止まらないよ!
あおい
つづきが気になる!
李奇人(り・きじん)/アニメイト廃人
読了。続投嬉し
瀧ながれ
リプレイ。クルーンさんが、神殿でちゃんと人望を集めているらしいので、安堵いたしました。PCだからほとんどのNPCより実力(レベル)は高いし、普段の言動も敬虔さがあったので、人格はけして怪しくないはずなんだけど、なんでこんな危ういキャラクターと認識されちゃったんでしたっけねえ。あの「ピース」がすべての元凶か(笑)。PCがみんな揺らがない人格で、どのキャラクターもやんちゃで好感が持てるリプレイ・シリーズでした。続編も全員登場を期待します。親父・娘・犬の絶妙なトライアングルの大活躍を、ぜひ再び。
まふ
おお、一応ケリはついたものの、なんかちょっと消化不良気味だったから続編決まって良かった。あれなんだよな…なんかこう…このパーティがこのパーティである理由が今一つよくわからないっていうか…人蛮パーティってこういうものなのかもしれないけど。いつも通り、ベーテさんのかっちりまとめてくるスタイルのリプレイで面白かったです。
つくし
ネタバレ面白かった。というかここまで来たらイくところまでイくよねという安定の展開であった。最後までブレないPTメンバーたちが実に愛しい。投げ捨てられるのを承知でシナリオを作り込んでみたり、ベーテGMのこのサービス精神が愛されるリプレイを生み出すんだなぁとしみじみ。続刊ほんとうにうれしい……
滝壺
ほんと・・・ほんとリャナンシーは・・・いや、なんで滅んでないのかわからないレベルだよなぁ・・・しかし続刊ありは素直にうれしい。最近長編リプレイがなくて寂しいんだよなぁ
はつかねずみ
ネタバレミステリと最終決戦。 まあ、ミステリに関しては一周回って安定オチというか、レベル帯を間違えてたとしか言いようがないなあこれはw ラスボスはここまでの総纏めというか、GMの振りにうまく合わせるフレーズとそれをフォローするヴェルグはホント凄い。 そして、どのキャラも最後までブレず見てて楽しいなあと思ったらまさかの続投、ここからどんなシナリオを持ってくるのか楽しみでならない。 しかし、某太陽神はラクシアでは闇の精霊をやってたのかというか何やってんのいいぞもっとやれwww
kaneKlenz
TRPGでミステリーは難しいのだなぁ。しかしああやってショートカットしてすら、状況は既に最悪一歩手前だったように見えるんだけど、本来のシナリオ展開だとどんだけ厳しかったんだろう?/決闘に臨むフレーズが実に圧倒的に素敵。そしてラストバトルのトドメ、いや良いヒロインしてるなぁ/お、続くんだ。これは嬉しいな。このシリーズのノリは大好きだわ。
ソード・ワールド2.0リプレイ Rock 'n Role(3) ヴァンパイア・ゲームエンド (ドラゴンブック)評価76感想・レビュー23