形式:大型本
出版社:WAVE出版
って、日本ではまだまだ難しそうだけど、動物セラピーの効果なども立証されているのだから、日本も早く取り入れられたらいいのにな~と思う。一部クレーマーがうるさいとかもありそうだけど、そうゆうのは無視でいいと思うなあ。ペットが飼えないおうちの子でも動物に触れあえる機会ってほんと大事だと思う。
ぶちちゃん♪ナイスありがとう♡共読…嬉しいです😊 リンクもしっかり読みましたよ。実際に行われてるところがあるんだね(大塚敦子さんの本もまた読んでみます)。我が家でも🐰モフモフに詩の朗読をしたことがあったけど、あたたかい時間だったなぁ…。 シリーズ…また共読になるのを楽しみにしてるね🐶
ラブさん、人と交流しながら社会の役に立つ仕事をしてくれる動物たちが増えると、この日本も心豊かにすごせる社旗になっていくじゃないかと期待しちゃいます。続編も読みますね。
💎さん💍コロナ前まで一年生の読み聞かせに行ってました。そりゃぁ楽しかった❣️この本をある人にプレゼントします。子どもと本を共有するのって貴重な時間なんだという気持ちで贈りたい。
とら女さん 読み聞かせをされてたんですね〜♪この絵本は、読むのがあまり得意ではない女の子と、お話を聞くのが得意なわんこの出会いです╰(*´︶`*)╯絵本ではわんこですが、この女の子が将来、我が子や本好きの子ども達に読み聞かせをする様子を想像すると、頬が緩みます。
ご紹介ありがとうございました。私もLD系の絵本かと思いました
ですよねー!