不滅のあなたへ(1) (週刊少年マガジンコミックス)(Kindle版)

1巻から最新刊までずっと追いかけている。キャラクターが全員個性的。お話も次々読みたくなる。画力がすごい。細かなデザインの発想がすごい。どこか今風なのに流行りの今風じゃない絵柄も好き。ずっと応援したい。
Souichirou Takenaka
Kindle再読。
atomicchildren
せつねぇ
れい
【図書館】アニメ➡️原作。借りるのにとても時間がかかってしまった。二巻以降は予約もしていないので、また時間がかかるのかも。素朴なタッチの絵柄で親しみが持てる。コマとコマの間は自分で想像で補わないといけない。この先のアニメ以降の話が気になるけど、理解できるかな?
安曇れいま
正月の夜中のアニメ一気見放送で見て面白かったので、勢いで1・2巻購入。アニメ、丁寧に作ってあったんだなーと嬉しく思いつつ、原作も気に入ったので、今後ゆっくり揃えていきたいシリーズ。
Tomo I
honto福袋にて。 不死な何かの物語…といっていいのかわからないくらい不思議なストーリー。
KimiyaTuki
色々な死と向き合う話 人類史を現在の死生観でなぞりながら進んでいる?
人間の刹那と永久のフシ。どちらの一生も同じくらい切なくて、読んでいて、心の深い遠いところにいろいろと刺さる感覚がある。 アニメの主題歌は聴いたことがあって好きだったけれど、今まで、この作品に触れる機会はなかった。しかし本日、一気に最新刊まで読んだ。知らずに済んで、よかったと思う作品だ。
timeturner
なかなかハードな話。壮大な人類史ファンタジーになるんだろうか?
ことちん
アニメの方を先に見た。何となくだったけど、見事にハマって原作コミックへ走りました。話が壮大過ぎて着地点が想像もつかないけれど、追い掛けようと思う。
アジ
無料分読了。聲の形の時も思ったけれど、この作者さんは表情で語るのが上手い人だなと思った。心配そうに顔を覗き込む狼を見て少年は微笑んでいたので、少しは寂しい思い紛れていたのかな。続きを読むのは少し悩む。人がいなくなる作品は悲しいよ…。
わに
★★★★☆
yukiya
アニメが面白いので購入。マーチ可愛いしパロナも好き。見た目は少年、中身は赤子のようだったフシの成長が嬉しくなる漫画だなあ…続きが今一番気になる作品。
ウメ(マンガ版)
フシが大切な人達の想いを背負って成長して行くのと同じように、ストーリーにも重みが加わっていく。。良い漫画だ。
honoka
ネタバレアニメですっかり虜になり原作を…ナニこの好みな画力。展開がわかっていても涙が止まらない。2017年初版…いままで知らなかったなんて人生損してた気分。大人買いしようかな。
漫画屋

アニメ見てます。次は何を吸収(?)するのでしょうか。少し怖いです。

honoka

漫画屋さん、確かにいろんな意味で怖いです。原作読んでても想像を絶します…。

しま
アニメに衝撃を受けて。アニメでわかりづらいとこがわかったり、アニメで見てたからスルッと入ってきたり。
クロチ
電子版
佐藤一臣
観察者の視点で語られるが、主人公(狂言回し)の狼ないし模倣少年も観察者であり、彼が今後も観察者のままでいるのか、それとも対話者になっていくのかに興味がある。最後は孤独で死ぬなんてイヤだな。全身全霊を込めて生きてきたことを対話者とともに分かち合って、この世を去りたいと思わせてくれました。生物の本質は、模倣なんだよね。ある刺激が生まれると、模倣できるみたいな描き方だけど、ほんとは刺激を受けると空想を模倣する援用が本質になる気がする。
ねこ
はち
アニメで第一話視聴後、なんだかよく分からないけど涙が出た。”なんだかよく分からない”話だな、という印象。 第二話視聴後、”なんだコレ、やっぱり意味わからんけど続きどうなるのかな…”と思ってマンガを読んだ。 これはじわじわくる系なのかな。
こと
聲の形の作者さんでしたか~道理で見覚えあるタッチだと思った。謎の生き物の転生の話。人とかかわることによりだんだんと人になっていくんだろうか。次巻も楽しみ!
さくらまる
綺麗な絵、アニメが始まるらしいので手にとってみた。映像化が楽しみ。
ろくしたん
少年と狼の話。狼が主役。これからどういう展開になるのか。最初は絵が嫌だったけど、国籍不明な感じがいいのかも。聲の形は映画も見た。同じ作者とは思えない。
あおき
とある世界の情報収集、保管のために落とされた謎の球体が、たくさんの生物や人間と接していくことで、心や形態を学習していく。ソレを慈しみ心を与えた人たちが、様々な理由で死んでしまうのが辛すぎる
さむがりやの気分屋
以前、夫に購入した本。 聲の形と作風が違うから、なかなか手が出なかったけど、読んでみたらおもしろい! 続きが気になる!
トウリン
12巻、第一部完まで読了。面白かったけど、なんでかなんか疲れた……。これでたったの12巻なのか……?30巻分くらい読んだ気分になった。第二部があるっぽいけど、これはこれでおしまいでもいいような気もする。再開になっても、読む気力が出るかどうか。いや、すごく面白かったんだけども。主人公があまりに苦しいからかな。基本、別れの物語だからな。
あーてぃちょーく
不思議な話だなぁと思った。 氷の大地とマーチがいる集落は繋がっているからシベリアとかそこらへんのイメージなのだろうか。どういう世界観になっているのか、これから楽しみ。 物体を写しとる能力をもつ「それ」がどうなっていくのか、うまくコミュニケーション取れることを期待。
mitei
話がファンタジーで聲の形から著者の本を読んだ私からすると意外な印象。生け贄の因習は嫌だなぁ。
ほけまかし
あなたといっても、youではない。there。表紙が少し怖かったが、大冒険のはじまり。荒涼とした大地に狼一匹。不思議な感覚。
とらえもん
ネタバレ「僕は僕と 会話をしてただけなんだから・・・」 少年は、いろんな人に会って色んなことを感じたかった。世界を知りたかった。 少年は、その夢を"それ"に託した。"それ"の中に少年自身が生き続けてくれる様に、「僕のこと ずっと覚えていて」という言葉とともに。 時折見せた無言の表情。心の中ではどれだけ淋しかったのだろうか。それでも気丈に振る舞い、悪化して行く脚を「よしよし 治ってきてる」と自分に言い聞かせている姿が健気で愛おしい。
多読多量連投が日課だった
出だし寄生獣に似てた
森閑書庫
遥か昔に読んだはずなのに登録されてなかった。マルドゥック以降大今良時先生の作品はずっと追いかけているけど、これも深く考えさせられる。生と死というテーマにSFファンタジー的な舞台で挑むというのはまた挑戦的な感じだが、今はもうすさまじく悲痛なストーリーが展開されていて目が離せない。
erinco
転生の物語。
Souichirou Takenaka
Kindle無料で再読。
千木良【comics only】
【LINEマンガ】 大抵の動物は 自分がいる環境を 選べない よって その場に 適応するために 自らを変化させる 必要がある とりわけ 人間にとって 変化の兆しと なるのが 「感情」なのだ
ミラクロン・カエサル
異世界ファンタジーということになると思います。1巻目だけでは全体像がはっきりとしないのだけど、登場人物たちとかはかなり魅力的です。続きを読んでみたい作品ですね。
もおる
ネタバレ「私」とやらがはじめ「球」状のモノ(あらゆるものの姿を写しとって変化できる)をある地に投げ入れ観察していく話。 1巻の舞台は氷河期を思わせる様な雪に覆われた土地→古代の日本?的な衣装・風景の緑豊かな土地。雪世界で一人で生きる少年、緑豊かな土地の生贄にされる少女がメインキャラとして登場するがどちらも胸が詰まる様な哀しい話(少女の方は2巻に続いているからわからないが) その中でモノは人としての生き方を色々学んでいく。
サト
コレもAmazonにオススメされて読みたいリストに入ってたヤツ。 ずっと気になっていたがちょうど今月のAmazonポイントが付与されたとこだったのでまとめ買いしてしまった。 コレはなんというかスゴいな。 まだ1巻で世界観がつかみ切れていないのだが、非常に引き込まれる。 面白い。 球とは一体何なのか? 球を観察しているのはだれなのか? 色々なものと関わって球はどのように変わっていき、どこを目指していくのか? 続きが楽しみである。
不滅のあなたへ(1) (週刊少年マガジンコミックス)評価57感想・レビュー50