グリーン・コントラスト 2 (フルールコミックス)

るか
ネタバレ富裕層の汚職を暴くスラム出身のオズと、潜入先で出会ったエリートのグレイ。スラムで蔓延する病、兄を含め金持ちのエゴに潰されて失われていった命。そして片目に同じ緑をもつ理由。スリル満点の展開で明らかにされていく事実。とても面白かった。抱かれていた男が抱く側に回るの良い。リバの可能性もありそうなカプ最高。
のりあ
2016年に1巻を読んだので、もう全く記憶にないまま読んでしまった……ちゃんと読み返してから読むんだった……えっちが百合みあって良き。
@40青ちゅるん鳥
本棚整理につき再読。
さな
事件を追っていくので、オズとウィルの恋愛は性急なきらいはあるものの、惹かれていく二人の気持ちが伝わりました。終わりも綺麗に各方面まとめられていたので、スッキリしました。片思いの人、過酷な結末でかわいそうでした。 大好きなお兄さんと恋人とずっと一緒に生きていけるって、素敵でした。
@40青ちゅるん鳥
ネタバレ読めて良かった2巻!面白かった・・・・・が、少々雑な感じがする。教授に心酔する狂執事、グレイが疑いを持つに至った経緯、オズの仲間との絆、この辺をじっくり描いて頂ければもっと素晴らしい作品になったのに。ちょっと惜しいなと思ってしまいました。
ゆみ
ふわり
ネタバレよかったあ。ノーバートの過去がわかり、完全に悪になりきれていない彼のことを憎めなかった。むしろ、キャラがしっかりと私の中で根を生やし、好きになってしまった。でも、オズもグレイもいいので好きなキャラが敵対しているのがつらかった。後日談の二人が甘いのだが、オズがあまりデレないし、グレイもしれっとしていてかわいい。もしや、リバですか?いいですよ!とわくわくした。未遂に終わったが、グレイを本気で狙っているオズがかわいい。
aya
先生他にやり方なかったのかな。スパイ活動やめて一緒に仕事すればいいのに。リバると思ったのにリバらなかった。
コモ
事件モノBLっていいなあ~。練りこまれた物語は読み応えがありました。
えびこ
ネタバレ問題は比較的あっさり片付きます。最後はその後と関係の甘さがあって良かった。
ミキ(@mikirink1971041)
作家さん買い。忠犬x猟犬、スパイBL完結巻。スパイ設定だけでもワクワクドキドキ♪兄の眼を持つ男に抱かれながら同じ色の瞳から出る涙…とても印象的なスタート。敵対関係のオズとウィルは製薬会社の闇を探るため手を組むことに…これも作戦?とわかっていながらも拉致されハラハラ。ノーバートの研究は許されないものだけど、病気で肉親を奪われ助ける立場に居ながら何も出来ない無力感か…ウィルも助けられた1人ではあるので悪の判断って難しいなぁと思う。お互いに貪るようなエロなのに受け受けの百合っぽさが良かった♪
わっち
★★★★
みひこ
ネタバレノーバード先生が堕ちた理由と屋敷にあったたくさんの墓標のような石。間違ったやり方だったけど、切ない結末でした。そしてウィルとオズですが・・・受け×受けだ(笑)キラキラの瞳の受け二人(笑)
*ちえ*
h電子。スパイ活動のドキドキよりノーバード先生の過去が鍵。正義感強い人ほど堕ちるの早いですよね..。しかし2巻になってビッチ受けだったのが攻めになってちょっと残念。リバっぽいけど、私は固定好き派だから男前だけどお兄ちゃん大好きオズ受けで納得したい。しかし私はノーバード先生とカリダ側のメリバストーリーを読みたい!!!あれは完全にメリバでした!
soushi
スパイ活動はヒヤヒヤドキドキします。
せ〜ちゃん
ネタバレ★★★ 作者&シリーズ買い♡ 貴族出身の研究者:ウイリアムと貧民街出身の諜報員のお話、完結巻。 製薬会社社長がどんな風にやっつけられるのか楽しみにしていましたが、意外とあっさり?…と言うか、思っていた方向とは違って諜報活動の域は超えてましたねd( ̄  ̄) 途中、結構強引な展開を見せたウイリアムとオズの恋愛に関してもちゃんと治まっていたかと思います♡ 欲を言えば、どちらも受け受けしいしのでリバでも良かったかと( ̄∇ ̄)♡
さき
ネタバレスパイBL完結!先生が非道な「モルサド実験」を行うようになった過程が切ない。最初は妹や母親をはじめとする病気に苦しむ人々の為を思っていたはずなのにな…。そんな先生の悪行を阻止すべく潜入する2人。一か八かの賭けにはドキドキしました…!2人とも最後まで受けっぽくてリバもあるかな…?と思ったけど結局無かったなぁ。この2人はいずれリバってもいいと思う!西尾メシ先生のイラストが海外が舞台のこのお話にマッチしていて良かったです。
haruちゃん
ネタバレノーバードの行動は常軌を逸していても、心の底では研究を貴族に止められ、救えなかった妹と母の命に医者であるのに無力で・・・。葛藤の末、恐ろしい研究者になってしまった、でも貧民街の人の命を大切に思う気持ちがお墓で感じられ切なくなる。どんな事にも彼の為ならとカリダの片思いも切なかった。新たに社長になったウィル、ノーバードに囲われていた?時のウルウルちゃんからキラキラ王子にトランスフォーム!兄のキラキラ瞳をますますキラキラさせてオズをメロメロに(笑)オズがウィルと一緒になると一気に可愛くなる。面白かった~。
ルイルイ
面白かったー!こういうお話好き。
ちわわにゃんこ
ネタバレ事件はいろいろ思うところがあるけれど、とりあえずトランスフォームしたウィルがやばかった(////)瞳が綺麗で吸い込まれそう〜 いくらでもリバれそうな二人の今後に期待。(物語は一応終わっている模様)勝負パンツ拝みたかった…
莉々
続編のため購入 なんかいまいち話掴みきれなかったかな… 次は要検討。
noka
ネタバレ1巻を読んでからの2巻。1だけだと「うーん」と唸ってしまうのですが、2を読んですとんと落ち着いた感もあり…BL部分はそれはそれで素敵なんだけど、ほんのりでも良かったかもなあと。お庭の本は買い逃しました…
間ウエル
スパイもの、慕っていた兄の片目を持つ男、リバーシブルかも?…などなど、設定にホイホイされて読んでみたが、世界観やキャラの詰めが甘くて残念。表紙デザインは素敵。
草チャン
ネタバレエリート×野犬のスパイBL完結。もうちょい引っ張るかと思いきや綺麗に畳んで全2巻。ちょうど良かったかもなぁ。見た目受け同士だしどうなるかと思ったけど今後匂わせつつも固定だった...。攻めが元受けって萌えは分かるけどやっぱり残念。綺麗に上手に描かれてるなって印象だけで1巻ほど引き込まれなかったけど、変なモヤモヤも無く読後が良い。お疲れさまでした。
草チャン

書店特典:リーフレット(簡単なウィリアム先生)。

チョコミチ
ネタバレオズとウィルは先生の研究の闇を探るため協力して乗り込むのだけど…先生は予想以上に狂っていたwはじめは純粋な気持ちだったはずなのに残念。。真実を知ったウィル、辛いよね。憧れの存在だったわけだから。先生もウィルの才能を評価してただけじゃなくて特別な感情があったのかな〜よく分かんないけど。オズとよりも先生とウィルの関係性が気になるかもw前巻で先生に可愛くお願いするウィルが最高すぎてオズとのエチはどうかなと思ったらそっちかぁ〜と笑 無事にラブラブで何より♡
きょん
謎の疫病モルサドの実験の為ノーバート博士が行っていた非道な事実を知り、これ以上の犠牲を阻止するために乗り込む二人にハラハラした。数年後無事ワクチンが出来上がり再会できて良かったけど、この二人最後まで百合っぽい雰囲気だったなあ。そしてカバー下のカイくんレーダーに笑いました。
グリーン・コントラスト 2 (フルールコミックス)評価90感想・レビュー27