ストロベリー・コンバット (ディアプラス・コミックス)

rotako
ネタバレ前世の記憶を持つ御曹司(流音)×元傭兵SP(京介)。運命的に再会した前世が夫婦の2人…戦場で果て妻を守れなかったことに自責の念を抱く前世夫、京介を抱いて「あなたが欲しかった」と涙する前世妻。流音を守り全てを償い消える望みを果たし、笑って再び先に死んだ京介に魔女のお仕置きタイム最高///皆転生者(政貴は馬で秘書は鴉?!)だったのね;京介&政貴の傭兵ライフ4コマがなごむ~w
夜。
日本に帰国した元傭兵の荒木京介がストロベリーブロンドの髪色の男で美作コンツェルンの御曹司である美作流音と出会った事から始まる輪廻転生を経た再会恋。「前世で私達は夫婦だった」と流音に言われ驚愕する京介だったが出会った時から記憶は鮮明に甦るばかり。前世の妻ルネが魔女だった事も手伝い立場上命を狙われる流音。日本なのになかなか物騒な展開にはビックリ!前世の夫で騎士だった京介がSPの立場で彼の側に居て命がけで護る。しかし現世のベッドの上では夫婦の立場が逆転とか(笑)。何だか色々とごちゃっとしてたけれど楽しめた。
ナツ
うん、直野さんだなーと思ったけどいつもよりちょっとあくがないような? バトルシーンは良いのだけど、日本でそんな派手なことはさすがにないよなーと毎回思ってしまった。笑 葉芝はちょっとあれ?って思っていたけど、政貴も前世からのお付き合いだったのね。もうちょっと尺があれば4人での今世での絡みももっと描かれたのかなと思うと残念。
えびこ
ネタバレ【再読】転生した元妻を守るため元傭兵の京介はSPの仕事に就く。元妻なんだけど抱かれちゃう側ですね。政貴や葉芝の過去も分かったのだから折角出て来たのだしくっ付くとかそう言うアレもあってもイイかも知れない。ルネの力が狙われる現況でしたか。オジサン受けで、可愛いです。
えびこ
ネタバレ前世とか生き返らせるような不思議な力とか出てきますが、割と話はアッサリと纏まり過ぎていて何か物足りないと言うか、設定の割にやはり色々と物足りのかな、と。もう2、3冊出てゆっくり色んな設定を小出しにして欲しかったような気がする。
ナオ
例え前世だろうがなんだろうが、女の人が出てくる作品が地雷です。
水@コミックス、新規開拓中
前世が嫁で生まれ変わったら性別逆転して、攻めになるって珍しい気がする・・・
せ〜ちゃん
ネタバレ★★★ 作者買い♪ あまり「ストロベリー」も「コンバット」もしてないけど…と作者さんは仰ってますが、結構バトルシーンはありました♡ 前世で夫婦で、現代では大財閥の御曹司となった流音と元傭兵の京介の再会もの。 前世の記憶がお互いを求めるも、京介は何故か素直にその気持ちに従えない…その理由が痛々しかったな♪ 流音が命を狙われ続ける理由がかなり唐突に明かされたのが違和感あって残念だったけど、面白かったです♪ もう少し長いお話で読みたかったな…。今回も予想を裏切らずオヤジの方が受でした♡
晴久(BL漫画)
いつもの感じ。ファンタジー要素があると、直野先生が楽しそうに描かれているのが伝わるので、まあいいかなと。
pincle
転生もの。この作者さんらしい内容だった。
aya
御曹司と元傭兵。前世で夫婦だった記憶が時々蘇る。本当に日本かと思うほどドンパチ。攻めの不思議な力のせい?受けは42歳で攻めは何歳なのかな。
久遠
大企業の御曹司×元傭兵。設定が転生で、前世が夫婦だった二人。ファンタジーなお話です。元傭兵の体格の良い男前が受けだったのが個人的に美味しく、エロく可愛かった。
ゆずレモン
前世、転生、現世もので本気の命狙われるボディーガードもからんで、話に集中しきれなかったのがちょっと残念残念。カバー下で元戦友と秘書の新たな新事実にビックリ~(笑)二人の側によい仲間がついていてよかった。
pinpin
掴みはOK! と思ったのだが。わりと好きな設定なんだけど。確かに、あ、そこまで? と盛りだくさん。二度読んだら、まあいいやと思ったけれど。でもスパダリ系の上からキャラはどうしても好きになれないのよね...
ka28de
もうちょいルネの設定を最後一挙出しでなく小出しにしたらもっと分かりやすかったのでは~。でも直野さんのファンタジー且つオヤジ受け好きとしてはまぁまぁ満足。
ひのさか
前世の夫婦設定だといつもの直野さんと逆だな!? って思ったらいつもの直野さんでした笑 オヤジ受け好きだよね! どう考えても京介は流音のこと押し倒せるけどそうしないならほんと良い。流音はチート能力あったけどww 前世だけがファンタジー要素じゃない所がさすが(?)でした! 葉芝怪しいと思ってたらまさかの政貴まで!?ww みんな一挙大集結だったwww ある意味同窓会だ……
バタコさん
電子書籍にて。まるっと表題作。いや、直野さんのファンタジーなので面白く読めたのだけど、このお話はファンタジーにさらにファンタジーを被せてくるので、全部乗せお腹いっぱーい的な感じで最後らへんは若干置いていかれたり。もう少し基本設定でじっくり読みたかった気がする。脇の戦友くんと秘書氏ができちゃってもいいよね。あと、地味にパパラッチちゃんが好きでしたw
雅茶
ネタバレ前世で夫婦だった二人。日本であんなにも命を狙われるとは。狙われていた理由が、最後の最後でそんな力を持ってたからなの?ってびっくりしたよ。5話目が脇の二人の絵だったからこの二人の話もあるのかと思ったのに~
ぷ
BLとしてでなくてもお話自体が面白かったデッス♪もちろんBLとしてのエロも堪能しましたよ♡うふふ
わっち
★★★
ふうせん
ネタバレ転生もの。夫婦で転生しておきながら攻受はそっちで争わないのね…。Hシーンは汁まみれすぎてちょっと引いた。
もも
ネタバレ大企業の御曹司・流音×元傭兵・京介。転生もので2人は前世で夫婦だった… 記憶やしがらみなどを乗り越えてって感じに最後まとまるかと思ったら、魔女とかびっくりでしたよ。直野さんのこういうファンタジー系なお話は好きだけど、うーん今回はなんだろうな、最後の展開が唐突に感じて… 色々と説明不足な所もあるから乗りきれなかった。傭兵仲間だった政貴と流音の秘書・葉芝の2人が魅力的だった♪ 政貴のお話があるなら読んでみたいなぁ
佐倉はな子
なんだか、いろいろいっぱいで、お腹もいっぱい。この内容で二巻でもいいかも。脇二人の話も読みたいなぁ。そして、ご本人も書かれていますが…がストロベリー?(笑)
やつぎ
ネタバレ元傭兵も命を狙われる御曹司も、別にいい。ほらフィクションだし…前世からの想いも、いい。むしろそれは好きで買ったのです…しかし、あの、設定盛りすぎて一冊じゃまとめきれてない感じじゃないですか…?説明不足ですよ…狂気に身を落としたうんぬんの所で、お??闇か??心を患ったのか??って思ったら、わ〜〜〜〜〜〜まさか魔女になるとわ〜〜〜〜!!!って感じだった。 脇役もカバーした見るまで説明不足すぎ…良い設定なのにもったいない…わたしの理解力が足らないのか…?
おおたひ
ネタバレ表紙&作家さん買い。前世で夫婦だった財閥御曹司×元傭兵の転生CPの姿を、ファンタジーが過ぎる世界観でお送りいただいた。一目会った瞬間に前世の思いがわき上がる2人。敵の多い(本当に多い)攻に頼まれて受はボディーガードを引き受ける…って話。要所要所はとても面白く、全体を通すと?って感じの作品。狐につままれたかのような不思議なふんわりした気持ちで読了。←意味分かんないね。自分でも。
utano24
脇役同士でくっつくのかと思ったのに(笑)
マギー
ネタバレ直野先生お得意のファンタジーかつ年上受けのお話。直野先生のお話大好きなんだけど、このお話はあんまりだった。個人的にはラスト前の前世の記憶を乗り越えて普通にくっつくまでで終わってほしかった…ラストにいきなり魔女や不老不死とBLどころかファンタジーすぎて萌えきれなかった。
soushi
転生?そしてそっち!?
トマトジャム
前世で死に別れた夫婦の転生ラブロマンス。ツッコミどころは多いがこういう題材嫌いじゃないんだ。実際ツッコミどころは多いが全体的に甘々で平和に見終われた。
きょん
単なる生まれ変わり前世の記憶に振り回される恋愛かと思ったら、最後に魔法まで出てきてかなりびっくり。攻めの襲撃され方も日本とは思えないハードなレベルでアクションもばっちりでした。カバー下のわき役たちの前世も面白い。
おかめいんこ
相変わらずのぶっ飛び設定で楽しく読ませて貰いました。次は傭兵仲間のスピンあるのかな?
まるー1
カバー下みるかぎりスピンオフあってもいいんだけどね。続かないのかしら。
ふかborn
世界観が唐突でついて行けない。元傭兵の京介と、大企業の後継者の美作が巻き込まれている荒々しい状況に現実感が全くないので、どこの次元の話なんだと、ちょっと遠い目をしてしまう。無理やり「ヨルムンガンド」の世界を思い浮かべて読んでいたが、う~ん、そこまで苦労して読んでいるのに、もう一つの悩み所が前世ものって所。どっち?ファンタジーか軍事ものかどっちにしたいの?混乱して困る~。あっちょっと待って待って、そもそもストロベリーブロンドって、どう解釈したらいいの?陽に透けて輝く赤毛を想像したのだけれど、それで良いの?
るいこ
ネタバレ途中までルネが女性だったからどっちが受け攻めか不明だったけど、安定の(^^) 転生もので、ストーリーは今までとちょっと方向が変わったように感じて新鮮だった。キャラクターとしては政貴が好き。男前。ぜんせうまとからすか
たべもも
ネタバレ★★★★☆。美貌の御曹司攻め×元傭兵の就活中中年受けの転生もの。受けが帰国し街で出会った攻めと目が合った瞬間、前世の記憶が。攻めも同時に感じ、運命の人だし元傭兵だし、という事で受けは攻めのSPに。前世では攻めが美しい妻だったからそのままのポジションかと思ったら逆でした(笑)。コレはコレで面白かったけど。しかしこの攻めターゲットになりすぎ!どんだけ恨み持たれてるんだか…。攻めの秘書と受けの傭兵仲間、パパラッチの穂坂と、周りも賑やかで楽しかったです!面白い設定だし、もっと読みたいな。
夕凪@バニーは変えませんw
ネタバレ【借本:先輩】
ストロベリー・コンバット (ディアプラス・コミックス)評価71感想・レビュー38