二度目の人生を異世界で 3 (MFC)

Psy2
ネタバレダンジョンが終わって、曰く付きの屋敷を購入。レンヤも刀も強すぎるのと……女神組は暇なんだろうか。レンヤに老人を感じない。ただ所作がたまにアレなだけで、活力が漲る老人とか、無駄なポジティブさ/ネガティブさなどを感じない。後年注力したという文化的な素養もわからない。たぶん原作の描写の問題なのだろうと勝手に思っています。
小麦茶
ネタバレ竹刀を回収して日本刀を渡したらそれもおかしな性能持ってた話。とりあえずそれっぽい環境の説明をしつつ新しい環境へ。
eucalmelon
破壊不能属性のついた日本刀、なかなか中二心を擽る逸品!ギリエルが激昂するのも無理はない。言っといてほしいよね。あの魔族、蓮弥に惚れてしまったみたいだが、やっぱり再会はお約束? シオン、蓮弥と特訓、蓮弥の持ってる剣はまさかあの日本刀じゃ・・ないよね。「どっこいしょ」と座る蓮弥、あーやっぱり元じじいだけに、口癖がでたか。よくわかってしまう、その口癖。歳には勝てん!若返っても口癖は消えないんだろうか?
もも
ネタバレ魔族との戦い続く。その途中で主人公の前世が明らかに。一言で言うと殺し屋? ちゃっといかれた魔族は交渉の結果、殺さずに戦い終了。だいぶ変人みたいだったけど、また出てくるんよね… ダンジョンを出たあとは家候補地へ。そこで(たぶん)新しい出会いが…!
exsoy
幽霊屋敷。魔法も切れるなら問題ないわな。
elcycoc
ネタバレ再読。ダンジョンの話が終わり、家を買うところまで。魔族エミルは一旦退場。シルキーが登場したところでおしまい。
あっしゅ
変態魔族わろた。強くなろうとするシオンちゃん応援したくなるね!
jin
ネタバレ★★★☆☆ 魔族思ったより強いというか、厄介な敵だった。結局取引により殺さず、奇妙な縁が出来たな。木刀に付いてた属性が刀に移動されてるのは笑う。
jun jun
★★★★☆
ガソポン
心の若さは、戻らない
イケメンさま
現実で剣鬼は草
elcycoc
ネタバレ原作2巻まで既読。ダンジョンの話が終わって家を買う話の途中まで。良いコミカライズ。
ざっきー
【電子書籍】そういえば読んでいた第3巻。ダンジョンボスとの決着と、シオンの修行に拠点探し。
Votoms
まぁ敵の魔族をなかなかエグいレベルで強くしたのは好意的にみていいかなと思ったが、やはり主人公をやたらめたらと強くし過ぎだと思う。それが異世界系の醍醐味だと言われればそうなのかもしれないが、あまりにも都合よく話が進みすぎてセガール映画を思い出す。
しまふくろう
続けて購入。表紙も本編も絵が上手くて大変良い。 物語はダンジョンの解決編と家の購入。魔族の気持ち悪い能力と性格が面白かった。
うめくらげ
触手系魔族野郎。誤字ってた_(:3 」∠)_
capeta
日本刀に破壊不能属性ついてた。。転生前もチートの主人公。さすが56億分の1。家も購入できた。あれあれ もう目標達成してしまった。
山月
読み終わった
霧香
○ 再読
ジグザグ
読了!姉からの借り本
霧香
ネタバレ○ チート武器回収された…と思ったらもっと強い武器だったとか(笑)最強そうな魔族を撃退したけど今後どんな強い奴が来るんだろう。レンヤもまだ全力じゃないらしいのでこれ以上どう強くなるのかも楽しみ。
けび
刀持った主人公がカッコイイ
セナ
主人公が使っている刀が神様が元々竹刀につけてた力を刀に移したものだから無双状態。魔族のエミルは今後どう出てくるのか気になるところ。次は幽霊退治かと思いきや最後のほうでエルフの少女が出てきてこれからどうなるのか次も気になります。
katabami
4巻を読むにあたり再読、のつもりだったが、感想を登録していなかったらしい。あれえ。/リアルチートな存在の蓮弥がさらに反則属性+能力と無双な剣を持ったら、そりゃ魔族とも渡り合えるだろうさ、みたいな。今後このエミルというのはどこでどんなふうに再会するのか、楽しみな気も。それにこういう、初級魔術を重ねて効果的に攻撃するみたいなのは好きだわ。/シオン特訓の後は、家の購入と付属の悪霊退治みたいな。でもラストに出てきたのは少し違うっぽい。どういう展開なんだろう。ここまで割と興味深く進んでいる。
七篠
ネタバレ主人公強いなー。
きのと
絵もなかなかしっかりしている。なんか安いお化け屋敷買う話他のでもやってたような
エムアイ
お化け屋敷は安いのね
ちいたけ
どっこいしょ。(笑)
chany
KAZE@がんばれない
二度目の人生を異世界で 第3巻、読了。コミック版。カタナを手に入れた蓮弥さん無双。魔族のエミル、ニュルニュルおじさんだった(ぇ ってことで、ニュルおじ編(違)完結。悲しい事件だった。次は幽霊退治だ! とりあえず、アレだ。応援メッセージでネタバレすんのやめよう? 原作読んでない人に対しての次巻への引きが無駄になるよ。
二度目の人生を異世界で 3 (MFC)評価31感想・レビュー31