LV999の村人 (1) (角川コミックス・エース)

夕熊
モロに剣と魔法のRPGな世界観だが、現実世界の遥か未来の話らしい。 色々世界の謎があり主人公はそれを知ってるぽいけど、説教くさくて鼻につく。
yuhta
現在とは別の世界線では古の時代にモンスターが誕生し人類の生存圏はみるみる縮小してしまった。しかし時を同じく人類にも役割というジョブが生まれ、モンスターを生み出す魔族と生存圏を取り戻そうとする人類が争う事となった。そんな世界でLv999の村人である主人公はモンスターを一撃で殺せる力がありながらも、魔族や魔族を統べる魔王を倒すことなくその日暮らしのような生活を送っていた。なぜなら魔族と戦う事は馬鹿らしいから。主人公はなにを知りどうやってLv999へと至ったのか。それがストーリーが進む中で明かされていく物語。
袖崎いたる
転生とかじゃなくてこの現実世界がファンタジー世界化したってストーリー。村人が異色の999レベル。強い。それと哲学の気配。
BUM
生まれた職業で決まる世界。あり得ないLV999の村人と、魔族、勇者御一行。どうやら魔族は敵では無い?勇者御一行は勘違いをしている?LV999なだけあって村人が桁違いに強い。LV999とは強いことだったのね。何故そのレベルになれたのか、魔王と何があったのかが解き明かされていくのかな。
もも
ネタバレ役割が決まってる世界の最弱層「村人」が最強な話。主人公のレベルとか、考え方とか、いろいろ謎が多い。
Tmont
なんでなろう系の主人公ってこんな腹立つ造形なのか。 あと、これはレベルという概念があるんだから、異世界の方が良かったんではないか。
Ume
お約束の無茶な設定の割には展開バランスが良くて読みやすい。アリスちゃん嫁に欲しい。
おおたひ
ネタバレちびっこにねだられ購入し、とりあえず読む。勇者や僧侶など、生まれつき役割が決まっている世界で、最弱の存在である「村人」。 その中で最高値のレベル999を持つチート男の話。1巻は導入部で、とりあえず世界観と主人公が強いことだけが分かる。絵がきれいなので話は分からんなりに面白い。2巻も読んでみることにする。
ぽけっとふくろう
 村人。
jun jun
★★★★☆
ねまきち
★★★☆☆
こと
ゲーマー少年が好きそうな異世界チートものです。何故村人がレベル999なのかは二巻で解き明かされる予定。平和的解決を試みる鏡には好感が持てます。絵も上手いし読みやすい。二巻楽しみ
Sylvatica
★★★★☆ まず絵が上手。それがすごい大事。 チート系好きで色々と探すのだけど、絵が上手い、女の子が可愛いって作品はなかなかないから、すでに良き。 内容は期待。
Elm
ピッコマで単話読み
elcycoc
ネタバレ再読、原作既読。続きを読むために。タカコ登場シーンとケンタ・ウロスの設定は秀逸。
廣田美智子
お試しで読んでみた。異世界転生でチート持ってます系かと思ってたけど 努力で999になったのね。一番弱い職 村人。そして最強で中立。
碧海いお
一時期、CMでよく見ていたので読んでみました。チート級に強いのは勇者ではなく、村人だった。
影法師
何故お金になるのか、ね。疑問を持つのは大切なことよね。
katabami
5巻を読むにあたり再読。もういろいろ忘れてるし。こういうパタンは幾つか作品あるが、どうやらメタな話になりそうだ。と言いながら、読者である私も鏡に言われなければ、あの不思議な話だって、これはそういう世界としか思わないのだよね。
サキノスケ
★★★★☆ 村人がなれるはずのないLV999。何があって、どうやってレベルアップしたんだ?
rino
立ち読み
eucalmelon
村人ねぇ、その他大勢と同義?でも、彼はその他大勢を脱したその他大勢。 鏡の言うこの世界の仕組みとはなんだろうか?勇者なら勇者に生まれただけで勇者だし、強い。村人に生まれたがそのままで強くなった鏡は特別かも。魔王の娘を保護するのも視座が違うのだろう。モンスターを投げてモンスターを落とすというのも規格外の発想だし、彼は何を齎すのだろうか?
がう
ネタバレなぜ999なのかは次回…かな?自分よりレベルの高い敵倒さないとレベルアップしないって、こつこつ型人間からしたらつらい現実です。城のまわりぐるぐるまわってた頃がなつかしい。いまのとこあまりキャラへの入れ込みはないなー
大泉宗一郎
なろう系のコミカライズ。最弱であるはずの【村人】の中で、レベル999の極致に辿り着いた男がいた─────勇者でも魔王でもない、【村人】という傍観者だからこそ世界を冷静に見つめることができる。その視野は、【魔王】が秘める知識と平和主義を見出し、【勇者】には魔王を「悪」と決め込んだ偏見を見出す。強さでのし上がってゆくようなストーリーではないので安心した。
FGN.G
「闘うのがバカらしくなって」ほう、「ささやかな」ふむ、「クラブとバーの経営をしている」いや結構攻めてない?その店。闘ってるよ、ある意味。
あーさん☆転スラ·薬屋·本好き·魔導具師ダリヤ·天久鷹央·かくりよ·多聞くんと続々アニメ最高です!!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
村人の謎がまだ出ずに2巻へ( ̄~ ̄;)歯痒い!Σ( ̄□ ̄;)
zaku0087
勇者より強い村人という設定は面白いが、まだ伏線張りの段階なので、話がまとまらないまま。魔王と知り合いの最強村人、ただしNPCではないので意思がある。世界をすく気などさらさらないが、魔王も世界征服する気がないらしいという、「やるきない」キャラがうごく世界設定らしい・・・。まあ、次巻以降で世界が見えてくれば面白くなるのかもしれないが。まだ様子見の段階だ。
池野恋太郎
物凄く安っぽく落書きみたいな設定とストーリー。モンスターを倒したらお金が落ちるRPGそのままな設定が違和感で気持ち悪い。作画担当の人の絵と構成力がそこそこ良く、頑張って読ませてくれてる。違う下手な人が書いてたら一巻の途中で投げてたと思う。
カシュマル
これは未来の日本の話だったのか。
のんの
あれ、読んでる人実は少ない?タイトル通りの本。上限がレベル99ではないんだ…職業選択ができない世界のお話。もう少し、巻数が増えてからまとめて読みたい。
katabami
なろう原作未読。なんか曰く付きというかいろいろらしいが、そういうのは置いといて読んでいければそれで構わない。主人公は魔族と単純に敵対しないし、世界の仕組みに何か裏があるらしい。ファンタジーの世界だってモンスターを倒したら何かしら関連物品が得られてそれを換金するのが一般的。ところがこの世界では直接にモンスターがお金を落とすらしい。私たちはゲームならばそれで納得するけど、なんでこの世界でもお金が落ちるのか、が謎らしい。てか、一手間考えるしかないわね。
阿輸迦
原作未読。お子様向け。舞台は、かつて日本と呼ばれた島国「ヘキサルドリア」。未来は、RPGの世界になっていて、モンスターが跋扈し、8割の土地は人が住めない危険な場所となっていた。主人公・鏡浩二(表紙男)、レベル999の村人で、めちゃくちゃ強い。
elcycoc
ネタバレ自分の趣味とちょっと違う感じもするけど2巻までは読んでみる。ケンタ・ウロスの設定は笑った。
miyabi
★★★
霧香
再読
capeta
未来の話?らしい。突然レベル999の村人が出てきた。魔王とも知り合いらしい彼は、世界の謎を知っているとのこと。なぜそんなレベルになれたのか、それは、続くーという感じで終わった。次巻でわかるのか。それは秘密です☆とか言ってはぐらかしそう。サーっと読めた。
霧香
○ 再読
LV999の村人 (1) (角川コミックス・エース)評価33感想・レビュー54