甘々と稲妻(10)特装版 (プレミアムKC)

BECHA☆
小鳥ちゃんの両親の話、受験本番。つむぎちゃんの小学校生活、自転車の練習、嫌なことを嫌とちゃんと伝えるの難しいよね。ちょっとニュアンス違っちゃった気もするけど、ま、いっかぁ(笑)。イクラのしょうゆ漬け、自作かぁ。美味しそ~。
かな★
ネタバレ今回も美味しそう… うどんにドレッシング、すき焼き、いくらの醤油付け、おでん。 いくらまで手作りするのにはビックリしたけど!! つむぎちゃんは本当にいい子に育ってるなぁ★★ この本毎回職場の人に貸してもらってたんだけれど4月からその方異動になってしまって(;_q) もう借りれないけど読み続けよう!!
ジャック
自転車補助輪無しで乗れたり、可愛い悩みを持ったり、お金の大切さを分かったりあぁ、小学生だ成長したんだなぁと思いました。あと小鳥ちゃんの方も成長しましたね!!調理師学校無事受かったし!てか好きっていう自覚無かったというか分からなかったのは意外でした····
inazakira
ネタバレ小鳥ちゃんついに自覚。高校卒業までにくっつくこたぁなさそうだけど、専門学校卒までにご飯会続けられたら先生も気持ちの整理つくかも?なんて。いくらの自作はウェブでよく見るけど、さつま揚げ自作は見ないからちょっと意表つかれた。そうか家で作れるのか…。
suisei214
とうとう高校卒業かー 相変わらずみんな可愛いな ちょうど暖かいレシピが多くてこの季節にぴったり。夫婦は難しいね。自転車乗れるようになっておめでとう
youxian♬*゜
「復縁するならなんであの時」って子供なら思うよね。頑張って向き合って偉いっ!!卒業しても料理会は続いてね~。
風花
小鳥ちゃんとお別れはやだなぁ。ハッピーエンドになってほしいです。
かなたん
ネタバレすき焼き食べたい
シーナ@食べ物漫画好き
10冊目 うどん打ち小鳥ちゃん。偽造紙幣?金に転ばないつむぎちゃん。自転車練習つむぎちゃん。合格の小鳥ちゃん。すき焼きパーティー!関西式。筋子からイクラを作るスペシャル海鮮丼。つむぎちゃん…聖人を相手にしてるような気持ちになるなぁ… おでん。蓮根入り薩摩揚げ美味しそう。大人になったつむぎちゃんとお酒を飲む日…。
よる
小鳥と先生どうなるのー
まさきち
今回は,小鳥ちゃん周辺の話が気になって「うわあ,美味しそう!腹へった!」感が薄れてしまった.復縁話とか気になるわ.
honnsuki
今回は小鳥ちゃんに新たな動きが。受験という難しい問題でも、心を支えてくれるのはご飯で繋がった絆。でも、新たに始まるものがあれば、終わってしまうものもある。どうしようもない事ですが、どうかこの三人の絆が消えてしまわない様に祈っています。
山崎にう
購入。つむぎちゃんも小鳥ちゃんも成長しておる…。初回のうどんが一番食べたい! と思った料理。手作りを釜玉で、とはなんとおいしそうなことか。やってみたい!
夜。
小鳥が子供の頃の両親とのうどん打ちのエピソードはホッコリながらも切なくて彼女が二人に対して心の内を素直に打ち明ける事ができて良かった。つむぎちゃん!そうよ!お金は怖いのよ~!(笑)。つむぎの自転車の練習に小鳥の志望学校の推薦面接に向けての練習。良い結果を出して頑張った二人へのご褒美のすき焼きがとっても美味しそうだった。車麩を入れる習慣は無いので今度試してみようかな。筋子からイクラの醤油漬けを作るのって楽しいのよね。色んな面でどんどん成長していく二人を見ているのが楽しく微笑ましい。海での親子の会話が印象的。
Iwamarurika
小鳥とつむぎの成長が尊すぎてポカポカするなあー
nishiyan
小鳥とつむぎが成長している姿を見ていると本当に心が暖かくなる。小鳥は、両親の問題がとりあえずは保留なのだが、うどんを家族三人で囲む姿はとても感動的だった。進学も決まって、ようやく自分の気持ちに気がついて動き出すところはとても良い。応援したい。特装版の特典であるコースターはつむぎと小鳥がそれぞれ描かれていて、とても可愛い。ファンならば買い。
hidesuke
正月早々尊い
light
ネタバレうーむ、イクラって作れるのかーっていう以前に筋子とイクラが同一の魚卵とは思ってなかった。。。筋子はなんかそれっぽい別のなんかの魚がいるんだろうとばかり。イクラ、明らかにうまいし。
甘々と稲妻(10)特装版 (プレミアムKC)評価64感想・レビュー18