新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
帰還した勇者の後日譚(1) (モンスター文庫)
【本のプレゼント】注目ミステリ作家、楠谷佑。伝説のデビュー作の復活版を20名様に
twitter
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
月夜乃古狸の関連本
帰還した勇者の後日譚 (1) (Gファンタジー コミックス)
登録
帰還した勇者の後日譚(2) (モンスター文庫)
登録
帰還した勇者の後日譚(3) (モンスター文庫)
登録
帰還した勇者の後日譚(2) (Gファンタジーコミックス)
登録
帰還した勇者の後日譚(3) (Gファンタジーコミックス)
登録
実家に帰ったら甘やかされ生活が始まりました (PASH! ブックス)
登録
帰還した勇者の後日譚(4)(完) (Gファンタジーコミックス)
登録
実家に帰ったら甘やかされ生活が始まりました 2 (PASH! ブックス)
月夜乃 古狸
登録
この本を読んだ人がよく読む本
フルメタル・パニック! Family2 (ファンタジア文庫)
賀東 招二
登録
路地裏で拾った女の子がバッドエンド後の乙女ゲームのヒロインだった件 (角川スニーカー文庫)
カボチャマスク
登録
屍王の帰還 ~元勇者の俺、自分が組織した厨二秘密結社を止めるために再び異世界に召喚されてしまう~1 (MFブックス)
Sty
登録
涼宮ハルヒの劇場 (角川スニーカー文庫)
谷川 流
登録
極悪非道な性癖貴族が努力したら誠実ハーレムつくれました (角川スニーカー文庫)
木嶋 隆太
登録
魔神殺しの帰還勇者、現代ダンジョンでも無双する (角川スニーカー文庫)
鏑木 ハルカ
登録
【推しの子】 16 (ヤングジャンプコミックス)
赤坂 アカ × 横槍 メンゴ
登録
商人令嬢はお金の力で無双する
西崎ありす
全て表示
八千
いわゆる異世界帰還モノを読みたくて手に取った作品。帰還した後も魔法やチート能力が使えたり、異世界からかつての仲間が訪ねてきたり、このジャンルで想像する内容が一通り揃っていて、なろう系らしい文体も相まって感触はかなり王道でオーソドックス。個人的には勇者のチート能力を使ってテロリストを撃退する後半の展開がとても好み。このまま異色のヒーローモノ路線で行くのも面白いと思ったけど、次回への引きを読む限り異世界側のその後も描くようで、両方を描かなければならないのが難しい所よなと思ったり。しかしながら掴みは実に充分。
2022/07/15
hirune
【Kindle】異世界に召喚され勇者をやっていた裕哉が使命を果たして元の世界へ戻ったものの、異世界で獲得した超人的な能力や魔法の力を持ったままだったというお話し。これはもうスーパーマンだよね😅なんとか隠して元の生活に戻ろうとするけど、思わずいろいろ大活躍しちゃったりして、楽しかったです♪しかし茜ちゃん、苦労が多そう…裕哉ときたら、息をするように美女や美少女を惹きつけちゃうし、半分異世界に魂を持ってかれちゃってるし、おっぱい星人だしなぁ。大変だね!
★32
2021/10/17
こも 旧柏バカ一代
無料だったのでDLして読んでみた。これは面白い。魔王をボッコったら邪神が実は裏ボスで、それもボコって地球に帰って来た元勇者の話。仮面ライダーのコスプレしてテロリストをボコるのは爆笑してしまった、、マスクしていて良かったww
★21
2020/05/29
爺
WEB版既読。邪神を倒して魔法も使えるまま日本に帰還した勇者だった大学生の話。面白いのはWEB時点で知っていたのだけど、まとめて本として読むと、各エピソードに若干のブツ切り感があるかな。エピソード自体は面白いので、繋ぎ部分をもうちょい工夫すると、もう一段リーダビリティが増すと思う。成長の余地でもあるので、楽しみ(偉そうにすみません(΄◉◞౪◟◉`))
2019/04/03
たけ
異世界から帰って来たとんでもなく強い勇者が現代日本で暮らす話。最初は面白かったけど、途中から明らかに尺稼ぎの別の登場人物視点で同じ話を繰り返すのが飽き飽き。学校にテロリストが乗り込んで来り、病弱な子供を相手にする話とかあまり面白くない話が続いたのもちょっと。でも、一巻最後で異世界のヒロインがやって来たのは面白かった。
2018/12/23
シュタインズ
面白いです
2018/07/24
くま吉
タイトルの通り、異世界を救った主人公が現実の世界に戻ってきてからの話。 世界を救う前と後の主人公の成長とその変化を丁寧に描いた作品。 そして、強くなったままの能力で現実世界を無双する妄想を満たしてくれる作品。 非日常は日常を守ってこそ価値があることをきちんと理解している秀作。
2018/07/02
Koning
異世界で勇者をやって帰って来たけど、凄い能力そのままだよ!系。コスプレしてリアル正義の味方とかから戻れない筈の世界に戻れそう。とか、そういうアレ。
★18
2018/06/06
a_ki19
異世界から戻ってきた後の話、結構ありそうでなかった設定だったから面白かったです。 ヒロイン目線の話などがあり、ドキドキしたり、 ワクワクして良かったです。
2018/06/01
徳浄さん
なろうで読む。異世界で勇者として魔王を討伐したら元の世界へ帰された。だけならいいけど、異世界で獲得した各種能力もそのままで・・・。さらに元の世界と異世界とで行ったり来たりできたり。何でもありですね~。
★13
2018/05/30
絵美
勇者が魔王を倒し、黒幕だった邪神と一騎打ち→勝利し生還したシーンから始まる物語。 異世界に勇者として召喚された大学生が使命を果たし、女神の力で日本へと帰還。日常に戻るも、なんかおかしくね?と試すと腕力も魔法も全て勇者なステータスのまま。一般人がLv15前後なのに対し裕哉はLv800以上という、人間辞めてるよね状態で人助けをしたりするのだが、ラストで異世界にまた戻ってしまうのが残念。 個人的には自称大親友の今後が楽しみ。でも今月末発売の2巻を買うかは微妙かな。仮面ライダーの名前に時代を感じるわ。
2018/05/25
水無月冬弥
月夜之古狸先生の #ラノベ 最近、流行りの帰還ものだけど、主人公が普通に性格がイケメンなのがいいですね。しかしウ○ザードとは、書いた時期が特定できますね。しかし、最後に異世界に戻るのは個人的には微妙ですね、異世界ガールもいいですが、茜ともっといちゃついてもいいんだよ
2018/03/06
高城剣
また帰還するなら後日譚にしなくてもいいんじゃないか?
2018/02/19
パスカル
大親友(自称)となった斎藤の今後の活躍に期待。家政婦はムタ、普通に面白そうだよなー。
2018/02/04
niz001
引退勇者、送還後。魔法でテロリスト鎮圧するのにウィザードはぴったりやなぁ。いい所で次巻へ。
2018/02/03
真白優樹
異世界に召喚された勇者、そんな者達は地球に帰ると記憶を失う事がある。だけどもし、何も失わなかったら? これはそんな元勇者の青年が、地球でも持っていた勇者としての力に苦慮したり、活かしたりしながら大騒ぎの日常を過ごす物語であり、彼に振り回された周りの人々が頭を悩ませたり、明後日の方向に決意を固めたりと更なる騒動の種を蒔く、肩の力を抜いて気軽に読める、様々な意味で最強の日常系の物語である。かつての仲間達とも再会し、自らの意志で再び異世界に関わる事を決めた青年の一手とは。 次巻も早く読みたいものである。
2018/02/01
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示