甘木
ヒツジとイタルが結婚すれば、世界は救われるとはどういうことか。そもそもこの‘世界’の定義も謎が多いけど、なんとなく大人たちの世界と、燃える麒麟が支配する子どもたちの世界との間に、ユリ羆嵐のような断絶の壁が存在するようなイメージ。結婚≒大人になることかなと最初は思ってたけど、この巻を読んで誰かを愛し愛されることなのかもと思った。これまでのイクニ作品の根底には、どんなツライことがあっても、誰かに愛された記憶が救いになるっていうのが一つあると思ってて、今回ギンはエイジの母の愛を否定していた。
甘木

その愛を認め、受け入れること。傷つけられた悲しみを、他人を傷つけることで発散するのではなく、誰かを愛することで癒やし、自分自身を救ってあげること。それが、この世界にとっての救いなのかも。

hiro6636
ネタバレ燃えるキリンの獣が世界を焼く。 その一方ヒツジは過去と向き合う?
内臓
ネタバレ麒麟は色んな動物のパーツが組み合わされている=燃えるキリンのこどもたちがみんな動物を模している。徳大寺警部はこの世界の中で唯一地に足をつけた大人に見えるが果たして?
ジル
ネタバレ現実でも児童虐待のニュースが絶えない。辛い。麒麟とは数多の子供の悲しみが生み出す獣だった・・・
石ころ
エイジのお話。ヒツジちゃんの発言の意味とは。相変わらず謎い。
内臓
ネタバレ一話が短いので話がぶつぎりになってしまうのが残念。核心に迫りそうで迫らない、抽象的なモチーフばかりがちりばめられているところが幾原監督節という感じ。7巻も続けて読みます。
BL萌え主腐
ハッピーエンドで終わりますよね?みんなが幸せになってほしいけど…。借り本
spitfire
イクニ原液を摂取しているのに近い めっちゃ脳にいい
檸檬
少しずつ進んでいるんだけど・・・6巻でも、まだまだのような、もうすぐなような・・・でも美しい絵を見るだけでも最高です♪最高なんです!
シマウマヒツジサイ
まろにえとみゆたんのカラーが秀逸。内容は、もうちょい話を進めてから本にまとめて欲しかったな、という具合。
真霜
久しぶりの眩いきらきらとした世界、この奇跡のタッグを現行で見ることが出来る幸せ。前回を読んでからだいぶ時が経ってしまっていたので正直馴染めるかどうか不安でしたが、豪奢ながらも洗練された画面作りに心を踊らされて、きづいたらどんどんページが減っていました。勢いよく話の動きがあったわけではありませんがドラマチックさがあり佳境で今後が気になります。また真実が少しずつ散りばめられていて。ヒーローとヒロイン、その役割を全うしようとするヒツジとイタルの姿があまりにも純粋で清洌でした。
ななこ
久しぶりに1巻から復習。幾原監督らしいお話。ポジティブに終わるといいなー!
百花姫
よく分からないがただただ美しい
りりす
怒涛。
うさぎや
「結婚」のその向こうで生まれたこどもたちが不幸になっていく世界で、それでも世界を救うための方法が「結婚」だと言い切るヒツジの真意やいかに。
ヨシナ
KERAってなくなったんだっけ?出版社が変わったんだね。これで少しは次の巻への間が長くならないと良いんだけど。単行本のちょっとページ数が減ったよね……いろいろよく分かんない話だったわ
椿櫂
ギンがどうなるのか気になる!
◎
ネタバレコドモの悲しみに寄り添いつつ「罪を許せ」ではなく「被害者が加害者に転じてはならぬ」とシンプルな指針を示す手腕は見事。諸事情で宙に浮いていた連載の引受先が決まったそうでとても嬉しい。
ノケモノと花嫁 THE MANGA (6) (バーズ エクストラ)評価59感想・レビュー19