home (ビーボーイコミックスデラックス)

さとまみ(コミックス&BL小説専用)
ネタバレ再読でした。あっさりしてるなぁと今回の感想。
ちゃーこ
ちょっと歪んだ物語集。歪んでるというか、少々いびつというか、ねじれというか。人間や関係における暗い部分が描かれていて、やっぱり恋も愛も楽しいだけじゃないよね、と思う。読むとしんどくなるから、精神的余裕あるときに読んだ方がいい。
水滴
表題作、陽だまりのような男と神経質な男の優しくてあたたかいお話。 子犬のようなまっすぐで優しい温もりを知ってしまったら、抱きしめる腕が空っぽなのはそのまま心に風が吹き込んでいるようなもの。 『帰ってきて』 『待ってる』 『待っていて』 こんなセリフが出てくるような甘い恋って癒されます。 他、2編。 実は私はこの屈折したお話の方が好きでした。 この2短編、内容は違えど相手を欲する気持ちがギリギリと伝わってきて中毒性がありました。 振り幅が天と地なので(笑) お気をつけください。
すけんこ
んー?
いっちゃん
ネタバレ好みではなかった。
幾子
★★★表紙がめちゃくちゃ好き。年下攻めの醍醐味が詰まってるの一瞬でわかる表紙。途中海外に行ってしまったので攻めの澄晴くんが最後まで外国人にしか見えなかった(笑)ストーリーはさすがのつゆきゆるこ先生でした。その他の短編は屑、下衆がテーマだけあって病み系。どちらも共依存しているような話だったのでタイトルのhomeがマッチしてたと思う。
ぶりゅ
ネタバレ再読。タイトルはそうでもないんだけど同時収録の2作が病んでたりレイプ有なのでちょっと読む人を選ぶのかもなぁ。結局どの作品もみんな帰りたい所はhomeだったんだなと思いました。
H T
大学生年下ワンコ攻め、小説家受け。ショタから始まり、長年恋しててという好きな展開だった。もっとエロ多くてもいいなあ。 短編のビッチヒモ男の話が面白くて、ヒモが改心するとこまで見たかったな。まあ短編だからしょうがないか。この作者さんの書くツーブロックの髪型がなんかエロくて好き!
aya
小学校の時から。大きくなって10年ぶり再会。幸せそうでよかった。短編2本は病んでて腹立つ。
ふわり
ネタバレこの漫画がすごい!の8位。リングアンドリングがよかったので。小さなころから一緒にいて、成長しても君が好きっていうの好き。元カノがきて嫉妬したり、元サヤに戻るのか?となったりしたが、おおむねよかった。ただ、「せまいせかいに」はだめだった。攻めが、せまいせかいに受けを閉じ込めてムリヤリっていうのも無理だし、endless~の攻めの彼が無理。男遊びが絶えないのに一緒にいて、それをやめてほしい→やめるまではわかるけど、やめられずに責めたら逆切れっておい!ってなる。でも淋しくて帰ってくる。ダメ男につかまった感じ。
塩麹
ネタバレ★★★☆☆ 絵の雰囲気がある。3CP入ってて、表題作はまぁまぁ良かったけど他2つはいまいち。
ぽぽこ
つゆき先生の2018年の短編集を拝読したので、手持ちの作品を再読中。こちらも何回も読み返した作品。10年前に出会って別れた少年が、10年経って訪ねてきた…姿かたちは変わっていても互いへの想いは変わらない。ロマンティックで切なくて、優しくてあったかい素敵なBLです。
Jちゃん
(評価2) 表題作は良かったですけど、後の短編の2話はイマイチでした。表題作だけ丸々1冊のほうが良かったです。
@40青ちゅるん鳥
再読。表題作はまあまあだが、おと2作は余り好きじゃないかな~。
かよさん
10年か… 表題作だけで良かったのに
佐倉
kindleにて、積読消化。初めて読む作者さん。表題作は、10年前に庭に忍び込んできた少年×繊細な作家の再会もの。2人の一途な想いや、年上の受の、若い攻の未来を自分が歪めているのでは、という葛藤などが細やかに描かれていてとても良かった。この2人のお話で1冊読みたかった。同時収録はアンソロに寄稿されていたから仕方ないといえば仕方ないんだけど、2作とも闇要素があって落差が…。束縛激しい幼なじみとの「せまいせかいに」は共依存のヤンデレな感じで好き。もう1作は、受が本当クズで、ちょっと…。
pincle
表題作他2話。白髪キャラが見た目似てるので一瞬戸惑った。表題作は攻めが子供時代にすでに大人の受けと出会うが親の都合で攻めが引っ越してそれを待つ受けと進学して会いに行く攻め。年の差なんだけど具体的に何歳差かは不明。
pinpin
「ストレンジ」が良かったので期待値上がってた。だめだった。表題作他二編全ていらない。絵柄関係性展開すべて。
Elm
26%ポイント還元
ヨダ
ネタバレ再読。めちゃ癒される。
フキノトウ
ネタバレ甘々な表題の後の短編、ヤンデレや、受けが貞操観念ユルユルなお話など落差が激しくて戸惑った。ヤンデレの受けがマトモならハピエンの可能性が有りそうだけれど...幸せならいいのかな。
seka
電子honto購入
大ぷく
ネタバレ好きだった?子供が大人になって帰ってきて纏まるも、受けがウジウジしちゃってちょっとだけモダモダちしゃう話。でも、2人とも素直なのでそれ程は拗れない。 幼馴染ヤンデレ攻めの話。 奔放受とそれを許したり許せなかったりする攻めの話。
猫大福
ネタバレ登録漏れ。3編入ってるけど白髪キャラのルックスが似通っていて、あれ?続き?となってしまうこと数回。表題作は年の差ラブながら攻めの成長に比べ、受けは時間が止まっていたかのように変わっていないのが違和感。『せまい~』の捻れた共依存の話が印象に残ったかな。
コモ
ネタバレ表題作は理想的な年下ワンコ攻めの定番路線でしたが、後の短編2作は「ここに落とすのか~!?」という割れ鍋に綴じ蓋カップルでした。
ぐっち
「ストレンジ」のつゆきゆるこさん、こちらはBL。小説家ミーツ9歳男子、が、10年後に訪ねてくる。つゆきさんらしい、繊細かつラブラブな話でよかったです。他にも2編短編が入ってます。
*ちえ*
アニメイト電子。表紙で内容がわかりはするんだけどw..でも10年越しの純愛が可愛いの。あと短編2編は表題とガラッと変わって溺愛ではあるけど歪んでたり執着だったり、、これはこれで私は好き。
えびこ
ネタバレ初めて作家さま。表題の二人は幼いころから恋心を抱いていたから10年って凄いなって思う。でも、相手も十年好きだったから両想いでの10年。お互いを気にしたり、会えない間を羨んだり。そのほかに短編が二本入っているのですが、私は歪んだ話が好きなのでソッチに持って行かれました。どっちも片方が自由気ままで、片方がそれを許してしまっている。その時点でもう仕方ないのに、許されると思って泣きつかれて許してしまう。依存症だなぁこれは。私的には凄く美味しいお話でした。
@40青ちゅるん鳥
ネタバレ[ストレンジ」に続きさ2冊目の作家さんですが、がっつりBLは初めて。読んて良かった~と思える本。若くナーバスな小説家×庭に迷い込んできた大らかな小学生。本来ならここで歳の差が気になってしまうが、この二人はなんだかしっくりくる。再会を約束し、大学生になった澄晴が押しかけてきて本当に良かった~。ほかに短編作が入っていたが、こちらは・・・・好みが別れるかな~共依存ものなので本人同士が良ければそれで。ただ表題作の可愛らしい二人の後に読みたくなかった…。
ゆずゆ
かわいいお話だった
こんすたんす
前作「ストレンジ」も良かったのですが、これも好きです。前作はBL未満のお話ばかりでしたが、こちらはBLでした。
まるあ
表紙買い(黒髪で伏し目がちな受が好きなので)。読んでみたら小説家の受は〆切近いと三白眼になったりするのでますます好みw 突然現れた騒がしくて人懐っこい子供に癒されつつ、十年の別離の間に恋に変わった哀しい想いが…その小説読みたいんだけど?!◆同時収録2作のダメ攻&受が後味悪すぎて…しかもカプの片方の外見似すぎ問題(苦笑)。[184ページ]
こよみ
好き嫌いが分かれるぽかったのでしばらく置いていたけどわたしはとても好きだった。一見して全てを悟らせる見事な表紙なんだけど、昔はかわいかった少年が時間を経て立派な男になって戻ってくるなんて好きに決まってる。ただ、二人とも十年前からお互いに恋愛感情を抱いてたの?という驚きもあった(それはどうなんだみたいな)。まあ今幸せならいいよいいよ。二作目、三作目共にこういう話も嫌いじゃないな。特に三作目とか好き。ハピエンに見える。
夏月
homeはお互いに一途で良かったね、なんだけど、他の2編はなぁ。こういう形もあるのだろうけど、好きじゃない
淳子
表題作とてもよかったのだけど同時収録の読み切りが2つとも後味悪くてかなしい…優しいお話がすき
冬瓜
ストレンジが大好きでしたので、ちょっとビックリしつつ…この人は作品の幅が広いな〜ってなりました。
sakko/さよ
年下ワンコ攻×陰気な小説家先生の10年越しの恋。二人とも可愛かった。ほっこり。他2編は、ラスト→「そして始まりに戻る」みたいなやつかな。歪んでるわぁ
おおたひ
ネタバレショタ買い(ウソ。絶対無い)。表題作は小説家(受)と自宅の庭で出会った少年(後の攻)の話。少年に一方的に懐かれ、彼がいる空間に慣れきってしまった受。年月を経て受の前に現れた少年は立派なワンコ攻になってました…って感じ。会ってない間にメールで攻の成長を知り、徐々に受の気持ちも恋愛モードになっていったのかしら。ま、いいけど。攻の子供時代の受への思いは知りたくなかったな。ま、いいけど(2回目)。受は思うほど屈折してなくて可愛かったわ。同録の歪んだメリバ2作は、決して好きじゃないけれど、これはこれでアリだと思う。
home (ビーボーイコミックスデラックス)評価66感想・レビュー115