rain
web版よりも勢いがあってそれぞれの違いがあって良かったですね
碧海いお
やっているゲームと似ている世界に移転をしていた! あらすじを読んだ限り、チートがなんでも屋をやる内容ですが、チート感があまり感じられない。だらだらと暮らしている。
ゆこ
某所にて。転移した先でまったり生きたいのにどうもそうはさせてもらえないお話。女の子がたくさん、そして絡まれる主人公。私の好みとは合っていないのか、今のところあんまり話に入っていけなくてふと思い出しては少しずつ読んでみる。
ろびん
★★★☆☆ダラダラは好きだけど。もう少し小気味よくできれば面白いのに。
影法師
まんぷく亭のお嬢さんでお願いします
exsoy
話毎の繋がりがないので深みがないなー。クルミアは9歳の大きさじゃないと思う。
野菜
異世界転移もの。絵に萌える。ストレスもフリーに読めました。やる気がないけどオレツエー系主人公の活躍劇でしょうか。恋愛が絡んでくるのかなーどうなるかな
elcycoc
ネタバレ異世界転移もの。プレイしてたゲームそっくりの世界に転移。スローライフを満喫するのが主人公の望みだけどなかなか実現しない。絵もストーリーも好み。でもバトルシーンは下手だった。なぜユミエルと一緒に住むことになったのか知りたい。2巻も読みます。
☆5 ゲームの中の世界に飛ばされた主人公が便利屋をしながらまったり暮らす異世界転移モノ。表紙のクソメイドがうざったいのは放置しといて、原作と漫画作家のどちらが悪いのかわからないが、シーンが飛ばし飛ばしに見えてしまう。特に女の子をたくさん出すシーンでそれが顕著。結果的にイベントを詰め込んでいるだけのように映り、シーンごとの情緒が感じられない。【お気に入りキャラ:フランソワ】
霧香
○ 普段はやる気のない男。だがその強さは…で揉め事などを簡単解決。
けび
原作小説も一話一話はそんなに長いものではなかったけれど、コミカライズに当たりそれをさらに短くしている気がする。行間を読んでマンガ化されたようなものではない
レリナ
ゲーム世界にそっくりな世界に何故か転移した主人公タカヒロ。依頼があればなんでもこなすフリーライフの店主として異世界スローライフを満喫するタカヒロ。彼のレベルは高く、神すら倒すレベルれしい。話はサクサク進み、読みやすかった。ユミエルとタカヒロの絡みがいいね。タカヒロ達のスローライフにこれからも期待したい。次巻に期待。
フリーライフ ~異世界何でも屋奮闘記~ (1) (角川コミックス・エース)評価36感想・レビュー12