おっぺけぺー
家庭でのやり方。誰かにやってもらう必要。日本DRT協会。巻末治療院おじばっか。 2018
シュウヘイ
背骨を揺らして調子がよくなる方法 スキンシップの一つ 5分間なら背術する方も疲れない
はこちゃん
SNSニュースで読んで図書館予約。ニュースでは仰向けになって自分でできると思っていたのだけれど、本書は誰かにケアしてもらう方法だった。痛みが治まってきた私より、別の疾患から腰痛に悩む夫の方が熱心に読んでいた。
にゅ
以前大きなケガをした際にこの施術を受けました。一瞬で治るということはなかったですが、通院するうちにじわじわ治っていきました。もしこの施術を受けなかった場合との比較ができないので、どれだけの効果があるのかは未知数ですが、ケガ以外にも全体的に身体の調子が良くなった気はします。この本にも書かれていますが、この施術に頼りっきりになるのではなく、日常生活の改善が大切とのことです。私は、無意識的に腰を痛める生活をしていましたので、通院した際は、それへのアドバイスがありがたかったです。
秋色
とても分かりやすい。 やり方見るだけなら立ち読みだけで良いぐらい。 Amazonのレビューが良すぎるのが気になるが、とりあえず試してみる。

読みたい本に登録した読書家全4件中 新着4件

5分間背骨ゆらしで体じゅうの痛みが消える 自然治癒力に火をつけて、首・肩・腰痛・ひざ痛を解消!評価56感想・レビュー5