恋も愛も知らないまま (ハーレクイン・ロマンス)

tamaobattery@「真顔の顔文字で、きゃっ(^・ ω ・^)❤️と言ってみる会」会長
ネタバレ出版社で働くH/アラナは、最近親しくなった男性ジェラードの家族の集まりにお呼ばれした。そこに現れたのは、実業家H/ザンダー。彼は、ジェラードの従兄なのだという。実は、アラナは、1年前にザンダーと一夜限りの関係を持ち、翌朝トンズラしたことがあり…。アラナが、最初から最後まで、ザンダーを誤解し、思い込みで行動していて、スレ違いまくりの二人。そもそも、二人とも過去に一回しか会っていない訳で、会話が足りないしお互いについての理解もない。そりゃ、誤解もしますわな〜(´◔_◔)ってことなんですけどね。アラナの行動に→

今ひとつ共感できないことが多数。そしてこの一年の間、ザンダーはどうだったのかというと、アラナに一目惚れして、あっという間に関係を持ち、あっという間に別れて…という展開に驚いたり、逃げたアラナを探したりしていて、ちょっとお気の毒だったかな(๑¯ω¯๑)ジェラードの家族が、かなり感じ悪いのもあって、登場人物はこんなに多い必要ある?(´◔_◔)って思っちゃいました。

Matilda
ネタバレ一年前の最初の晩に、アラナへの愛を告げ、永遠に離れない事をザンダーが約束してあげてたら全く違ったのでは。再会しても、ジェラードの婚約者に仕立てあげられ、会社もザンダーに買収され、セクハラ小説家の担当に無理矢理着かさそうになるアラナが可哀想。そして仕事もクビに。ザンダーの言葉が足りず、ちゃんと話さないことで、悪い方に取られても仕方ないが、真実がわかれば彼も不憫だった。二人の全てが始まった場所で、誤解をすべて解き、アラナとザンダーは永遠の愛を誓う。サラ・クレイヴンの本で読んだ中では一番好きな物語かも。
Matilda

ジェラードも相続を放棄し、ザンダーも新居を構えるので、祖母ニーヴはお金を引き出すあてがなくなり邸宅とともに滅びていくのだろうなあ。

恋も愛も知らないまま (ハーレクイン・ロマンス)評価100感想・レビュー2