転生したら剣でした 6 (GCノベルズ)

バーボン
ネタバレ武闘大会予選。1回戦『青の誇り』団長ゼフメート。ゼフメート助ける為、獣王に挑む。ロッシュ仲裁と説教。獣王とキアラとクーデター。黒猫族保護政策と奴隷シンジケート取締。2回戦クリス。3回戦コルベルト。準々決勝ゴドダルファ。覚醒で黒天虎へ進化。ダンジョンでの修行と悲願。混沌の女神降臨。装備者固定。神剣一覧。魔剣少女→黒雷姫。準決勝アマンダに敗退。三位決定戦フェルムスに勝利。優勝フォールンド、準優勝アマンダ。神剣の意味。神罰。獣人国へ。
ねむい
最高だった。
Abercrombie
ウルムット武闘大会。ヒロインまさかのあっさり覚醒&進化。前巻までのいかにも絶望的っていう前降りは何だったんだ! 獣王の本性も、作者はえげつないほどミスリードを仕掛けてたし!
こも 旧柏バカ一代
進化と武闘会。獣王の目的も判明。、
niz001
前半で獣王に中盤で黒猫族の真実にまんまとしてやられた。意外と役に立ってる宮廷作法スキルw。
クロノ@アル中
闘技場
ちゃか
ついに武闘大会が開始。 予選から順当に勝ち進んでいったフランでしたが……。悪意はないが侮られたり、青猫族に侮蔑されたりと、面倒な滑り出しではありました。 前者はともかく後者がなぁ……根が深い。その青猫族が所属していた傭兵団の団長は、差別を問題視していて、フランに謝罪も出来る好青年ではあったんですが。 彼は彼で理想的に過ぎたというか視野が狭かったというか。身内に爆弾抱えていたのが明らかになったので、うーん。
ふわわわわ
ネタバレウルムット後半戦、武闘大会だ。アレッサやバルボラからの知り合いも加わって何やら同窓会じみた感じになってるね。フランと出会った時の約束、それからお話の進み具合…諸々考えるともっと後だと思ってた進化がここに来ていきなり炸裂してしまった。8巻~10巻とかそこいらの覚悟で読み進めていたんだけどな、思いのほか早い。ちょろちょろ顔を覗かせてた外部存在の一つたる女神も出てきて、え…そんな?ともなる。凡その敵と呼べる存在は前巻でケリが付いたし獣王も早めに正体が分かって安心して読めた。純粋に楽しめたね。後はガルス爺さんだ。
ささきち
久しぶりに感想消えたから書く気力なくなったわ。基本は面白かったよ大会でフランが楽しそうだったからね、ただ切り札が~というのがあまりにもうざくてはよ出せ!と思ったりその切り札だったフランの覚醒は最初は驚いたけどこんな大事な所読んでねぇぞ!?と驚き1巻読み飛ばしたかと焦らせたのはマイナスでしたね。でも師匠ではなくやっとフラン自身が強くなり彼女というか黒猫族の悲願の達成やその強さはAランクにすら届いたり、黒猫族の進化を知った周りの反応とか最高でしたわ。でもまだまだ12歳の少女であることには変わりなく、
ささきち

まだまだ上には上がいるけれどフランも師匠ももっと強くなろうとしているのでこれからの成長が楽しみだわ。今回の敵が2巻に続いたわけだけど、ぶっちゃけいらないよね?こんなにあっさりと終わるなら黒猫族のお姉さんを殺さずにフランの進化を一緒に喜んでほしかったわ。次は獣王と仲良くなったのと女神からの神託?によって獣王の国に行き他の黒猫族や鍛冶師に会いに行くわけだがどんな出会いが待っているのか楽しみね。

Stephan170825
ネタバレ武闘大会まるまる1巻です。ついに進化したフランの黒い雷に何やら中二感溢れる感じがします。ただスペックに対しては足りない経験でCランク冒険者のまま。これからの進歩はどうなっていくのでしょう。師匠のパワーアップも必要な感じですね。
転生したら剣でした 6 (GCノベルズ)評価23感想・レビュー10