サチのお寺ごはん(6) (A.L.C.DX)

雨音四季
臼井家あったかい…。
nanz
★★★
そら
ネタバレサチは、源導さんとくっつくって信じてた…これ唐丸ルートですかね…
竹城 俊之介
ネタバレ和服姿におはぎを頬張るサチさんの表紙が良き♪ 色々あってしばし実家に戻るサチさん。広島弁&末っ子優遇に心癒されます。 モテ期到来による恋愛話が続き彼女の心も乱高下しますが、そんなサイドAはさておき、安定的にグルメ紹介が行われるサイドBの2軸進行なのが面白い。安定の料理紹介×波乱の恋愛模様。 サチさんとは違った意味でややこしそうな聖子さんとの関係が変化する展開。36話と39話の落差!39話好きです。OHAGI好きです。 そして美人すぎ&タイミング良すぎの前澤さんがお美しい。素敵すぎて対応できる男がおらぬ!
chocolat
ネタバレ実家が広島なんだね。聖子さんと仲良くなって拍子抜け。唐丸くんも良い子だけど、心の中は源導さんじゃないの?料理のレシピ、最初の頃は作ってみたい、と思ってたけど今はレシピのページ不要になった。めんどくさそうで…。《図書館》
まろんぱぱ♪
ネタバレさっちゃんモテ期ですね(笑)長期休暇で実家にいます。地元の同窓会で「昔好きだった」の過去にひたる奴はあるある(笑)導陽の見合い相手の聖子、良い娘さんだわあ♪唐丸の想いに戸惑う幸ですが?表紙の幸が好きなんだよなぁ♪
だんぼ
懐いた聖子さん、かわいすぎる! 唐丸くんがサチを送っていくときのあの空気感が好き。
まる
ネタバレサチ本当にモテ期 すごい。  石田課長の件は前澤さんがさらっと解決してくれてた。  唐丸くんは良いキャラだけど、サチは源導さんだと思ってるのにな。
猫面屋霧中堂
読者が期待する「源導さん&サチ」ルートがなかなか見えてこず、サチが聖子さんと急に仲良くなったり、唐丸君がサチにアプローチしてきたり…、料理以外はどうなっていくのか、全く落ち着かない内容…。源導さんの数々の教えは素敵です。 「ご愛読」になってしまったので… まぁまた再開される日を期待して。
トラママ
心に響く言葉がいっぱい出てくる。
夏月
いやいや、そうじゃないだろう感満載
ごん
聖子さんと一気に仲良くなりすぎて拍子抜け。 これどうなるのかぜんっぜん想像つかない。
まりもん
ネタバレレンタル。まさかサチと聖子さんが仲良くなるとは。そして徐々に唐丸くんが気になってきたサチ。どうなっていくのかな。今回はしょうが蜜は子供も喜びそう。
がう
ネタバレうええあえ、そっちか、そっちにいくのか!いや、からまるくんはいいやつやし、確かに今回で株あがりまくりやし、せいこさんが嫌なやつって思った先にいいひとやったり、うーん、動きまくっている。うーん、もやもや!
のんの
実家に帰る話からスタート。さっちゃんのモテ期到来。唐丸君、グイグイいくなぁー。源導さんは、やっぱり髪があった時代、かなりカッコよかった。聖子さんとこの巻でも険悪かと思ったら、あれ?仲良くなってる。
ゆなっちママ
レンタル
こころのかおり
えっ、さっちゃんはお坊さんとじゃなかったの??源導さんのお見合い相手のひと、仲良くなってみたら意外と良い人だったみたいだけど、「キモチワルイ」とか云っちゃう根性の悪さを読者は忘れてないぞ!
ごりら
★★★☆☆
りんごっこ
借り本
みるきー
なんやかんやあっても、最後はサチは源導さんとくっつくと思ってたんだけど、どうも違ってきた。チャラいだけと思っていた唐丸くんもサチに対して誠実だとわかってきたし、源導さんのお見合い相手の聖子さんも気取っただけの嫌な女じゃなかったのでいいのかな…?でもなんか納得できないけど…。
みんにゃりん
ネタバレえ?唐丸くん?!意外な方向に逸れましたが源導さんが聖子さんを見直しちゃったりしてるから仕方ない。へし折られるフラグだって思うから唐丸くんを応援する。(`・ω・´)
みんにゃりん

間も無く露地物のアスパラが始まるから八朔とアスパラの和え物は要チェック!味の想像が全然出来ないけど。

うえさん
サチは仕事辞めてないのか…?えらいのんびり過ごしているな…唐丸くん前からサチのこと好きだったっけ?聖子さんともいつの間にか仲良くなりましたーってなってたし、うん?? L
pincle
仕事と上司はどうなったの?とそっちが気になってあまり食べ物に目が行かなかった。
やん
サチは仕事辞めたのかな?そんなに休んで平気なのかな?長期有給消化出来るなんてホワイト企業。とゆうかアマゾンのレビューが低いのが分かる気がした。話しは特に面白くなく恋愛で人間関係ギクシャク意識してきたり恋敵系と仲良くなったり、坊さんと両想いハッピーエンドなのに味変してきた。でも坊さんとサチで、若メンと見合い相手でちゃんちゃんだろう。そして会社どうすんだろうね。 ピスタチオ入ったポテトサラダと豆腐マヨネーズ食べたいから商品化して欲しい。あと普段食べないけど、おはぎ食べたい気がした。
Yasuko  Yamamoto
唐丸くん、かませ犬になりそうな気配がする。
山猫

まぁ、名前からして「絡まる」「空回る」ですからねぇ。

詩音
それぞれが恋愛に発展か?!とはいえ、あっという間に読み終わってしまうのは残念。
山猫
昨夜の「チコちゃん」の「おはぎ・ぼたもち」の後だったので、ニヤニヤしてしまった。以前に比べると法話めいた台詞が増えた気がする。広島に帰郷しての話はモヤモヤして当たり前だと思う。というか、怒れよサチ!人のことを試すような男とはさっさと離れて正解だったと思うぞ。
山猫

ちなみに同じものが夏は夜舟、冬は北窓と呼ばれます。

紅羽
ネタバレ思ったより深刻にならずに上司からの告白の件も聖子さんの件も落ち着いたようですね。そして同窓会での元彼から今頃明かされた突然の別れの真相…この後、何かあるのかとドキドキしていたら別の方向からのドキドキが…。ここにきてまさかの唐丸くんですか。色々寄道しながらサチが辿り着く道の先が予測不能で次巻が楽しみです。
みちあ
ネタバレ思ったより簡単に聖子さんサチがと和解していて驚いた。かなりのこと言われてたよね。ピーナツそうめんが気になりました。まだ当分先だけど、落花生取れたら作ってみたいな。
つったん
なんだか意外な方向へと進んでいるような気がするけど、さてさて。帰省した実家で可愛がられまくる幸にちょっとほっこり。
あらたま
ネタバレ好意を受け取らなかったら職場で嫌がらせしてくる様な最悪上司をどう処理するのかな、と思ってたら故郷広島で長期休暇のシーンから始まって、上司は出来る女性がトバしてくれて、当たりの強い源導の婚約者とはトントン拍子に仲良くなって(妄想か夢オチかと思った)、モテ期到来・唐丸からのアタックってう〜ん…。次巻辺りで畳むのかな。
こまいぬ
聖子さんとサチが仲良しになったの意外だし、心配だけど、なんかうれしいなー。からまる君に押されてサチの心動いてるのが心配。ほだされて幸せになることもあるかもだけど、いいのか?前澤さんカッコいいぞ。サチは聖子さんといい、前澤さんといいカッコいい女の人といる時イキイキして見えるのは単に好みの問題か。人の気持ちは変わるものだから、未来の自分を責めなくてもいいんだよなと、しみじみかみしめる。
あさじふ
前巻では散々だったし、どうなることかと思ったけど里帰りで両親や姉、兄の暖かさに元気づけられてやる気も復活、逃げ道を用意して待っててくれる家族の存在が有難い。そして何故かモテ期に入ったようで色々とアタックされて対応に困ってる様子だけど、「今 ここ わたし」を心にとめて対応して欲しい。源導さんと聖子さんを御膳立てしたり、唐丸くんの勢いに圧され気味になってるけど、大丈夫かな?
むくむく
ボルチーニ茸の白和え試してみたい。恋愛が思いもよらない方向へ…源導さんと幸せになってほしい‼
赤魚
そろそろ私もここに登場する料理にチャレンジしてみたい心が生まれてきた。あと聖子さん素敵。
サチのお寺ごはん(6) (A.L.C.DX)評価51感想・レビュー36