鬼灯の冷徹(28) (モーニングKC)

Eri
ネタバレ新キャラ、忍者の弟切さん!モテモテなのもわかるなあ。でも、教育上よろしくないような描写もあり…… シロが賢くなっちゃった!でも、それでも限界があるのに笑った。 芥子ちゃんは信楽太夫とお友だちになって、たぬき嫌いを克服できるといいねぇ。 アニメの話、あの猫がアニメなのも面白いけど、鬼灯さまのアテレコ?がふっきれすぎていて可笑しい。
読書大好き
★★★★★
みかん@道北民
ネタバレ図書館本。何が驚いたって賢くなった?シロに鬼灯さまが恐怖で引いてるところ!コワイものあったんだね!!メイン話は元忍者現在平等王の第一補佐官の田吾作さん。超イケメンゆえの苦労話が満載です。てーか常々疑問なんですが、この世界の結婚や出産てどういうこと?
とま
ネタバレ茄子君の才能がどんどん開花される回。地獄太郎はもういいです。賢いシロの話は、周りに影響が大きすぎるから本来のシロのままでいて。元忍者の弟切さん初登場。天探女には勝てないか。そしてさらに上を行くのが春一さん、ブレない。 そして狸に対する芥子ちゃんの今までの努力が結ばれた。友達になって欲しい芥子ちゃんが素晴らしく可愛いな。縁って大事。起き上がりこぼしシリーズのシロがあまりに丸すぎてとても良かった。
くろ猫
ネタバレ宣伝アニメ、トト神復活の呪文、賢いシロ、忍者補佐官、芥子ちゃんと信楽太夫、稲荷神社のお祭り。
粋
トト神の復活の呪文ってそういう使い方もあったんだ(笑)そして、新キャラ弟切さん。そういう理由で出続けたのね。一夫多妻おままごとの図好きだな。付き合ってあげている鬼灯優しい。
AiN
あらすじ・内容 シロといえばおバカ。そんな不名誉なレッテルを引っぺがすシロの変貌ぶりに地獄騒然!狸を憎み続けてきた芥子が、信楽太夫に素敵オーラを感じちゃう! 平等王の第一補佐官は自称・フツーの人間。けれどそれはあの世を忍ぶ仮の姿で…。凝り固まった物の見方がほぐれて楽しい二八巻!
fujimi243
ネタバレ平等王補佐官、弟切さんのエピソードがメイン。イケメン忍者パパって、すごいキャラが濃いな。鬼灯様と戦ってみてほしいけど、元人間だから無理か?そして賢くなったシロ、不気味。「まつした」さんが再登場したのにはびっくりした。
文吾
★★★/忍者の弟切さん凛々しいね。いい男は何もせずとも女人が寄ってくるんか笑。うーんハニトラ要員。忍者が和製スパイなるほど。(t)
takeさんなのですよ
忍者 リアル雉 こわ
電気石
ネタバレとんでもなく本気のマイク、経費で購入したんだろうな……。活用出来る機会に恵まれて良かった。宝の持ち腐れになるところだったと思う。第8裁判官・平等王の第一補佐官、田吾作(本名:弟切)が凛々しい。ここにきて、さらに個性の強いキャラクターが登場するのか。天探女に対しての、「ウサ耳つけてるのに聞く耳持たねえなあ」という茄子の突っ込みに笑ってしまった。信楽太夫へ友達になってくれないかと、申し出る芥子が可愛かった。
ちゃみ
ネタバレ鬼灯様の考えた台詞に吹いた。茄子くんの実話やったんか。漢さんのクセの強さが好き。エジプト神話も気になるなぁ。めめちゃんの家電講座。家電はやっぱり使いやすさが大切。信楽太夫さんみたいな姐さんも、荼枳尼様みたいなお姉様も好きやなぁ。
れい
【図書館】忍者として超スーパーエリートな弟切さんが子煩悩になるのは、ギャップがすごい(笑)あと、からしちゃんが狸とお近づきになれるのは、からしちゃんがすごいって感じる。
レオ
読了済み。
想 詩拓@文芸サークル『文机』
ネタバレ賢くなったシロ、鬼灯様をあそこまで狼狽させ、「申し訳ありません」とまで言わせるとは恐るべし。 弟切が出てきましたが、正直彼自身よりも娘の丙ちゃんの魔性が怖い。将来妲己やリリスの仲間入りする素質を恐ろしく感じる。 そしてめめこの家電語りに心を打たれるマニアたちという図が面白かった。 しかしカバーでカラーリングされた天探女、一段と汚なく見えるな……
hiro
★★★★この巻飛ばして読んでたのよね😅エジプト神話も!トトの復活の呪文をこんな風に使うとは…。シロが催眠術にかかり賢く⁉️新キャラ、補佐官忍者イケメン弟切、子供31人ママは全員違う💦あとは芥子ちゃんと信楽太夫。と、苺々子ちゃん。盛りだくさんで楽しかった🎵
雷華
最終巻を踏まえた上で再読。弟切さん初登場回がやはり面白すぎる……。万能トト様、信楽太夫と芥子ちゃん、めめこちゃんの優しい家電講座……どれも好きです。
図書子
苺々子ちゃんの言葉に泣いた…泣けた…
子牛

疲れてますか?

図書子

疲れてるかもしれません。

ゆね
エジプトの神々好きだから登場嬉しーい!補佐官で超イケメン元忍者登場。天性の魅力ってすごいな…フェロモンが違うんだろうな…。なんと芥子ちゃんが狸と仲良くなる一歩を 踏み出した!!信楽太夫の魅力のおかげなんだな。
ねこうさ漫画版
ネタバレ8番目の平等王の第一補佐官、弟切丑寅登場。享年35才未婚の31人の子供を持つシングルイケメン忍者。弟切ってホラー系でよく見かける。音がいいのかなぁ。めめちゃんや座敷わらしも含めて小さい子が増えた。エジプト神話は見た目似てるし名前も区別付きにくくて難しい…。芥子ちゃんが信楽太夫と出会って狸克服の一歩をまた進めたのもよかった。一番最後の死期の高い信心深いおばあさんが逆黄泉竈食ひをして、生き返る話好き。白澤様も神様側だからお祭りの日には奇跡があってもいい、とか。久々に白澤のいい面が見れた。
儚
ネタバレわかりやすい属性てんこ盛り男にはハマらないぞと思ったけど忍者はずるいよ、こんなの好きになるしかないじゃん。芥子ちゃん可愛い。狸と仲良くなる芥子ちゃん。丙ちゃんいいところ目をつけてるねー。パパたまらんだろうな鬼灯様が相手だったら。家電の話はためになりますね。なるほどね、こういう話をすればお互いに助かるわけか。神様の宴会に紛れ込むおばあちゃんの話、好きですね。逆もあるわけかー。
蓮川蓮
今回もシロさん大活躍。またまたキャラ濃いひとたちが登場。平等王の補佐官さん、イケメンでも変人すぎる。めめこちゃんかわいい。
黒うさぎのぽて
ネタバレ新キャラの元忍者なイケメン弟切さん。優秀な忍者は名が知れてない。死ぬまで忍びきっているからって…弟切さんは実在してたのかしら??でも事実にせよ創作にせよ、きっとそういう人いたんだろうなぁ。ちゃんと死後子煩悩になっているところが、作者の上手いところだなぁと思ったり。
いな
ネタバレこの巻、なかなかに好き。現実的に考えられた忍者の弟切さん、設定が面白い。突飛な術を使うのではなく、生活の中に溶け込み、情報を収集する。スパイのイメージに近い。人心掌握に長け、諜報の過程から子沢山であり、今はパパの顔も持っているのが人間らしくて良い。水戸黄門ネタも良い。そして、形姿が話題に挙がれば自然と想像してしまう天探女の登場も。今回も強い。/家電選びの話も良いわぁ。何を優先するかは個々で違うし、その認識の差を理解して、いかに歩み寄れるか。大切だなあ。/エジプト神・祭りの話も興味深い。
a43
読んでたけれど、つけるのを忘れていた。だから26巻2冊買ったんだよなー。基本笑ってたが信楽太夫と芥子ちゃんの話にはウルっときた。隠神刑部神すぎる。いつか四国に狸と巡礼の旅に出たい
 トミィ
【レンタル】
ヨダ
ネタバレレンタル。新キャラ忍者の補佐官、弟切さん登場。めちゃイケメン。芥子ちゃんと信楽太夫の友情が良かった。芥子ちゃん可愛い。間津舌さん、また出てきた。
きあ
【半図書】
ぺぱごじら
しばらく読んでいないと、影の薄いキャラが分からなくなるほど長い連載になってるんだなぁと感慨深い(笑)。それでいて今巻のような新キャラも面白いという。何とも有難く困った作者さんで嬉しい。2019-50
miku
幼女増殖w童子ちゃん達だけじゃなくて苺々子ちゃんも丙ちゃんも可愛い。そしてもう30巻近いのにまだ出てくる新キャラ。弟切さんマジイケメン。個人的には芥子ちゃんと信楽大夫に友情?が芽生える話が良い。芥子ちゃんの狸アレルギーwは克服できるんだろうか。
るぴん
レンタル。新キャラ弟切さんのぶっ飛んだ経歴がすごい。見た目は大正か昭和初期の詩人のよう。丙ちゃんも苺々子ちゃんも可愛いな〜♡芥子ちゃんと信楽太夫の話は、素直にほっこりできるいい話だった。
こつ
弟切さん、かっこいいなぁー。子供達もおもしろいww
Michiko Kikuchi
利発な子!
ナナ
今巻もかなり盛りだくさんな一冊。催眠術で賢くなったシロには笑わせてもらったし、辛子ちゃんと信楽太夫との奇跡の出会いにほのぼのし、性格的には作中トップクラスでいい人だと思うけどやっぱりキャラが濃い元隠密の補佐官の子煩悩ぶりが楽しかったし…。どこから読んでも面白かったです。
チューリップ
弟切さんのキャラが滅茶苦茶濃かったけど芥子が狸克服できるかもな信楽太夫と友達になる話とか催眠術で賢くなったシロの話とか面白くて好きだった。変貌したシロにあの鬼灯様が引いているのが珍しいと思った。
雷華
ネタバレ再読。やはり田吾作家関連と荼吉尼様の話が好きだ…。しかし、コミックの限定版のあれとか、宣伝だと田吾作さんがトリみたいにいってたけど…太山王の補佐官って出たか?自分の読み落としか?最初から読み直さないと…
AMAMIYA
平等庁の補佐官・弟切さん登場!そのモテ顔を生かし生前ハニートラップを仕掛けまくり、31人以上の子供を作る!?なんて濃いキャラだ…。 辛子ちゃんは信楽太夫との出会いで、狸嫌いを克服できるか!?催眠術にかかり賢くなったシロの叱咤に恐怖し、思わず「申し訳ございません」が出る鬼灯様貴重〜! そして稲荷神社の祭りを見に来た荼吉尼さん(たこ焼き食べたいから人間ver)が、死期が近い老女の寿命を思わず延ばしちゃったのも面白かった!
くまっち
弟切のキャラが凄く面白かったし、苺々子の家電の説明とかそーそー‼って感じで笑えた
なつき
ネタバレイケメン隠密濃いわーw催眠術にかかって賢くなっても「頭悪い人が考える頭いい人」にしかならないシロが可愛い。
鬼灯の冷徹(28) (モーニングKC)評価30感想・レビュー183