あい
実際に勤務してないので、実情は分かりませんが管理職(しかもトップ)がこのような考え方を持っていると、改革がどんどん進んでいくのだなと感じた。組織の規模も、社員の希望をして叶えていく段階ではちょうど良い人数だった。今はその甲斐あって従業員数も増えていらっしゃるし…。理想的な職場だと感じた。このコロナ禍でどうなったか、情報を追ってみたくなった。
一葉
始業時間を自分で決められるのいいな。読んでると働きたくなる会社。旅行手当があったり仕事もプライベートも充実しそう。
えん
『女性に優しくとは!すべての企業がこうであれ!』女性が多い職場で働いてるとそうだよな、こんな制度あればいいなと思うものが多かった。女性が長く働くためにはこれまでの制度では難しかったんだなと思った。こうフレキシブルに考えられるといいなあ。
おもち
★★★☆☆(3.5) 実際に働いている方は不満があるかもしれないけれど、本で読む限りは「こんな職場がもっと増えたらいいのに」という印象。特に「女性にとって出世は魅力的なものではない」「自分や家族が幸せになる働き方をしたい」という考えを受け入れてくれるのはいいなと思った。

読みたい本に登録した読書家全1件中 新着1件

働きやすさを本気で考えたら、会社の売上が5倍になりました。-女性9割・子育てスタッフ6割で実現する働き方改革 (DO BOOKS)評価42感想・レビュー4