kenitirokikuti
kindle unlimited にて。この「改訂新版」、旧版との違いは、sourcetreeバージョンアップに伴うUIの変更ぐらいのようだ。
tty2
BitbucketとSourcetreeを使ってGitを学習することが出来る。入門書としてはおすすめ。
ままる
ネタバレリモートワークに伴い、Sourcetreeの導入ということで、Git自体はコマンドベースで操作したことはあるものの、GUIからの操作経験はなかったので、Sourcetreeを使って説明されている本書の存在は助かりました。 やっぱり、コマンドと違ってボタンをポチッと操作だと、実際の動作が自分の思い通りの操作か不安になりますので…。 内容は基礎的なことなので、とっつきやすく、画像が多いのでSourcetree上でどのように動くのかわかりやすいのではないかと思います。
PenguinTrainer
GUIベースのgit アプリを使ったgitの使い方を簡単に記した本。コマンドラインの操作ではイメージしにくい各コマンドの意味なども図などを通してわかりやすく記されていた。もう少し専門的な本で学んで、実践していたが良い復習となったし、使用頻度の低いコマンドに関しても使用用途や意味などさわり程度に書かれており参考になった。
kanagu
ものすごくお勧めされているが、そんなに、、という感じだった。コマンドでの操作を深く知りたい人には不向きである。
DayRanger
2019年7月改訂版で割と新しい.Sourcetree と BitBucket の使い方が良くわかる.GitHub は1ページだけで,フォークはないけど Git Flow と Web サイト運用の解説が役立った.字が小さいので少し読みにくい.
あかた
ネタバレずっと調べようと思って今に至ってたGitについて学んでみた。SVNから移行したいと思いつつ導入して学んで運用する対価としてのメリットが見出せなかったけど、なんとなく分かった気がした。ローカル、プル・プッシュ、feature、スタッシュ。運用部隊とやり取りするにはどうしようか。
もりけい
Gitの図解がわかりやすそうだったので購入。GitクライアントはSourceTreeで説明。必要なことがひととおり書いてあり、人に説明する上でも参考になった。
すみの
初心者向け。とりあえずこれって感じで取っつきやすい
とんび
自分が使っているのが Github+Github Desktop だったりするので、使い方は全然参考にならなかった(なんで読んだ) けど、とにかく画面キャプチャが多く安心感がある。 しかし、使ってる環境違うんで、ざっくりとしかわかんなかった(だからなんでこれ読んだ)
さぼてん
再読。改訂版です。順番が違うらしい。一通りやったあとに読むと理解度maxですね。さすがにもうわかりました。これでもうコンフリクトであわあわしません。でも未だに大量のブランチの処理方法をどうするかの運用が曖昧です。git flow使うのいいかもね。
kousuke
とてもわかりやすい入門書だと思います。 何のためにこの操作をするのか、どういうときに行うのかの説明が丁寧であるため、説明が腑に落ちます。 この本で基本的な考え方を理解できればあとは実践あるのみかなと思います。
こん
SourceTree上での操作をベースに説明。基本的な使い方が多くわかりやすかった。実践しながら読みたい。
Gitが、おもしろいほどわかる基本の使い方33 改訂新版〈バージョン管理、GUI、Sourcetree、Bitbucket〉評価96感想・レビュー13