赤髪の白雪姫 21 (花とゆめCOMICS)

キイロノ
ネタバレリリアス赴任の2年間終了です。いや、ほんと、アニメ化希望すぎる。是非とも輝くフォスティリアスを映像で見たいものです。
サティーシャ
ネタバレルーギス兄弟が揃って来てるって お受けいたします 心の準備はいつでもしておくんだぞ殿下の側を離れる時は必ず来る ゼン・ウィスタリア公爵をウィラント領領主補佐に命じる フォスティリアスを広める旅おれも白雪さんとオビさんと一緒に行きたい おれが薬剤師でいられるのは薬室の皆がものを見て考えて自分に出来ることをし続けて作っている場所があるからだおれもちゃんとその一人になりたい 見事新種と承認されましたよ まずリリアスは許可を出す 陛下の結婚式の日取りが決まったそうだ お嬢さんにはお嬢さんの味方が必要なんだろう
なっち
ネタバレ木々ついに婚約かぁ。やっぱりミツヒデ以外ならヒサメだよなぁ。木々とヒサメもなんだかんだ良い関係が紡げそうだったからおめでとう。リュウのことをずっと見守ってくれているオビってほんとにリュウの兄みたいだなぁと思ったり。白雪×ゼンももちろん良いけど、今巻とか読むと白雪×オビも最高なんだよな…。
ころん
ネタバレ木々嬢ほんとうに婚約しちまったああああ(しくしく 白雪オビリュウの3人旅編はどうなっていくのかな。
想 詩拓@文芸サークル『文机』
ネタバレなんか木々×ヒサメも悪くない気がしたが、いざ決定するとやっぱり心がズキズキしますわ……。どこの馬とも知れん奴よりかは遥かにマシだけど。 リュウの掘り下げが丁寧な巻でしたね。天才少年故についてこなかった部分の成長がようやく追いついてきたということでしょうか。 フォスティリアス普及の旅か……。オビがいるとはいえ、不安は付き纏いますね。
mo
ネタバレ木々とヒサメが婚約。最初は複雑だったけど、思ったよりお似合いだった。そしてリュウの葛藤と決断。光の花の普及のため北の地を白雪、オビ、リュウの3人で巡ることに。
Marina
ネタバレ涙腺のくすぐられることの非常に多い巻。特に白雪の周りの人たちに。木々の父君からの木々への言葉、ヒサメ殿の穏やかな包容力、ラタさんの捻くれているけど真っ直ぐな助言、シダンさんの正直さ、鈴とオビのさりげない友情、リュウの真摯さと確かな成長。そして、そのすべてに関わってきた白雪の前向きな誠実さ。新種の花を広める旅は、そんな彼女が培ってきた絆によって支えられるのだろう。イザナ陛下の思惑道理進んでいるようだけど、実際にその道を進むのは白雪の力以外の何物でもない。新しい旅がウィラント城に繋がっていると信じています。
うえさん
ネタバレ木々とヒサメが結婚することになり、ゼンはウィラント城に行くことになり、リリアスでは新種が認められて白雪たちは普及の旅へ。リュウくん成長したなぁ!乾杯したくなる気持ち分かりますよ薬室長!フォスティリアスのための人員確保に悩む鈴たちに、ユズリさん何か心当たりある様子?白雪たちはまた色々困難にぶつかるんだろうけど頑張れ〜!!BW
ふぉちゅん
ネタバレイザナはちゃんと先を読んでゼンと白雪の道を作ってくれてるんだなー。ゼン愛されてる。 ヒサメ、何だかんだで願いが叶い良かったね…と思う。長かったよね、ここまで。しかも木々の気持ちも知った上で…だから、ある意味誰より大人な気も。 リュウも成長して…。
ちびのくま
ネタバレマンガparkにてちょっと前に一気読み❗ 時間が経っているため詳細は忘れてしまった😢 連載中🎵冊数もあるため購入はないかな😅 主人公たちが真摯にいろいろな事に向かっているため、無料なら読みます❗ 赤い髪のため、見せ物のような扱いもされそうになった。王子と出逢い、成長する機会や本人の努力、支えもあり、自力にて居場所をつくり、仲間を助けて… 人間関係に疲れてきているかも❗と入口なら助けにはなるかも。 この作品だけではなく全般的に、余力がないと読むこと自体ができなくなるので、ご注意を❕
風香
ネタバレヒサメと木々か…なかなか合いそうなカップルな気がする。陛下からウィラント行きを命じられた時のゼンが前髪上げてたのが雰囲気変わって印象的。白雪側はリュウの成長。自分でやりたいこと言えるようになってほっこり。そして3人で光る植物布教の旅へ。自分で周りの人の信頼を勝ち取れって機会くれて弟とその彼女思いの良い陛下だなぁ。軽装の新衣装で出発で新鮮。話は新たな展開へ。
藤原湾
ネタバレマンガPARKで1~21巻まで一気読み。当初からいい意味で変わらずいい意味で成長していく登場人物の姿を見るのがとても楽しいです。光る花の研究もとても興味深いです。 ゼンの横に立つ妃としての白雪の姿をまだ想像できないので、彼女が自分自身の立場を固めて、その後どう物語が展開していくのか気になります。
黒うさぎのぽて
ネタバレあー‥木々はヒサメと婚約かぁ。木々ももう吹っ切れているみたいだし、ここはもう覆らないみたい?残念。。そして、リュウがどんどん成長していくね!旅に出よとはまた、面白い任務だ。
たふふ
ネタバレ電子。既刊分まとめて読了。絵も話も好み。読み出したら止まらなくなり、空き時間は全て注ぎ込んだけど数日掛かった。ゼンもイザナも、ミツヒデ木々コンビもカッコいい。ゼンも頼もしくなってきたし続きが楽しみ。
bookish
ネタバレリリアスからの旅立ち。リュウの決意はうれしいし、専門職にとって大事な考え方だなと思いました。そして「白雪姫」の物語なのにすっかり職業マンガになっているというすごさ。ヒーローとヒロイン、ほとんど一緒にいないしね。よく考えると王子様とパートナーになるために見た目を磨くではなく専門職をえて、その仕事を通じて味方を作るように言われているからね。
seha
ネタバレリリアスでの生活も終わりを迎え、新たな旅へ。今度の舞台はウィラント。楽しみです。ゼンとイザナ殿下の関係が素敵だなと2人の会話を見て思った。イザナ殿下がゼンのことをちゃんと認めてて兄らしくあるのも素敵だし、ゼンがそんな兄を尊敬してて、弟として王である兄を支えようとしてるのも好き。こんな兄弟ばかりだったら、後継者争いとか無くて国も安泰だろうなぁ。
るる
ネタバレこれ、引き延ばし過ぎじゃない? 最初は2年のリリアス勤務が終わったらウィラント城の薬室に行くリュウについて行くはずだったよね? 何いきなり旅とか?まだ遠距離続くの? はー、これもまとめ売りになってしまうかなぁ。 誰がこの展開望んでた?
0-rie(^-^)/
ネタバレ木々とヒサメって、結構いい感じになれるのかなぁ。最初はヒサメって、性格意地悪って思ってたけど。
miduki.y.F
ネタバレ新巻を読む前に読み返し.木々の笑顔がステキ.ヒサメさんも笑ってるし、なんだかんだいい感じな二人なのかも.リュウも体だけではなく心も大きく成長するのが感じられて、これから先がまだまだ楽しみな巻.
まろんぱぱ♪
ネタバレ木々とヒサメ、案外、浮わついたモノでない、落ち着いた良い夫婦になるのかな?ゼンの新たな赴任先が決まる。リリアスでは、フェスティリアスの新種登録がなり、白雪達の役割も一区切り。リュウの成長が頼もしく感じる。オビは、白雪がゼンの所に進む光となる。白雪、オビ、リュウの三人の新たな旅、そして新たな出会いと、白雪自身の味方を見つける旅に。あ、ラジかぁ、良き城主になってるかなぁ?(笑)
まい
ネタバレリュウが体だけじゃなくて、心も成長してる。木々とヒサメは何だかんだでいい感じになりそう。
ぴよまむ
ネタバレ再読。木々とヒサメの会話。色気はまったくないけれど、飄々としながらもヒサメが木々のことを思いやっている感じがとてもいい。尊重し合える対等な関係。恋情よりも親愛を深めていい夫婦になりそう。セイラン伯の言葉も父親として温かく、笑顔のヒサメも素敵だった。リュウの成長も改めて読むと感慨深い。たくさん悩んで答えを出したその過程に成長を感じる。ただ1つマキリがゼンのことを揶揄したような言い方と流したようでひっかかりを見せたオビ。そこがいまいち理解できなかった。オビは何を思ったのだろう。誰か推測できる人教えて〜。
あさじふ
ネタバレ102話~107話収録。ゼン、ウィラントへ。白雪、オビも新たな任務に。そして木々はヒサメと婚約の運びにと、それぞれ新たな一歩を踏み出す。なかでも、いつもスカしてるのに、ちゃんとした言葉で求婚したヒサメにちょっとときめいた。でも何と言っても今巻はリュウが成長した。あの小さな背中で色んな事を感じてたんだなって。リリアスに来て、人と関わって考えて、一人前になろうとする姿が愛おしい。
きーこ
ネタバレキキの婚約、ゼンのウィラント赴任、そして白雪は次なる任務へ。それぞれにそれぞれの役割と目的のために次なる動きを見せ始める。リュウにスポットがあたったことが嬉しい。彼が何を思い、何を感じているか見えにくいからこそ、周りに目を向けて自分を覗き込む、そしてもっと遠くへ目をやるようになる、その様がとても頼もしい。フォスティリアスを広めるための旅はまだ始まったばかり。それにしても、覚えにくい名前だ。早く愛称がつくくらい親しまれるようになるといいな。
johnta_rou
ネタバレレンタル。休暇明け、木々とヒサメ殿が婚約。 ミツヒデは寂しさと嬉しさで一杯かぁ…そっかぁ。辞令を受けゼンたちはウィラント城へ(ゼンは領主補佐着任)。白雪はリリアス延長&フォスティリアス(新種)登録後に普及の旅へ。決断し選択したリュウを見守る白雪&オビも、乾杯する薬室長も、とても素敵!リュウの急成長が微笑ましい巻でした(^^)ラタ殿にお礼して、次の舞台はウィラント!楽しみ♪
johnta_rou

ウィラント城着任を受けたゼンに兄の言葉「望むなら果たせ」も、ゼンと共にウィラント城に行くと告げた木々に父が述べた「約束して欲しい将来の事」の最初が「幸福を見逃さないこと」も凄く良い///ありがとうまたよろしくね!と笑顔で言い合える白雪たちの関係にもほっこりしたし、良い作品に出会えて嬉しい(*^^*)ファンブックはレンタルないから買っちゃおうかな~~

豆大福
ネタバレ木々は本当にヒサメと結婚しちゃうのか。えー。
ちえ
ネタバレ木々の婚約者がヒサメで、なんかよかったかも…と思う。意外とこの二人お似合いだし、いい関係を築けそう。そして、ゼン・ミツヒデ・木々はウィラントへ。白雪・オビ・リュウは新種のフォスティリアスを広める旅へ。リュウ、大人になったな~。心と体の成長。別れはちょっと淋しさもあるけど、新しい場所へ。
のんの
ネタバレ木々さん、婚約か~相手はそうきたか…どのキャラもそれぞれの道へ少しづつ動き出した巻。久しぶりに読んだけど、リュウ、大きくなったし、恥ずかしくなるような自分の言いたいこと、白雪にぶつけたりして成長したなぁ~と近所のおばちゃんみたいな感想が出たわ。
しましまぱんだ
ネタバレミツヒデと木々問題はこのまま解決せずヒサメと結婚なの?彼は好きなキャラだけどこのまま行くと複雑かも。木々が幸せになってくれたらいいんだけど。フォスティリアスを広めるのは結構大変そう。それが上手く行ったらゼンと白雪のことも進展かな?
ako
ネタバレ白雪の芯が強い所、ホント好きだわ。木々の結婚など変化することもあるけど、周りの人達と影響を与え合って良い関係を築いてるのが見ていて気持ちいい。新しい旅立ちでまた新しい出会いがあるんだろうな。
ネタバレ木々がそうするとはなぁー…。
翼\(^o^)/
ネタバレこの作品は最新刊を読むたびに1巻から読み直したくなる。ホワホワと幻想的な世界観が好き。木々さんがとうとう人のものになってしまうの切ない。男二人の嫉妬も自覚があるの面白い。次は新たなステージですか。ワクワクする。楽しみ。
はづき
ネタバレ色んな事、色んな人、色んな関係が少しずつ成長したり、変化したりして、良い形へ育っていく。 色んな場面で、何だかちょっと涙ぐみそうになってしまった。 特にラタさんは薬室チームの研究報告書とか(が、あるのかは知らないけど)にフォスティリアスの成功には煌晶石学者ラタ殿の協力が不可欠であった…とか何とか書かれて、報われたって気持ちになったり研究に注目されたりとかすれば良いのに! すれば良いのに! (大事なことなので二度ry)って妄想した。 白雪がゼンの隣へ立つための道筋も示されてきて、これからの展開も楽しみ!
パウ
ネタバレリュウ最後髪切ったん?
みどり
ネタバレリリアス編完結?今巻は色んな変化があって、嬉しくもあり淋しくもあり。淋しいのはとにかく木々の恋心。伯爵令嬢の一生に一度の片想いは本当にこのまま実らないのかな。でもヒサメどのも多分ずっと待っていた人だから。……う~~~ん、ミツヒデに八つ当たりしたい(笑)そしてリュウと白雪のペアは今後も続投ということで、これはすごく嬉しい。いつか白雪とゼンの仲を知って目を丸くするリュウを見たいものです。しかし、次巻からは新たな地でまた一から人との関係を築いていくんだよね。リリアス編当初みたいに?……長いシリーズになりそうだ。
眞墨
ネタバレはぁー…木々さんとヒサメの婚約が正式に成ってしまった…。でも互いに「相棒」と呼ぶ木々さんとミツヒデがカッコいいから…まあ…ちょっとまだ気持ちが…アレですが。リリアス組は新しい任務に。どうなることやら…でも大変そうで面白そうってね。リュウがどんどんカッコ良くなって嬉しいやら淋しいやら(笑)。
たなか
ネタバレリュウ頑張ったね!
きゃすとろ
ネタバレヒサメからのプロポーズを受け婚約する木々。ゼンは北の地の守護を継ぐためにウィラント城へ。木々とミツヒデも一緒に。光る植物に「フォスティリアス」という名前がつく。リュウは王城へ戻り、白雪はフォスティリアスの普及へ行くように指令が下るが、リュウは自分の意志で白雪についていくことにする。白雪とリュウの関係いいな。白雪とオビとリュウの旅が始まる。
夜也
ネタバレ王城へ帰還。そして、物事は色々と動き出す。木々とヒサメの婚約も、陛下から承った新たな指令も。セイラン伯が本当にあたたかで優しく厳格な父で、こんな素敵な人の背中を見て育ったから今の木々が存在するのだと納得しました。ヒサメの兄であるアマキゼがいい性格をしている。リリアス側にも動きがあり、植物の名前が決まり、白雪とリュウには新たな指令が。悩むリュウの姿を見ると本当に考え深い。体格だけではなく、心も成長していることを感じる。果たすべき二つのことのために、新たな旅路の始まり。
赤髪の白雪姫 21 (花とゆめCOMICS)評価27感想・レビュー62