新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
マンガでわかる! 子どもの病気・おうちケアはじめてBOOK
【本のプレゼント】注目ミステリ作家、楠谷佑。伝説のデビュー作の復活版を20名様に
twitter
登録数
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
佐久医師会 教えて!ドクタープロジェクトチーム,江村 康子の関連本
Q&Aで地域を再発見! 手書き地図の教科書
川村 行治,赤津 直紀,跡部 徹,大内 征,江村 康子
登録
この本を読んだ人がよく読む本
かくれ繊細さんの「やりたいこと」の見つけ方
時田ひさ子
雫
寺地 はるな
星栞 2025年の星占い 牡羊座
石井ゆかり
登録
休養学: あなたを疲れから救う
片野 秀樹
2032
図解磁石と磁気のしくみ
谷腰 欣司
登録
赤と青のガウン オックスフォード留学記 (PHP文庫)
彬子女王
登録
WORK DESIGN(ワークデザイン):行動経済学でジェンダー格差を克服する
イリス・ボネット
登録
ちょっとしたことでうまくいく 発達障害の人が上手に働くための本
對馬 陽一郎
全て表示
きいろ
おうちでのケア、病院に行く目安が書かれていてとても分かりやすい。
2024/03/28
葵
kindle unlimited* 少しずつ読み進めて、4か月かけて一通り目を通せました。内容が盛りだくさんです。小児特有の疾患について、症状や受診の目安、治療法、おうちでのケアについて確認することができました。特に受診の目安については、保健室における医療機関受診の判断にも役立ちそうです。適切な判断には、知識も経験も両方大事だなと思いました。様々な疾患の治療法についてみていると、特効薬はなく、解熱剤などを使用した対症療法が多かったです。十分な休息と栄養をとって、あとは身体が頑張る…という感じでしょうか。
2022/07/20
Gaii
病気の対応はもちろん、虫刺されの対応や災害時のケアまで載っており、非常に役立った
2021/08/25
みさみさ
マンガでわかる!とはいうものの、細かい字の多いこと。笑 とはいえ、その分細かくて良い。図書館で借りたものだけど購入すべき本。
2021/03/05
とぎ
素晴らしいの一言。参考文献一覧もしっかりあるので信頼できる。何度も読み返しています。
2021/02/07
舞
嘔吐したりした時,感染予防のポイント、乳幼児の注意すべき食べ物,薬の飲ませ方、飲み込んだらやばいもの、虫害、感染症などの病気、症状,治療などなどのポイント、予防接種についてのポイント、災害時への備え,旅行や幼児期の伝え方、などなど…大人でも役立つ情報、嘔吐時の処理とか、感染症についても、水痘おたふくインフル麻疹風疹溶連菌マイコプラズマ川崎病クループ胆道閉鎖,腸重積…、なぜ予防接種を受けて欲しいのか,しなくてはいけないのか、何を受けるのかわかりやすい。知っておいて損はない情報満載だった。
★23
2020/11/30
chise
「お家に一冊」というクチコミを信じて、電子ではなくて紙で購入。結果は大満足!今まで数冊、子どもの病気に関する書籍を購入したけれど、情報量も多すぎず少なすぎず、イラストも豊富でこの本が一番わかりやすい。防災や嘔吐処理セット等、今までネットで調べていたことも含めて、気になることが網羅されている一冊。
2020/10/30
ゆうはるあさ
コロナで病院に行く機会が減った。まずは家で対処出来るようにしたい。
2020/05/10
おおにし けいすけ
子どものかかる病気と、家での対処法について知るために読了。子どもの病気対策だけでなく、大人に対しても応用できる内容で、非常にためになった。また、旅行の時、災害の時など、実際に起こりそうな場面での対応も書いてあり、非常に実践的な本であると感じた。全てを一度に覚えることは難しいため、今後繰り返し読みたい。他人にも薦めたい一冊。
2020/01/25
紫
子どものケガや病気の症状や対処について分かりやすくまとめられている。本の性質上隅々まできっちり読んだわけではないが、絵も可愛らしく、たまにパラパラ目を通して知識を身につけておくのに良いと思う。子供のいる家庭には1冊あっても良いと思う。
2019/12/09
さとう
お家に一冊。病気に限らず、災害や旅行など、医師に聞いておきたいことがまとまってて良い。
2019/12/06
端敷
乳児~小学生くらいまでの子特有の病気の説明、症状や部位別連れていく科、救急車を呼ぶ目安、病気後の登校基準、災害時のことなど書かれている本です。
2019/12/03
IANI
これは乳児幼児がいるお家に置いておいたほうがいいやつ…。紙の本で買って奥さんも旦那さんもおじいちゃんやおばあちゃんも読んだ方がいいやつ…。 丁寧に、救急車の呼び方も書いてあります。ちびっこがいると、想定外なことは起きますからね。 一通りちびっこが罹患する病気と、怪我や誤飲での対応方法も載ってます。あと、災害時の備えとか。 旦那にもあとで読ませよう。
2019/10/23
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示