もっとオシャレな人って思われたい!

あわわ
女子の内情を赤裸々に語ってくれるの本当に好き 男性の美容事情のところ以外は概ね共感だった
mochi
今作もめちゃくちゃ面白い!オシャレとか美容とかお金がかかって大変そう…プレゼントの話はやや参考になった。
nakamura4627
あいかわらずおもしろい! 何も考えずによめる! 読んだあとなんにものこんないけど、読んでる時はおもしろい! プレゼントの話はためになったようなそうでないような笑っ おすすめです!
kusukusu
図書館本、エッセイ漫画。感性がすき、オシャレだって思われたい人生だった。なゆかさんのように色々チャレンジしてないので経験値がマイナスでした。スクールカースト上位がビビアンの靴下ってのが世代差 ローライズのGパン履いてた、あーなつい、げら
rie
峰さんのイラストも文章も面白くて大好き!毎度共感の嵐です。着物警察、美容右翼左翼、女の靴は恥部などなど…今回もヒットワードがてんこもり!笑
Pochi
たまに考え過ぎなのでは…と思うのは、私がおしゃれについて考えなさ過ぎなのかな。おしゃれのためのハングリー精神と行動力が少し眩しい。ダイエットの回には色々と驚かされた。ゼニカルは怖いけど、効くらしいマイクロダイエットは気になってしまった。
やまた
序章に、ほんとにオシャレな人はオシャレと思われたいとか思っていないが、この本を手に取った時点でそのタイプではない、読んだら捨てて何食わぬ顔をして生きろ的なことが書いてあって笑いました。絵も可愛くて面白かった!
Acha
時事?ネタありなのでネタ切れでもないはずだけど、人生で培ってきたすべてからテーマを選び抜いた(多分)初回より、そりゃまあ濃縮度合いは違うよな。今回大技はなかったが面白かった。言ってることや主張がどうというより、この赤裸々感が好ましく、楽しい。そしてイラストの白眼な表情と擬音がめちゃいい。むしろメインな気もする。てかもっとイラスト増えていい。(おい。)やはりオシャレは視覚に訴えるのか。今回ツボは「美容右翼」vs「美容左翼」。言い得てミョー!完全に女子ウケ本。←限定したらダメだと言われたのに!
テレル
前回のが面白かったから次のも買っちゃった。 序章で書かれていたことが胸に刺さりすぎて痛かったw 読んだら捨てろって書いてあったけどこれも何回も読み直しそうw
千頼
面白かった!この人の言うことは信じられる気がするから、効いた美容グッズとか、夜の営みのコツとか、そういうの色々読んでみたい。
ヨハネス
著者2冊目。前著が大変面白かったですがこれも期待を裏切らず。こじらせぶりの自虐は本当のセレブには向いていないけど、セレブに憧れるほとんどの女子に向いていると思われます。「ハイソな店員に見守られながら値札を確認する勇気」あたしは持ってるけど・・・こじらせ度が著者より低いのか、真にビンボーいやケチなのか・・・
速水
第1弾が面白かったので。相変わらず絵が綺麗。そして美容の話も面白かったのですが、なにより面白かったのは、ネット通販での詐欺商品です。時々、見かける「このドレスがこの値段で??」と言う疑問の広告の真実を知る事が出来ました。他にも「痩せる」「豊胸」「シミが取れた」とかの広告も見かけますが、「こんなのに騙される人がいる訳??」って峰さんの言葉に目が覚める。本当にネットって怖いですね。ジェムリングとかも知らなかったけど、騙される人もいるのかいないのか、情報が過多すぎるのも問題だね。虚偽の広告は規制されて欲しいよ。
やなぎ
面白すぎて1冊目から引き続きイッキ読み。「ストゥディオズ」と発音するのが恥ずかしいとか、うちの鏡と仲が良すぎて「私は肌がキレイ」と思い込むとか、笑ったりドキッとしたり。マイクロダイエット、昔から気になってたけど試したくなった!でも自分の場合、ファスティング(1巻参照)のように反動が来そうだなぁ。楽しいだけでなく、意外と実用的な1冊でした。
やなぎ

小顔矯正とか体重が1.5kg減ったとか、他人にはビフォーアフターがわからないようなことでも、ちょっと良くなったことで「今日の私はなんかいい感じ」オーラをまとうことができて、それが女子を可愛く見せるのだという考察には感心しました。その積み重ねが、大事なんだなぁ。

やなぎ

プレゼントのおすすめが参考になった!女子には、J.R.Watkinsオールパーパスクリーナー、パッと見で口紅に見えるデパコスのリップクリーム、SK-IIフェイシャルトリートメントマスク。男子には、ファブリーズの上位互換であるテラクオーレのファブリックミスト!よく「気の利いたプレゼント」として挙げられるCHANELのコットンは、なゆゆ的にはNGなのね。もらい慣れていると「またか…」って感じなのか?革靴の汚れ(内側も)にはコロンブス「レザリアン」がいいそうで、レザースニーカーにも使えるかな〜と興味津々。

ふじこ
スクールカースト圏外だった峰さんがどうしたらオシャレになれるのかを追求した一冊。出るわ出るわの共感の嵐。私もちっさいアクセすぐ失くすしデニムの良さに今更気付いたし美容に無限にお金使っちゃうの恐いし弟が化粧水使い出したときキモいと思っちゃったしわかりみしかない。スクールカースト上位だった子ってその時点で満足しちゃうからそこから何の努力もせず結果普通のおばさんになってること多いよね!(※個人の感想です)寄る年波に逆らえないと再認識して今日も美顔器をあてます。オシャレだって思われたい!
奥山 有為
前作からは「シャンプーで風呂掃除する」というライフハックを真似させて頂いてます。今作では真似っこすることがあんまり見当たらなかったな
Moemi
前作に引き続き読みましたが、相変わらず面白かったです!! いっぱい笑わせてもらいました♪ 著者よりは年下なんですが、エスペランサのヒール履いてるのってそんなに恥ずかしいことなの!?と衝撃を受けました。 と言うか、私の周辺にジミーチュウを履いてる人なんて絶対にいないです(泣) おすすめの贈り物については今後の参考にしたいと思いました❤︎
みひな

エスペランサって、恥ずかしいの?!昔は主流的位置だったけどなー。今は違うのね。足不自由になったから、泣く泣くヒール捨てたけど、今は何が流行っているのかよくわからない💦これ読むべきかしら?

Moemi

いやまぁ、これも一つの意見ってことでそんなに気にしなくてもいいと思います(^◇^;) そんなに長い本じゃないので、試しに読んでみるのもおススメです!

中嶋亜里紗
2020一発目はこれ。 アラサーちゃんシリーズの大ファンなんだけど、やはりなゆゆは文才もあった。 タイトルからして惹かれたんだけど、本当に共感できることばっかり、はっきり「そうそう!」って事言ってくれてるからすぐ読了。 元気なくなったらこれ読もう。
kirara
★★★☆☆ 気軽にさくさく読めて楽しい。 プレゼント選びって中々難しいからぜひ参考にさせてもらおーっと思い、「男性へはファブリックミストとかTHREEの洗顔フォームがいいのね、、ふむふむ」と読んでいたけど、自分の写真入りハート型ロケットをプレゼントしてしまうお姉さんのアドバイスは鵜呑みにして良いのかしら(笑)とふと思った。
Pinkberry
普通に笑えるネタが多くて好き。スクールカーストの話が地味にあるあるで、カーストというより学年ごとに許されるアイテムとかあったよなあとか思ってみていた。
nadami30
オシャレ論二冊目。今作では、装いだけでなく、美容論も充実。 しかしAVやら漫画やらメディアでこんなにも目覚ましい活躍を続けているのに、学生時代の傷は癒えたり忘れたりしないんだね。普通は大人になってからのインパクトで学生時代のことなんてかき消されそう。 ジェムリンガって名前だけ知っていたけど、こういうことか。おそろしや。
もっとオシャレな人って思われたい!評価69感想・レビュー22