新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
飯塚 健二
「職場のやっかいな人間関係」に負けない法: 「あの人」の言葉のクセに解決の糸口がある (単行本)
2025年・本格ミステリのノミネート作品!作品のあらすじなどをご紹介
twitter
ページ
書店で詳細を見る
飯塚 健二の関連本
ゼロからはじめるプロ経営コンサルタント入門
山口 俊一,志水 浩,森谷 克也,志水 克行,中谷 健太,飯塚 健二
登録
「職場のやっかいな人間関係」に負けない法―――「あの人」の言葉のクセに解決の糸口がある
登録
「職場のやっかいな人間関係」に負けない法【試し読み版】
登録
この本を読んだ人がよく読む本
完璧主義の罠 資本主義経済が招いた新たな災厄
登録
「気づき」の快感 (幻冬舎新書 750)
齋藤孝
登録
こうやって頭のなかを言語化する。
荒木 俊哉
登録
感情的にならず相手を「すぐやる人」にする34のコツ
大平信孝
登録
あっという間に人は死ぬから 「時間を食べつくすモンスター」の正体と倒し方
佐藤 舞(サトマイ)
登録
地方消滅2-加速する少子化と新たな人口ビジョン (中公新書 2830)
人口戦略会議
登録
シニアひとり分のラクチンお鍋 (TJMOOK)
登録
宗教の日本史 (扶桑社新書)
本郷 和人
全て表示
こくう
相手に対するリスペクトがあるか/ 相手に興味・関心を持つ/ 而今/ 他の考え方はないだろうか/
2025/02/15
しさあ
精神論ではなくロジカルに、人間関係の悩みを解決しようという本。自分や相手を分析し、その思考回路のタイプへの対処法が学べる。今の悩みにぴったりの本で、学びが多かった。
2024/04/02
うえぽん
アイワム‥。初めて聞きました。人の言動に注目して、スタイル別に対処法を分析。個人的にはNLPの部分に興味を持ちました。
2022/03/29
…
kalkan(軽羹)
あまりこの類の本は読まないのだけれど、思うことがあってKindle Unlimited対象だったのでポチ。様々な人の金言や一節を交えながらの解説はわかりやすかったけど、うーむ…iWAMという行動パターンによる分類化でパターン化させて攻略する、という考えは興味深かった。けれど、ちょっと斜め読みしてしまった。ハマる人にはハマると思う。私は「そんなの当たり前やん」って思いながら読んでしまうタイプでした(笑)
2022/03/22
言いたい放題
図書館にない
2021/11/17
enagatomy
社内政治、派閥みたいな人間関係ではなく、人それぞれのタイプに応じた対応方法に関する本です。勉強になるところもありましたが、タイプによっては、説明に差があるように感じられました。iWAMは聞いたことがなかったのでやってみたい
2021/01/21
dz2cgto
iWAMというキャラクタ分析本。類似本との違いが理解できないのが正直な感想。対人関係の基本は同じだから致し方ないか。
2020/06/16
らじゅう
学んだこと ●言葉に敏感になることが、コミュニケーションを うまく取るために必要なこと ●大事なのは「今」●outcome●寛容さ●十人十色 ●I`m ok, You are ok
2020/04/12
council
iWAMというキャラクタ分析に基づいた対人関係改善本なのだが、こういう本ではお馴染みのマトリックス図とか簡易診断などが一切なくテキストで対処法ばかり述べられているので正直さっぱり理解できない。他の対人関係本の方が有用。
2020/02/27
Go Extreme
iWAN:職場の言葉体系化 メガネ:視覚型・聴覚・読解方・体感覚型 目的志向型vs問題思考・回避型 陰と陽:陰極まれば陽になる≒陰と陽は対立したものではない 鯛的基準型vs外的基準型 オプション型vsプロセス型 全体型vs詳細型 禅の言葉:風に非ず・幡に非ず・仁者が心動く 内容重視型vs非言語重視型 自分のクセを見直す→極端にやってみる 過去重視・現在重視・未来重視 モラル・ライセンシング:自分を甘やかしたくなる 未来を描く:アウトプット<アウトカム 弁証法:議論を戦わせる<深める
2020/02/09
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示