呪術廻戦 10 (ジャンプコミックス)

emopit
五条悟の強さも見れる。
下っ端
エヴァ
kon
メカ丸惜しかったな。 結構好きなキャラクターだったから、簡易領域で勝ち切って欲しかった。真人嫌いだし、夏油も鬱陶しいからやっつければ良かったのに。残念。 そして始まった渋谷事変。しっかりとKing Gnuの主題歌が頭の中に響く。 バッタは笑えた。最後の後書き漫画の五条悟はかっこいいな。
しゅん
渋谷事変。渋谷駅という閉所での対決。一般人と術師の関係。少しだけ地下鉄サリン事件を思い出す。
二代目よしぞ
渋谷事変がついに始まってしまった…
胡馬香具師茉侑馨
ネタバレ渋谷事変開始。地下鉄に閉じ込められるというリアル。虎杖は少しずつ強くなってきてるのかな。 それにしても五条先生強すぎたろ…
ダークがんぷ
ネタバレ最終巻を読む前の読み返し祭り! 今にして思えば ①それなりのレベルの術師②身体を元に戻すためならばあらゆる協力が見込める③呪力を人型ロボット兵器に転用する技術を確立している 米軍が1番保護するべきはメカ丸だったよなぁ そして、術式禁止ルールで2人がかりでボコられる花見&漏斗………一方術式禁止ルールでタイマンで時間稼ぎをしたボビーオロゴン……やはりボビーオロゴンこそ最強か
グレ

アルファベット表記するならティーチャーゴジョーだからT5Jだろうがッッ どうしても言いたい変態の権化めッッッ‼

ダークがんぷ

何をどう解釈したんだかこのたいへんなへんたいめ┐(´д`)┌ヤレヤレ

かしまだ やこう
ネタバレ渋谷事変はじまった。最強の五条をいかに戦いにくくして封じ込められるかの一点に敵が全霊を懸けていてめちゃめちゃ面白い。花卸がすぐ死ぬのも想定内だっただろう。五条以下は全員おまけだけど、おまけが足掻くのがおもろいよな〜〜。羆嵐も読まなきゃ
satoshi
記録。
卯月
ネタバレbookwalkerにて。バッタの敵、気持ち悪くてやばいな……やっぱり虫は裏返したらいちばん気持ち悪い。
吉野茉莉
バッタ……
パン吉
メカ丸、フラグがこれでもかってくらい立ち過ぎてて読んでてツラいから「賢い奴はあまり自分のことを賢いって言わん」って言われて「そーなの!?」ってなってる蝗GUY見て心和ませる。
梅吉
★★★★☆[再読]既刊27巻まで読破後、2周目へ (*コメント欄入力:2024/10/31) 【2024_381】
梅吉
★★★★☆[2024年7月10日に楽天ブックスに注文し、ポイントで購入] (*コメント欄入力:2024/10/31) 【2024_351】
チューリップ
メカ丸対真人、途中のメカ丸のモノローグで完全にフラグ立ってしまっていると思っていたけどその通りな展開で悲しかったな。敵だけど、虎杖たちが結構苦労して戦っていた花御も五条先生の前ではあっけなく倒されて五条先生が強すぎてびっくりする。確かに五条先生だけいればいいじゃんと思われても仕方ない。渋谷事変も始まりモブの人間もバンバン死んでいて結構描写がキツイんだけど話のテンポ良くて面白かった。
かなた
花御は一瞬で押し花に。圧倒的強者の前では特級呪霊も赤子のよう。
ゆか
ネタバレうわあ、メカ丸。これからいきなり死んでいく登場人物が増えるのかな。
ハナさん*
「ジャンプ+」「ゼブラック」の無料開放、今週の80話〜136話は、10巻〜16巻の冒頭3話に相当。10巻は80話〜88話。メカマゲリオン(笑)の「宵祭り」から「渋谷事変」の序盤。一応、こちらにつけておく。
しらたま
過去編から読みたかった…設定や用語の詳細を思い出せないが雰囲気で楽しんでる。
みや
ネタバレ絶対形態のメカ丸VS真人、真人が領域展開、メカ丸が簡易領域で抵抗するも敗北、ハロウィンの渋谷に帳、各班が待機、五条が渋谷駅B5階の副都心線ホームに到着、漏瑚・花御・脹相と対峙、花御を破壊、虎杖が単独で明治神宮前駅B2階へ、蝗GUYに勝利、帳を解除、真人が明治神宮前駅B5階を闊歩、虎杖が冥冥・憂憂と合流、真人と改造人間たちが満員電車で渋谷駅に到着。気になっていた猪野琢真が再登場!相変わらず出番が少なすぎるけれど何となく好きな気がする。副都心線ユーザーには楽しい舞台でワクワクした。蝗GUYが虫全開でしんどい。
kaya
ネタバレメカ丸のシーンは完全にエヴァへのオマージュ…!笑 結末は笑えないんだけど。メカ丸のこれまでの孤独を思うとつらいな。そしてとうとう始まった渋谷事変。呪霊の見えない非術師たちがうろたえ、パニックになる様子は確かに愚かしいのだけど、救うべき存在が常に救いたくなるような善良なヤツだとは限らないんだよな。それでも救うかどうか?夏油みたく愚かな弱者を猿と切り捨てるか、御託はいいからと五条のようにただひたすらに自分の能力を役立てることに注力するか。ところで、呪いの設定はチェンソーマンの悪魔とほぼ同じ?
kaya

日本人の精神的な文化として、人の想いの強さが極まると怨念として具体的にカタチを成すようになるっていう考え方があるよね。古くはモノノケとか、『源氏物語』にも出てくる生霊みたいに。だから、人々の想いが悪魔や呪いになるってのは日本人としは割と自然な発想に思う。

emopit
三周目。 五条悟も呪い達も人が居ないと、自分たちが成り立たないのを忘れていないか?
あんちゃん
渋谷事変の開幕。唐突にハロウィン当日の帳が張られた後からシーンは始まる。早速、五条と漏瑚たちの戦いも展開されていく。話のテンポがよくて、どんどん読み進めちゃう。
ルカゾルディック@hawls_camstle
蝗guy結構好き 言うまでもなく最強
ましたひ
より『チェンソーマン』の悪魔じみてきた。
A
渋谷事変。今思えばここからどんどん死んでいくのか。
あいべきん
呪術廻戦を読み始めたほんの初期の初期の頃に、若者男子が夏油がかっこいいと言っていたことがあって。まだ全然何も分かっていない時だったから全く理解できなかったんですけど、今ならよく分かります。ただ、解せはしない。ここまでダークサイドに沈み込むほどの劇的なきっかけがあったとは思えないんだよなぁ。だから、昔から溜め込んで蓋をしていた思いと、あとは五条先生をすごく意識してる気がするから妬心のようなものが混ざっちゃったのかなぁ、私みたいだなぁ…と思ってますw
springday
登録漏れ。
ゆかわ
ネタバレメカ丸対真人。三輪ちゃんがメカ丸に話しかけてるのに本人聞いてないのがとてもつらくて残酷だよね。いつか会いたいって。双方思ってても果たせなくて。んで真人がとても嫌な奴過ぎて。そのさらに上を夏油さんが得体が知れない感じを出してて。後半の事変は花御居なくなっちゃったね。とか。ちょいちょい出てきて頑張ってないお兄ちゃんとか。虎杖くん対蝗guyは楽しい戦いで好き。何やってるか分かりやすいし動きも丁寧に描かれてる感じがする。
青夏
まさかの裏切りと渋谷事変が幕をあける10巻。 メカ丸の思惑とは裏腹に真人との激闘。 そして始まる渋谷事変。 一般人を巻き込んだ大規模な帳の中で、呪霊達との戦いに身を投じていく五条達。 今巻から血生臭い展開になりそう。
さき
あの優しいメカ丸、もう見られないの?みんなに会うために頑張ってきたのに。
ぶりゅ
ネタバレ再読。メカ丸に幸せになってほしかったけど…;;
Masaki Iguchi
メカ丸は報われて欲しかったなぁ。バッタは笑える。
あかは
ネタバレええっ、メカ丸これだけ?そんな…せっかく、動けるようになったのに。三輪ちゃんの台詞が空しい。とことん、呪霊ってのが嫌になる。でも、人がいるから呪霊って生まれるのよね。バッタの呪霊は笑ってしまった。いや、賢いってあなた……。そして、最後の五条に対してのくだり、泣きたくなったよ。次の巻読むのやだなー。読むけどさ。
LECLERC
ムッネニーク
25冊目『呪術廻戦 10』(芥見下々 著、2020年3月、集英社) 「宵祭り」編が完結。「渋谷事変」編がスタート。 いやそれエヴァンゲリオン…。 渋谷のハロウィンで馬鹿騒ぎする輩への憎悪が溢れている。あと、参考文献から『HUNTER×HUNTER』が抜けてますよ? 術式の説明が載っているが、正直何言ってるのかさっぱりわからない。これを理解出来ている読者っているのか? 〈いつか 会いに行くからね〉
emopit
最強を背負い、背負わされる悟。 すごいよ!! かっこいい!!
めんへら
最強はどこから崩されるのか、はたまた崩されないまま最後まで行けるのか。
夏夏
メカ丸の時は、るろうに剣心の志々雄じゃねぇかと思ってたけど、与幸吉のことはめちゃ好きになった。『皆に会える‼︎』京都校メンバーとの友情が感じられてウルっとくるくらいある。 究極メカ丸試作0号がめっちゃエヴァなのも好き。
Jiro Toda
渋谷事変から話が乗ってくるように思われる。少しハンターハンター味を感じる。
呪術廻戦 10 (ジャンプコミックス)評価24感想・レビュー487