パンどろぼう (角川書店単行本)(Kindle版)

かずー
パンどろぼうの正体は!まさかの!
伊崎武正
かわいらしいおはなしだった。 明らかにネズミなのが最初からわかるがまあそれがむしろ良い。
river1031
えっえーまさかの?! パン屋さんのパンの味が気になる・・・
こふみ
ネタバレ盗んだパンの文句を言いに行ったりかと思えば、お店の人に説得されて 美味しいパンを作ったり…。つかみどころの無いキャラクター。続編が何冊か出ているので、その後のパンどろぼうのお話が楽しみ。
さくや
子どもが「パンぼーぼー」と言いながら,楽しんでいる。本の見返しの部分の,隠れているパンどろぼうとか齧ったパンの絵を指さして喜んでいる。いろいろなパンが並んだお店の様子の絵がお気に入り。どろぼうが改心して自分でパンを作る喜びを得るハートフル絵本。
ももかおるん
ネタバレどろぼうさんのお部屋は、パンがいっぱいでかわいい♡ せかいいちおいしいパン!かわいらしいパンがまさかのまずいって(≧▽≦)
あおい
ネタバレ【図書館本】セブンルールで、著者とこの絵本の存在を知りました。あの「まずい」の表情のインパクトが大きかったです。実際に絵本を取り、なんとも言えない雰囲気と細かい描写を見逃さないよう、ゆっくりゆっくり読みました。やっぱり「まずい」は好きだな~。家族にも読むように薦めました。面白かったです。
ヒラP@ehon.gohon
とぼけた感じが魅力の絵本です。 パン好きのどろぼうには、どろぼうの流儀があって、パンの味へのこだわりがあって、その一つ一つがおおらかに感じられました。 盗んだパンがまずいと、パン屋さんに文句を言うところなどは、ハマってしまいました。 たちまちシリーズ化されたのも納得です。
きゃる
ネタバレ5分/『でんにゃ』の柴田ケイコさんの作品。未就学児〜小学校低学年向けかな。パンをぬすんで、謝って、一生懸命働いて更生する一連のストーリーが、かわいい&おいしそうな絵で自然に入ってきます。
ふじよし
近所の本屋で人気第2位だったので読んでみた 物があるということについて考えさせられた。もの作りの奥深さ、達成感を感じた一冊だった。
ぐっち
幼稚園で人気と先生がいわれていた本。前から気になっていたけど、誕生日プレゼントにとっておいた。。自分が読むのが待ち遠しかった。。 すごいおもしろい!テンポがいいのだろうか
ヒラP@ehon.gohon
事業所で読み聞かせしました。
R
まずい
tsunehisa
ネタバレ借り物。こういうキャラクターなのかと思いきや、まさかのキグルミ(笑) かわいらしいお話でした。パンがおいしそう。
えみゆき
kindle unlimitedなら、気楽に絵本も堪能。そわそわむずむず、癒される。「そおっとお店に入ったパン泥棒」食パンに紛れてる~たまら~ん。「まずい」どれだけまずいんだ~。 これまで世界中のパンを食べてきたパン泥棒のレシピは「小麦粉たっぷり」「砂糖ちょっぴり」「たまご1つ」何ができるのたのしみ~。とおばさんもすっかり童心に帰りました。
そらまめこ
kindle unlimitedを物色中に発見。大人になって絵本を読むことなかったけれど、表紙の絵とタイトルが気になり過ぎて読んでみました。テンポもよく1分くらいで読み終わってしまう。パン屋のおじさんの髪型がパンぽくて気になる(笑)誰かの子供に本をあげることがあったらこれをあげたい!
すずめ
ネタバレ表紙がおもしろかったので読んでみました。皆さんの感想にもありますが、わたしも「まずい」のページでつい吹き出してしまいました!友達の子どもにあげたい一冊。
のり
大好き!超可愛いしおもしろい。パンやさんのキャラと、なんでパン屋やろうと思った??ってオチが最高。
yuka
可愛い本に出会えた!
ララ
「まずい」の顔がもう最高!パンどろぼうの正体には、びっくり、にんまり。大人気なのも納得。
十月一日
「まずい」のページがお気に入り。世界一美味しい森のパン屋のおじさんは美味しいパン職人になれたのかが気になる。
わった
パンがパンを泥棒するおはなし。クスっとして、ぐぅ〜っとお腹が空いてしまうような絵本でした。表紙のパンの顔が面白く、またパンどろぼうというキャッチーなタイトルに引き込まれ、久しぶりに絵本読みました。しかも前回の絵本はとてもシリアスだったので、こんな明るい楽しいお話は久しぶり。パンどろぼうのポリシーが面白すぎ。お子さんも楽しめるような仕掛けがあったりして、面白かったです。
がねーしゃ
もう絵本など見向きもしない娘ですが、これはまず親子揃って絵がツボで、二人で大笑い。まじ可愛すぎる。これが何かの賞で1位だったのも納得です。
まめ
図書館本。ずっと気になってた絵本。盗んだパンはなんでそんなにまずかったのか…。パンどろぼうが表情豊かで可愛いです。しろくまシリーズの作者だったんですね!
べ
食べものをテーマにした絵本ってわくわくする
ブロッコ・リー
ネタバレ森の中に新規オープンした世界一美味しいパン屋さんの焼き立てパンを苦労して盗み出したパンどろぼう。満を持してホカホカ焼き立てパンにかぶりつくと、、、1ページ全開で「不味い!」と、これは笑うね。何度か前段の盗み出すまでの並々ならぬ苦労と盗み出した後の歓喜のページを読み直してしまう。齧りかけのパンを持って、どろぼうなのに店に抗議に出かけるパンどろぼう。そしてそして、まさかのどんでん返し。ストーリーを知っていても何度も読み返したくなる。
きゅるみん大王
ネタバレ絵本になかなか興味持たない息子に私が勝手に買って来て読み聞かせした所、珍しく全部話を聞いてもう1回読んでと言われました。 パンどろぼうが隠れているのを探すのと、「まずい」の部分が面白くて気に入ったみたいです。ランキング1位になる理由が分かる1冊でした。
Sergei
手足の生えたパンは世界中の美味しいパンを求めて泥棒している。せかいいちのぱんと書いてあるパン屋にわくわく忍び込みバゲット担いでスタコラサッサ、実食!→まずい まずい、の見開きの表情が最高すぎて何度もめくってしまいます。怒りのパン泥棒、パン屋のおじさんに説教です。君だれ? バーン!パンの皮を脱いだらネズミくんに、おじさんはだったら美味しいパンを君が作ってみたらどうなの? 汗水流し研究を重ね、ついに本当に世界一美味しいパンが出来上がり。商売繁盛♪ 続編もあるのね、読まなくちゃ
わか
(3ヶ月)いとこからのプレゼント まだ早いかな?と思ったけど、ジッと絵を見て楽しそう。
リコリス
さすがせかいじゅうのパンを食べてきたパンどろぼう!本当に美味しいパンを知っています。焼きたてのパンの香りが広がるパン好きにはたまらない絵本。
ゆかりん☆
1回のどろぼうに盗むのは1つだけみたいなマイルールがあるのがかわいくて気に入って読みました。 もともとパンと小動物が好きなので、イラストもかわいい♪
クラミ♬
図書館の順番が待てず、近くの本屋さんへGO。パンがパンを担いで逃げるというシュールな絵面。「まずい」の顔に笑った。(*´-`)
taco
2歳の娘のお気に入り。大興奮で読んでいます。
oldman獺祭魚翁
絵本喫茶夏楓舎にて……カラスのパン屋さんも同じだが、どうして子どもってパンが好きなんだろう?と思いながら実際大人の僕でもパン屋でトレイとトングをもってウロウロすると、妙にワクワクするんだよね。 世界一おいしいパン屋さんかぁ そしてパン泥棒の正体は?……
棕櫚木庵

「パン屋でトレイとトングをもってウロウロすると、妙にワクワクするんだよね 」・・・そして,トングをカチカチ言わせて(≧▽≦)

oldman獺祭魚翁

棕櫚木庵さん……ど、どこで見てたの(;'∀')

ぬこ
★★★★★ おれはパンどろぼうだ!バァーン!かわいすぎるだろう笑
頼ちゃん
パンどろぼうの正体、絵をよく見ればわかったはずなのに、全然わからずびっくりしました😅パンがまずいのもわらいました。
aiai
7歳の娘へ。
たくさん
まずい、ってなるところがある程度予測できるみたいで、改心するところも堅苦しく盗みがどうこうというよりもそんなくらいというなあなあというか軽い感じで許しちゃうところもいい感じに盛り上がる本でした。
anxi
購入