月狐
ネタバレ【B☆W・読み放題】ヤバイ話だった。最後涙なしには読めないじゃない。・゜・(ノД`)・゜・。そして終わってないし❗フラグ乱立回収大変そう。アリサがヤバすぎて、ソロモンが不気味で。真祖帝とアリサとスカーレット。はぁ😞💨一気読みしたものの、面白いけど少々疲れた😣💦⤵️ギャグ要素もあったんだけど。続きはなろうかカクヨムか、出版まちか。暫くおいとこうかね。読むのに気力いるわ~久々に(笑)
ぽちたろー
☆☆☆☆
菊地
いつまでも大きくならないと思ったら「BABY編」であることに遅まきながら気付く。ボスキャラとの戦闘が、何度も何度も倒して・復活して・襲ってきて・また倒しての繰り返しが長すぎて正直途中でゲンナリしてしまった。最初から「何度も復活できる能力・特性」があるってわかってるならともかく、同じ相手が何度も復活するのはテンションが下がってしまう。戦闘が続くこと自体は別にいいんだけどね。
日向
★★★★☆
リイエル
Web版既読。異様にコミカルな文章で伏線だらけのシリアスかつスリリングなバトルが展開される怪作が書籍化ときいて、気付いた瞬間に買ってました。何から話せば良いのかよくわからないんですよこれ。意味深に蠢くアリサ、お母様のワイルドな格好、そして現れる呪いのルビー。スカーレットはまだ生後数ヶ月なんですよ!この戦いの直前に名前を決めたんですよ!単行本2冊の圧倒的な情報量が生後数ヶ月で! 過去と現在と未来が交錯するファンタジー。スカーレットは果たして新しい未来を掴むことができるのか!?気になります!
アウル
ネタバレ魔犬使いと魔犬ガルムがスカーレットの命を狙い襲ってきてブラッドが奥の手を発動した所から。一進一退の攻防が続くなか、騎士団の面々やスカーレットの父親が登場してくるんだけれども皆個性強いな~、特に父親のインパクト凄まじいわ。奥さんとイチャコラしながらガルム圧倒するって、しかも結構シリアスな所やったのに一気に力抜けてもうたわwまあ、その後の話では感動して思いっきり泣きそうになったな。繰り返した108回以外の記憶が鍵やろうな。敵に回ったキャラがこれまた厄介そうやな。果たして男装計画は上手くいくのか楽しみだわ。
ミグ
なろう読み。 恋愛タグがついているのに、ほぼ恋愛なしでバトル。 ヒロインは109回目のループにて過去を思い出し、チートをこれから発揮するwまだ赤ちゃんだから。 バトルが好きなら楽しめるかもです。戦闘の描写はハラハラして良かったと思います。108回のループで経験したエピソードが涙腺を刺激して泣きっぱなしでした。 ヒロインを殺しにきた魔犬が死んだと思ったら生きていたを繰り返しすぎて、さすがにちょっとくどいかなと思いました。
サケ太
魔犬ガルムが厄介すぎる。「真の歴史」の壮大さ。スカーレットが「108回」を経験している理由はなんとなくわかった。アリサの正体もとんでもないのかもしれない。今まで(読者はどんなものか部分的にしか知らないが)の歴史とは違った方向性に舵をきってくる。超展開に次ぐ、超展開。まだ、赤ん坊だって事を忘れてしまう。今までの仲間たちはどのように終結していくのか。続きがなかなかに気になる所。
りおる
もう後半ボロ泣きしました。どんだけ泣かせるんだ。上巻でも泣いたけど、下巻も泣けます。上巻では悲しみの涙ばかりでしたが、下巻では、残された者たちの心が少しだけ救われる涙もありました。漸く魔犬ガルムと決着がつきます。本当こいつ厄介だなと思っていたのですが、ガルムにも泣かされました。そしてスカーレットは、とある力を手に入れます。その過程やその後に涙が止まらなくなるのですが。108回の歴史では得ることのできなかった人の輪を今回は得ることが出来たスカーレット。これからどう展開が動くのか、続きがかなり気になります。

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

108回殺された悪役令嬢 下 すべてを思い出したので、乙女はルビーでキセキします BABY編評価78感想・レビュー9