宇宙人に聞いた幸せのひみつ

シダーウッド
「自分を押し殺せ、何が何でも利益が大事だ」はもう、やめにしよう。今までよく頑張りました。ようやく自分に、向き合えるね。
屋間田
結婚、恋愛、お金、人間関係…誰もがその壁に突き当たったことがある悩みを宇宙人の手をかりて解決していく、という自己啓発本。ポップで読みやすい。面白いしね。軽く読める。○。
ぼねマスター(ゼネ)
★4.0 心が軽くなった♪身の回りの整理整頓と掃除が大切♪食べすぎないことが大切♪自分を詰まらせないこと。そうするとインスピレーションも降りてくる♪
しょーたっち
こひわふわよ ここちよい ワクワクしっくりくる ワクワクで、自分とつながる
もくたつ(目標達成)
3.鏡の法則が参考になった。
アンドロ
❝なみきん❞こと並木先生と宇宙人が、悩める現代人8人を救う話。染みた。当人が幸せかどうかは外からは判断できない。我慢を美徳とする旧来の固定観念を捨て、自分の本意に沿う生き方を選ぶフェーズにあるなと...。本来の自分を認めるって一見シンプルなことが、今の私には骨が折れることに感じる。言行を一致させる大切さ。
aisapia
ネタバレ友人に勧められた本。スピリチュアル王道という感じ。自分の心に従って生きることが大切。不調は自分に合わないことをしていたり、ストレスによるものである可能性が高い。思い込みを捨てる。最近よく言われているけど、これからの時代は精神性が重視される世の中になる。気持ち、感性を大切に。エネルギーを滞らせないように掃除と整理整頓。物は少くシンプルに。
satomi
自己一致。自分の本当の気持ちに従って生きる。他人軸から自分軸へ。ワクワクが真実。こひしたふわよを忘れずに☺︎
m
並木さんの本を読むのは2冊目です〜!やっぱり読むとホッと落ち着く!色んな悩みを抱えた人たちが登場して、ナミキンこと並木さんと宇宙人が一緒に悩みを解決していくお話です。読み物としても面白いので、軽い感じでぜひみんな読んでほしいな。生きやすくなるヒントがたくさん出てきます。
もも
いつもよく行かない本屋さんで、いつも見ないコーナー(数学、物理、化学)を見ていたら、変わったタイトルの本を見つけたので読んでみました。こういうお話、好きです。 頑張りすぎて、人に認められることに重きを置きがちな自分の軸を中心に戻してくれる、お守りのような本です。
ジュリ
自分がワクワクすることをしていれば、自然と良い方向に進んでいく。人の視線を気にするのではなく、自分の気持ちを尊重することが大切。
イスタ
久しぶりのスピリチュアル系。宇宙人が話す事が、小さな宇宙人アミ の世界を思い起こさせます。やっぱりそういう世界があるんだな。私もそっちの世界に行きたい。芸能人の不倫(や薬物)問題。宇宙人の視点で見ると、そんなのローカルルール。世界では一夫多妻制や合法の国もあるから、この世界は窮屈ですね。遠慮しながら生きている人が多すぎる のね。ワクワクしながら生きていくべし!食べ過ぎ注意!
mirai.R

「美しき緑の星」タイムリー(◍′◡‵◍)よしみんちゃん、これはもう~見なさいと言われてるかもしれないね( ̄ー ̄)

イスタ

私もこれは必要なメッセージが届いた!って思ったよ笑。

Lara
スピリチュアル・カウンセラー、並木良和氏が、宇宙人と、8人の悩みを問答形式で解決して行く。結婚願望のアラサー女性、転職に踏み切れない34才男性、生きる理由に悩む定年前男性等々。今後は「自分が本当に楽しいと思うこと」「好きなこと」を日常に出来るだけ多く取り入れ、気分を良くすることに意識を向ける。自分最優先の「自分軸」で生きる(自分勝手ではない)。エネルギーは詰まらせずどんどん流す、体の血液も巡りをよくする、「食べ過ぎない」。日々自分の人生を丁寧に、大切に生きることで、「生」が輝く、自分自身の人生を生きる。
あっか
新刊。質・量ともにボリュームたっぷりでメモで残しておきたい内容も多く、時間をかけてようやく読了できたお値段以上の1冊♡著者のナミキンと親友の宇宙人が、婚活、天職、ママ友、不倫などに悩む8人と出会い、本質にズバズバ切り込んで解決に導いていきます。会話形式なので読みやすい!スピリチュアル的解決策に、一般人?が抱きがちな違和感や「でも…」に対する回答も出てくるので、そう考えれば良いのかーと理解が一歩進む感じです。多分言ってること、目指すべき在り方は一緒なんだけど角度が違うのでより噛み砕いて理解しやすいです。
宇宙人に聞いた幸せのひみつ評価47感想・レビュー14