新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
今井 孝
ひとり社長の最強の集客術 ~集客本の決定版!集客の方法・成功事例・本質のすべてが学べる本~
読書に関するアンケート・ご協力のお願い(所要時間15分~20分)|読書メーター運営事務局
【本のプレゼント】注目ミステリ作家、楠谷佑。伝説のデビュー作の復活版を20名様に
twitter
facebook
形式:単行本(ソフトカバー)
出版社:ぱる出版
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
今井 孝の関連本
いつも幸せな人は、2時間の使い方の天才
登録
誰でもできるのに9割の人が気づいていない、お金の生み出し方
登録
起業1年目の教科書: 1年目から無理なく年収1000万円稼ぐ
登録
ゼロからいくらでも生み出せる! 起業1年目のお金の教科書
登録
誰でも無理なく継続的にお客様が集まる 起業1年目の集客の教科書
登録
「君しかいない! 」と言われる人になる 何があっても食いっぱぐれないための起業家的習慣
登録
SEが28歳までに身につける28の力 【第二版】 (技評SE選書)
中尾 真二,今井 孝,石川説明堂,伊藤 直也,山内 美香,南方 司
登録
らくらく売る人のアタマの中 営業・集客の心のブレーキの外し方
登録
この本を読んだ人がよく読む本
考えすぎないコツ: 「気づいて」「ほどいて」「放っておく」人生を軽くするシンプルな本質
枡野 俊明
登録
感情的にならず相手を「すぐやる人」にする34のコツ
大平信孝
登録
大人の愛着障害: 「安心感」と「自己肯定感」を育む方法 (心のお医者さんに聞いてみよう)
否定しない習慣
林 健太郎
登録
教えて!からあげ先生 はじめての生成AI
からあげ,いまがわ,ずっきー
登録
人生は生い立ちが8割 見えない貧困は連鎖する (集英社新書)
ヒオカ
登録
子どもの脳を傷つける親がやっていること 最新脳研究でわかった (SB新書 676)
友田明美
小さなラテン語図鑑
全て表示
_apojun_
図書館本。 新卒採用に関わっているので、何か参考になるかもと思って手に取りました。 たぶんつながるところはたくさんあるんだろうけど、そこをつなぎきれないのがまだまだ自分に足りないところなのかと。 ある意味当たり前のことしか書いてないのかもしれないけど、その当たり前のことをしっかりやることが大事。 最後に出てきた「メンタルブロック」については、自分でも思い当たること多々あり。
2025/01/29
かんちゃん
とても基本的だが大切なことが本当にわかりやすい言葉で書かれている良書。 社長だけではなく、営業系のサラリーマンやサービス業の方にもタメになる。 出会いを数多くすることの重要性を再認識。
2024/08/19
JK
ですよね
2024/06/17
LEGEND PROJECT
集客の方法というよりも、基本的な考え方を知るにはすごくいい本だと感じました。特に集客がうまくいかない時には立ち返るといいかな〜と。 ・集客の4ステップ ・やってはいけないNGの行動集 ・出会いの安定化が大事 (出会う、仲良くなるという流れ) ・何人に声がけできるか? ・与えること(喜ばせる)から始める ・メンタルブロックを知る あたりが印象に残りました〜。 ぜひ読んでみてください!
2023/11/02
mazda
まずは、見込み客にアクセスすることで、再現性のある唯一の方法は「とにかくたくさん行動する」ことのようです。交流会、サークル、など、出られるところに出て行って、自分を売り込むことのようです。ただ、その時にも商品を売り込んではダメで、成功事例を話す程度ならいいそうです。とにかく、会ったばかりの相手とは「仲良く」なることを考えるのが第一で、困りごとや相手のことなどをじっくりと「聞く」ことが重要だそうです。商品について、最初は無料サンプルを出したりして「お試し」してもらうことが大切だそうです。いざ、実践!
★18
2023/08/21
Ryosuke Shimomura
★★★☆☆(3) □ストレスを減らすためにコントロールできることに集中しよう‼
2023/04/11
がっちゃん
脳内辞書。端的にまとめられていて読みやすい。「出会い」をつくる工夫。与える。
2020/10/24
dz2cgto
読みやすい。会う回数を増やす、情報をアウトプットする、相手に好かれるなど、「当たり前のことを愚直にやる」ことが書かれている? とするとこの本は、初心者への応援歌?
2020/09/12
山下 賀久
経営コンサルタントの今井孝氏の(問題日経に載っていた)一冊です。お客様がものを購入する際に、どのようなステップを踏んで手に入れるのかを細かく分析し、それに沿うように営業側のステップに工夫をいれる。どのような商売でもお客様を集めることこそがとても大切で、それをどのようにリスト化し、活用していくか、大変参考になる一冊でした。繰り返し読み、行動し、活かすことが大切だと思います。社員にも読ませたくなる一冊でした。
2020/09/06
Go Extreme
交流会やソーシャルメディア:つながるだけ 買ってくれる人」は予測できず→全員とつながる 買ってくれる前の人にもサービス 断られるのが普通 新しいツールやメディア:本質は同じ 売上の安定=出会いの安定 仲良くなるには与える 集客≒与えるプロセス 売上は見込み客の数に比例 最初は質より量 信頼関係=専門性+親近感 買いたい気持ちを後押し 理想の未来・辛い気持ちを理解し共感 売上が上がらない←行動に対するメンタルブロック メンタルブロックを生み出す脳内辞書をアップデート
2020/08/31
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示