黒執事30 (Gファンタジーコミックス)

harumi
ネタバレメイリン過去回。中華系だったとは。
こよみ
最後に昔の口調に戻るメイリンかっこよすぎる〜〜😭あったかいごはんに柔らかなベッドに自分を認めてくれる上司、全部手に入れられてよかった。貴族なのに素手で握手してくれる坊ちゃんやっぱり優しい……横暴だけど🥲劉との繋がりもこんなところにあったのか、本国時代の劉のお話も見てみたい。
さおり
メイリン苦労したんだねぇ…
とま
ネタバレメイリン過去編。めちゃ可愛い。話の経緯が見えてくるとより一層キャラクターに愛着が湧いてきていいね。相変わらず衣装のこだわりを感じたし、ニーナさんが仕立て屋としての仕事に対する愛情を感じたり、色んな方向で好感度が上がった。
トモタン
ネタバレさすがメイリン!そんな今までがあったとは!?男前のメイリンもいいね!
zwei
ネタバレ返す前に。メイリンの回。
eucalmelon
美玲、一見目立たないメイドだったので気にしなかったが、実はゴルゴばりの有能狙撃手だったんだね。しかも、転職前は男の子と見まがうほどワイルド。良かったよね、転職して。お金ぐらいでは引き抜きには応じかねますな。
よぞら
メイリンの過去回。最後が最高でしたね!
hallelujah
メイリンちゃんの過去回想。浮浪児だった頃のメイリンちゃんがメイドは変わっていく変化のコマが好き。
capeta
そういうプロセスで,ですだ,だったのか。過去回想にまるまる一冊だったけども,これで仲間感はあがるよね。
サティーシャ
ネタバレオレにはお前らの顔より通りを歩いている金持ちの顔のほうがよく見える 金持ちの足を止め耳飾を撃ち落とすいつもと同じ簡単な仕事 梟お前獲ってこい女王の番犬の首だ この屋敷には執事と庭師と伯爵3人しかいたいってのか しくじった 暗殺失敗は死を意味する 貴方ファントムハイヴ家で働きませんか? 梟さんは非常に遠目が効くようですし見張り役にもうってつけかと その瞳坊ちゃんの為に活かしてみませんか 美玲メイリン
しろりん
ネタバレメイリンの過去回。狙撃手、メイドとしてファントムハイヴ家へ至るまでがよくわかった。ホプキンスさんがメイド服を仕立てに来たとき、メイリンに服というのは世界が素敵に見える魔法だと言うシーンが印象的だった。決して裏切らない安心感があって、読後感が良かった。
そに鳥
ネタバレ【登録忘れ埋め】ファントムハイヴに仕えるまでのメイリンの過去回。30巻にして、これからどんどんキャラクターの背景や伏線回収が描かれていくと思うと楽しみが。暗殺者モードのメイリンは格好いいし、過去回のフィニも可愛いかった(*´ー`*)使用人達の入ってきた順番も『フィニ→メイリン→バルド』とやっと知れたよ。
ぱやん
ネタバレ予想どおり、メイリンの過去編。生き抜くために男の子のふりをするのはありそうな話で無理がない。最終ページのカッコよさ、素晴らしい。
tora@チョコレー党
メイリン過去編。
桜
美鈴イケメン!かっこいい!
himi
★★★★☆
みぃ
★★★★☆ メイリンさんの回。
あさひな
前巻を読んで以来かれこれ1年で、話を全然覚えてないわと思ってわざわざ29巻の感想を読み返してから読んだのに、全然関係なかったわ。1巻丸々メイリンの過去編。中々壮絶な過去だけど、メイリンって名前以外にあんまりアジア人感なくて、人種問題はちょっと薄れたような気もする。中国人孤児がイギリスで生き抜くのに1番大変な事は人種差別問題じゃないかと思うので、過酷な状況とは言えチャイニーズマフィアに拾われたのはある意味良かったのではとちょっと思ってしまった。しかしファントムハイブ家に雇い入れられて本当に良かった。
棗
メイリンの過去編。最後の1ページが最高にカッコいい。
龍田
メイドのメイリンの過去編。現在だとかなりのドジっ娘メイドだけど、浮浪児の中国人だと相当苦労しただろうな。温かい食事と清潔な服、当たり前の生活が出来て良かった。
一条梓(アンフィトリテ)
ネタバレ双子姉知人の私物。30巻目。今回の巻はメイリンの過去が明らかに!ファントムハイブに就職に至るまでのことが描かれてたけど、あの時期のイギリスは結構大変だっただろうなぁ、しょうがないんだろうけど生きるためにはそういうこともしないといけなかったんだね…。
日向
再読。
cithara
小さい頃のメイリン。今と雰囲気が全然違う。彼女の眼鏡も「~ですだ」言葉もああいう意味があったのね。腑に落ちた。本書は謎をどんどん回収してくれるのでうれしいです。そうでない作家さんがなんと多いことか。そして私は何度歯噛みしたことか。メイリン、メイドの顔とスナイパーの顔が全然違う! 遠視(多分)で銃を撃つときは眼鏡をかけなくていいからなのね。結局メイリンがいた男爵家の邸宅では血液を提供していたということなのね。バルドとフィニの過去話も楽しみ。個人的にはタナカさんとセバスチャンの出会いが知りたかったりします。
ゆね
前巻がどんな感じで終わったのか思い出せなくて、最初のこの男の子は誰なんだろう〜と思いながら読み進めてた!
きぃ✬
最新刊のための復習。メイリンの過去から現在まで、何度読んでもいい。描写が細やかだから読むたびに発見がある。
auau
ネタバレ本棚整理ついでに久々に読みました。メイリンの過去話、本当に最高です。彼女のどこに行くにも地獄な環境、それに漬け込む形だとしても彼女に生きる選択肢を与えるセバスチャン。坊っちゃん周りの人間関係は容易には語りきれない深さがあるのがすきです。後半の方のメイリンの自分語りが本当に好きだった。枢やな先生は台詞回しが天才だなと思います……。単行本勢なので続きが楽しみ。
りるぷん
ネタバレ1巻まるまるメイリン過去編。使用人になる前そんな過去だったとは。過去編長かったから本編内容忘れてしまった笑藍猫全く出てこなかったけど無事かな?次巻も読んでいきます★★★☆☆
うさぎ
ここでメイリンの過去とシエル達との出会いかー!これはシエルに忠誠を誓うよね。メイリンカッコいい!!
NAO
ネタバレメイリン〜!かっけー!!メイリンの特徴的な口調をここで……いや素晴らしい……どこまで伏線を張ってるんですか……激アツすぎる!まだ若い子が、食べていくため、生きていくために手を汚してきたのかと思うと、どんなに苦しかったろうなと辛い。温かいご飯を食べるシーンはグッときた。
マカ
丸っと1冊メイリンの巻。読み始めは誰の話で何の話か分からなかった。メイリンの過去もなかなかだったな。あのままよりも坊ちゃんに雇ってもらえて良かった。だがしかし、本編の話が全く進まない。まさかこんなに長く続くとは思ってなかったな・・・
有子
1冊まるっとメイリンの過去編。ロンドン貧困層と裏社会の闇、凄腕狙撃手"梟"として使われていた彼女に最適の職場ファントムハイヴ家。未経験者歓迎!経歴不問!その他悪い条件じゃないけど後ろ暗いところはありまくりだよね笑 フィニが純度100%で刺したトドメがツボ。「今日から一緒に坊ちゃんの敵をいーっぱい殺しましょうねっ‼︎」彼が雇われた時の話探して読み返そうかな。それにしても流石はニナ・ホプキンス、やっぱり衣装チェンジは魔法だよね。Gファン付録のアラビア数字ステッカー手に入れたので、背表紙読みやすくしてきます笑
瑛里
雑誌は読んでいないけど月刊誌なのに一話の掲載枚数が少ないのかな。なんだかすごく久しぶりの黒執事なのにメイリン の過去話で終わってしまった。さくさく読めるのならそれでもいいけど、1年近く引っ張ってだしちょっと物足りなく感じてしまった。
青夏
メイリンの過去に迫る30巻。 過酷な幼少期から特異な力を使って生き抜いてきたメイリンが、いかにしてファントムハイヴ家にやってきたのか…。メイリンの過去もなかなか壮絶でした…よくファントムハイヴ家に来るまで女子であることがばれなかったな…。 次巻は本編に戻りそうなので物語の進展に期待です。
儚
ネタバレメイリンの過去編で1巻まるっと使っちゃったよ!というわけでメイリンの過去が明かされてどうやって採用されたかくらいしか進展はなし。次回はようやく性悪男爵のメイド対決かな?
こよみ
ようやく最新刊に追いつきました!メイリンの過去がまさかまさかで最後の姿も超かっこいい。今ではファントムハイヴ家の立派なメイドよ。セバスチャンもつくづく有能な執事だなー。悪魔って何でもできるんかな。笑 続きが気になりすぎる……
みかん@道北民
ネタバレ友人本。29巻からの続き…じゃない??と思いながら読んでたら、なんとも壮絶なメイリンの過去話でした。やっぱり胃袋を掴むのが一番か。だけではもちろんないのはわかっております。折返しのコメントにあるようにはじめはお気楽な執事コメディだったのかもしれませんが、メイリンのメガネ、言葉使い、ドジっぷり。こんな理由だったのですね。追ってきたセバスチャンは実に悪魔っぽかった。変身シーンはやっぱり見てて楽しいですねv
わたよぴ
30巻目。現時点で最新刊。ようやくここまで読み切れました(≧∀≦)パチパチ☆メイリンのターンです♡メイリンのグシャグシャの涙にはこっちまでウルっときちゃいました。次巻が早く読みたいところですが2021年発売とだけしか書いてなかったのでいつになるでしょうか。待ち遠しいです。。。
黒執事30 (Gファンタジーコミックス)評価21感想・レビュー234