新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
圓川 隆夫
我が国文化と品質―精緻さにこだわる不確実性回避文化の功罪 (JSQC選書)
【まもなく終了】電撃小説大賞史上初、メディアワークス文庫賞&川原礫賞W受賞作品を10名様に
【本のプレゼント】『このミステリーがすごい!』大賞隠し玉受賞作家の最新作を10名様に
twitter
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
圓川 隆夫の関連本
戦略的SCM―新しい日本型グローバルサプライチェーンマネジメントに向けて
登録
オペレーションズ・マネジメントの基礎―現代の経営工学 (経営システム工学ライブラリー)
登録
現代オペレーションズ・マネジメント: IoT時代の品質・生産性向上と顧客価値創造 (シリーズ・現代の品質管理)
登録
おはなし新商品開発―事例で分かるCRTや新商品開発スコアカードの威力! (おはなし科学・技術シリーズ)
圓川 隆夫,鷲谷 和彦,入倉 則夫
登録
顧客満足CSの科学と顧客価値創造の戦略―グローバル生産文化と日本文化の強みを生かすものコトづくり発想
圓川 隆夫,フランク ビョーン
消費者からみた耐久消費財の製品評価
秋庭 雅夫,圓川 隆夫
登録
この本を読んだ人がよく読む本
けもの道 (角川文庫)
藤村 忠寿
中華満腹大航海
酒徒
TS衛生兵さんの戦場日記III
まさきたま
登録
千早ちゃんの評判に深刻なエラー2 (電撃文庫)
氷純
登録
イカはしゃべるし、空も飛ぶ―面白いイカ学入門 〈新装版〉 (ブルーバックス)
奥谷 喬司
国際経済法
松下 満雄,米谷 三以
登録
ふつつかな悪女ではございますが9 ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~ 小冊子付特装版 (一迅社ノベルス)
中村 颯希,ゆき 哉
登録
先生、シマリスがヘビの頭をかじっています! 「鳥取環境大学」の森の人間動物行動学
小林 朋道
全て表示
schole
ホーフステッドの著書、「多文化世界」の4つの評価軸に焦点を当て、日本の過剰品質にもかかわらず、世界と比べてCSや競争力が低いのはなぜかを問う。同業者の「日本人はモノや時間は厳格だが、思想や概念については無頓着だ」という意見や、司馬遼太郎の日本人の気性に関する引用をもとに、ホーフステッドの4指標とCSデータと照らし合わせ、定量的な評価がなされている。また、トップと現場間の階級が変われば問題意識のずれが大きくなるデータもあり、現在揉めている五輪競技場のマネジメント不足をそのまま表しているようにおもえる。
コメント(
のんぽり
ぱい
12年前
セルジオ肥前
読みたい本に登録した読書家
全2件中 新着2件
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示