氷の公爵は黒百合の毒婦を愛して離さない

さっきぃ
黒百合の毒婦と呼ばれるヒロインリネットの出生の秘密が本当にひどい。父親も実父も本当に最低。姿を消した兄を探すために男爵令嬢から伯爵令嬢、侯爵令嬢、そしてヒーローと結婚したことによって公爵夫人にまで上り詰めたリネット。噂とは違うリネットをちゃんと愛してくれるギゼイル。リネットを理解して一途なヒーローが素敵。でも後半ちょっと物足りなさもあったかな。突然の1年半後とその間にヒロインなしで全部解決。王太子の話もあるみたいだから次はそれを読もう。
sleep
再読。いいものは何度読んでもいい。
にゃうぴょん
行方不明になった兄を探す為社交界に乗り込み成り上がるヒロインが素敵です。あえて策に乗ってヒロインを囲い込むヒーローの度量の大きさに安心して読めました。
はつばあば
昔懐かしいハーレークインの世界を日本の作家さんで読ませていただきました。途中でもしや第一王子は?なんて思ったけれど。それより白百合は儚げで涙を誘うが、娘である黒百合は兄の行方を知る為なら手段を選ばず・・悪女と呼ばれても・・そして愛を得た❤️。今ならKUで読ませてもらえます
オスカー
メガネ男子と悪女の物語かと思ったら純愛😍 表紙をちょっとかえたら銀英伝のロイエンタールとエルフリーデみたいだわ🤭と表紙につられて読む。人物の関係性はあぁやっぱりね、とわかりやすい展開ではあったけど、面白く読んだ🥸
てみさま
行方知れずになった異父兄を探すという単純な話じゃなかった!登場人物の思惑や陰謀、明らかになる真実など読み応えがあり凄くおもしろかった。ギゼイルの一途な愛(執愛)に悶えた。
uuuuuuuuko(うーこ)
ネタバレunlimited。毒婦というワードとあらすじから悪女がヒロインなの珍しいなと思ったのだが、毒婦なんて言い過ぎじゃない?純粋培養のお貴族様から見ればそうなのかしら。ヒロインには応援する気持ちしかわかなかったよ。自分が生まれてきたせいで母にも兄にも不自由を強いたけれど、そもそも父伯爵と侯爵のせいやん?夫ギゼイルが賢い人なので、変な誤解などもなく安心して読めた。楽しく読了。
hallelujah
ネタバレKU本。作者さんの作品はどれも安定して面白い!/王太子付きの秘書官になったのち行方不明になった兄の消息を探るため、庶子から社交界へと乗り込んだヒロイン。次期宰相のヒーローと義父の思惑と打算から結婚することになるが、ヒーローは紳士的に接してくれて…/2人が思い合う様に無理がなくて自然と応援できる。里子に出された皇太子の兄の正体、ヒロインの実父はすっきりするとしても、ヒロイン兄が消息不明になる必要はいまいちなかった気がするかなぁ… →
hallelujah

書記官になりたての兄が、2人の関係わかるようなら他の人にもバレてない?て感じする。流石に皇太子の周囲に秘書官とヒーローだけってわけにはいかないだろうし。まあ、そんな細かいことは気にしないほうが楽しめるけど

ラナンキュラス
ネタバレ再読。悪女と言われようが目的の為に突き進むつよつよヒロイン大好き。知的かつヒロインに対する包容力もある一方で、ヒロインを絶対逃さんという執着心もあるヒーローも良かった。眼鏡ヒーローはやはりたまらん...(笑)。
ゆうな
ネタバレ★★★★☆読み放題。黒百合の毒婦と呼ばれた美貌の成り上がり令嬢ヒロインは次期宰相と目される公爵ヒーローの妻の座に納まる。彼にとってこの婚姻は騙し討ちで罠に嵌められたようなものだったが、真実を知っても彼は妻に優しく・・・というお話。面白かった。とある目的のために手段を選ばず、どれだけ悪し様に言われようが構うものかと覚悟を決めて社交界に乗り込んできたヒロインが素敵。ヒーローが惹かれるのも納得である。黙って身を引こうとするヒロインを捕獲しての急展開も萌えた。ただ、終盤の別離が個人的には少し残念だった。→
ゆうな

ヒーロー絶対手放さないって言ったくせに1年半も・・・って思ってしまった。 ヒロインにとっては心身共に大変な時期だったろうに、もっと早くにどうにかならんかったのかなぁ。もっとガッツリ囲い込んでくれたほうが好みだった。

ゆうな

とことん男運の悪いヒロインの母が本当に気の毒すぎた。絶世の美貌で引く手あまただったろうに、なぜよりによってあんな薄情なクズ男と結婚したのか・・・

あさ
ネタバレ凄く良かった! 好きな要素てんこ盛りで途中でおかしな奇声をあげそうになりました。 リネットの生まれ育った環境が辛過ぎると思っていたら、ギゼイルの事情が明らかになるにつれて更に厳しい展開になって泣けた。でもギゼイルは終始一貫してヒロインの味方で、そこは安心して読むことが出来ました。 しかしロクな父親がいない…。 面白かったです。また再読したい。
ヤンスキー
ネタバレ行方不明になってしまった兄を探す為に社交界に乗り込むヒロイン。そんな彼女と訳あって結婚した公爵ヒーロー。ヒロインが逞しすぎる。きりりとして聡明、愛する兄の為ならば義父だろうがヒーローだろうが踏み台にする豪胆さ。そんな彼女に惚れてしまったヒーローが少し可哀想ではある。しかもシークレットベビーまでこさえて逞しく生きるヒロインが眩しい。私の好きな要素てんこ盛りではあるがヒロインが素敵過ぎた。ヒーローも素敵だが逞しいヒロインスキーの私にはヒロインがどストライク過ぎた。惚れたもんの負けだなヒーロー。
あさひ.a
ネタバレKU。社交界に突如現れ、その美貌と手腕で若き公爵の妻の座を射止めたヒロイン。社交界で「黒百合の毒婦」と蔑まれてもなお、果たさなければならない目的があって…な話。本来のヒロインは誠実で善良なのに、後見人の駒としての悪名が一人歩きしているのは辛い。彼女を雁字搦めにしている策略の一端を夫のヒーローも担ってはいるが、彼女を誠実に愛し敬い、彼女を解放するべく行動する姿勢は良き。妻が心を開くまで待っていたヒーローだけど、彼女が身を引こうとした途端、強引に手を出すの萌ゆる。丁寧な心理描写と程良い策略で読み応えがあった。
鯵
ネタバレ母の不義で産まれ伯爵父に蔑まれ育ったヒロインは、失踪した異父兄を探すため手段を選ばず、社交界で黒百合の毒婦と噂に。侯爵の策略で養女にされ、王太子の右腕で若き公爵ヒーローの妻となるが、兄の行方が解り別れようとすると誠実なヒーローは豹変し…★出生の秘密やら、豹変してご無体を働く怜悧な眼鏡ヒーローやら、果てはシークレットベビー?まで萌え詰めで面白かった♪しかし、ヒーロー母、ヒロイン母、ヒロイン本人も屑男達に翻弄される役回りで酷い。ヒロインがヒーローに溺愛され心から幸せになれたのが救い。本作は相愛でハピエンだが→
鯵

黒幕ロジエール侯爵のヒロイン母に関するセリフ…「そんな女を手に入れることは至福の喜びでした」←一方通行だったから、ヒロインが殺意を抱いたほどのセリフだが、ちょっと間違えると(相愛じゃないと)ヒーローの執愛にも当てはまりそうな感じがした…(;^_^A出生の秘密などの設定も含めてちょっとソーニャ臭…(;^_^A

黒ごま
ネタバレ読み放題。氷の美貌の若き公爵様は訳ありの奥さんのことが大好きで一応彼女の好きなようにさせてるけど絶対自分のそばから離す気ないという素敵すぎるお話。夜会でキラキラの王子様とクール系の側近ヒーローがふたり並んでるのがアイドルみたいで最高だった。イラストないんだね……なんで……太陽と月の美貌を拝みたかった。アイドルはソロでも良いがユニットになると猛烈に有り難みが増すんだよね……何の話……。でも溺愛してるのに何の相談もなく奥さんに出ていかれるヒーローが少しお気の毒ではあった。表紙。最高だな。
ころころ
ネタバレ伯爵を父に持ちながら複雑な出生のため下町で暮らすリネット。行方不明になった兄を探すため、美貌を武器に社交界に乗り込み、公爵・ギゼイルと結婚するが…という出だし。 序章からグッと心を掴まれて、最後までドキドキしながら読んだ。目的のために自分の悪名さえ利用してギゼイルに近付きながら、彼の自分への誠実な対応や優しさに戸惑うリネット。こういう展開好きだなぁ。リネットの出生の秘密は早い段階に気付いたものの、ギゼイル達がひた隠しにするもう一人の王子を途中まで私は完全に勘違いしてしまった。
ころころ

ロジエール公爵がかなり悪辣だったので、どうなるか心配したけど、時間をかけて一番良い形で一件落着。ギゼイルがリネットに縋るように愛を乞うシーン、あそこまで言われたらもう胸に飛び込むしかない。その後を知ることができた終章も良かった。

グリンぴーす
★4.5 面白かったです。薄々展開は読めたけど、それでもこの後どうなっちゃうんだろうとドキドキしました。ヒーロー、包容力あるなぁ。挿絵が欲しかった。
十六夜
タイトルと表紙からソーニャっぽいのかなと思って読んだけどそうでもなかった。……いやヒロイン父のゲス度は充分ソーニャの範疇かな。当のヒロインとヒーローはどちらも賢く、特にヒーローは包容力のある大人という感じで、ヒロインが心を開いてくれるのをじっくり待っていてくれるタイプ。けどいざやるときは容赦しない(笑)一日半やりっぱなしか……とヒロインが気の毒になるほど。最後は心が通い合ってヒロインの憂いもなくなって本当によかった。事件の案配もちょうどよく、読み物としても楽しめた。
ラナンキュラス
ネタバレ作者さん買い。伯爵令嬢でありながら複雑な生い立ち故に庶民暮らしをしていたヒロイン。行方不明になってしまった王宮勤めの兄を探すために成り上がり、事情を知っている筈の王太子とその側近ヒーローに近づこうとするが。タイトルが凄いがヒーローヒロインとも実は真面目で誠実。結婚後ヒロインを大切にするヒーローがよき。利用するつもりだったヒーローに徐々に惹かれていくヒロインの戸惑いが丁寧に描かれていた。だが二人とも重い出生の秘密があり、そのせいで最後の一歩が踏み出せずヒロインは身を引いてしまうのだが、その後→
ラナンキュラス

ヒロインを逃がすふりしてこっそり見守っていたり、時間はかかったが面倒事を綺麗に片付けてしまうヒーローの行動力が見事。全女性達の敵とも言ってもいいヒロイン父達がザマアされる場面は直接描かれなかったけど、きっと容赦なく成敗したんだろうなヒーロー...。幸せな結末で良かった。

氷の公爵は黒百合の毒婦を愛して離さない評価79感想・レビュー20