ほむら先生はたぶんモテない4 (ピクシブエッセイ)

蝶尾
ネタバレピッコマ期間限定無料より。 憧れの人がいて教師になりたいってめっちゃ素敵じゃん。
ももかおるん
おもわず「うひゃ♡」と言ってしまう。蓮見さん、中3のときにほむらくんと会っていたのね。奇跡なのか!?
せほ
ネタバレついに明かされる蓮見さんの過去。 中3の時にもう出会っていたとは………!! そしてほむら先生がそれを覚えていて、不意打ちに蓮見さんに言うのも本当にドキッとする。 噂には聞いていたけど、ラストに急に差し込まれた「バイバイ先生」に心が惑ってしまった。
かがりいずみ
ネタバレ一気読み第四弾。3年生編に突入。刻々と近づいてくる卒業という別れ。ほむら先生に会えないとだめなはすみ。はずみがいないとさらにだめになるほむら先生。もう答え出てない?!次が最終巻。ああ、読み終わるのがもったいない、、、けど読みたい。
るる
ネタバレ巻頭の人物紹介、よしお(非常食)だったのかw すごく可愛いわー。邪魔者が入らないのが最高。 早苗くんは蓮見さんに振られちゃったけど当て馬や邪魔者とは違うジャンルに思える。(それくらい良い子だし好感度下がらなかった) これはもう両片思いですね。ですね!
空音
カバー裏の手紙が、ほむらくんがちゃんと先生っぽい(字含め)ことにときめいてしまった(笑)
tri
ネタバレほむらくんの変化と、恋のきっかけの巻。早苗くんの後押しもあってほむらくんが少しずつ蓮見さんに絆されていってるのがみえた。恋のきっかけのほうは、軸が弱いあの中学生の少女自身をほむらくんが見つけてくれた、というのが簡単なまとめかな。恋心の曖昧さをつつくのなんて野暮でしかないのだけれど、そこには自分の世界を広げてくれた、というのがだいぶ関わっているような気もする。ところで、この巻で使われてる喩えのうち、「いちご味」のほうは青春の象徴ってことで置いとくとして、「パソコン」のほうはどこまで解釈を入れるか難しい。
tri

それから、早苗くんの後押しはやはり切ない。「両思いになって一緒に居たい」という当たり前の願いとは別に彼が持っている、「報われなくていいから幸せになってほしい」というのも一つの愛の形だし、それは他の誰でもなく彼だけの思いなのだろう。そして、その気持ちを行動で示すのは誰にでもできることではない。

kucucu
1-4巻一気読み。5巻売り切れだったので入荷待ち。
chiffon
ネタバレ5巻までまとめ読み。中学生の蓮見ちゃんが、ほむらくんに会えて本当によかったです!ふたりの過去が分かったので、今回もニヤニヤしっぱなしでした
蒼
5巻が出たので再読。花火大会編と、蓮見さんがほむらくんを好きになったきっかけの話。カバー裏のお手紙たちも最高に可愛い…!キュンが詰まった4巻でした!!!
ぽぽりん
ネタバレいよいよ3年生。この年度が終わったら蓮見さんは卒業。どうなるのかな〜。気になる。すぐ最終巻発売だけど。今回は蓮見さんが先生を好きになったきっかけも描かれてる。なんか今の蓮見さんからは想像できないな。でも、まあ、これは惚れる。ここの部分だけ切り取ったらほむら先生めっちゃカッコイイじゃん❤️むしろ別人(爆)なんか憑いてたの?あと花火大会の早苗くんがよかった。恋敵(?)に会わせようとするなんて、いい奴すぎる。これでグラッとこない蓮見さんもスゴい。
るぴん
娘本。3、4巻通読。ほむらくんがどんどん蓮見ちゃんを好きになっていくのが可愛くて可愛くて…♡委員長の早苗くんもいい子だなぁ。きっと君を好きになる子が現れるよ!と慰めてあげたくなる。次が最終巻。最大級のキュンを期待します‼︎
くらら
いいんちょ、いい子ー!誰かのためにがんばっている人の姿を見て、きれいだなってすきになれる子だもんね。報われるようにって思えて応援できるのすてきだなって思う。体験入学の話もすてきだったし、ちゃんと月日が流れてちゃんとそれぞれの関係がすこしずつすすんでいるのもいい。次が最終巻なのかな?たのしみです。
みよる
一番言いたいのは早苗くんがかっこよすぎる。めっちゃイケメン。 好きな人のために好きな人の好きな人への想いまで汲み取ってしまう早苗くんはほんとにいい男。私まで幸せになってほしいなって思いました。 だいたいこういう先生と生徒の恋愛ものって卒業に近づくとやっとくっつくのかなみたいな雰囲気があったりするけど、ほむら先生とはすみちゃんの場合この高校生活の中での日常が出来上がってて卒業して欲しくないなってこっちに思わせるほどいい関係なんだなって改めて感じました。 次の5巻が終わりなのかな!?寂しいけど早く読みたいなぁ
紺
カバー裏
山崎にう
購入。ダメ人間系生物教師と彼に全力で恋する女子高生のラブ(未満)コメディ。3年生になっても相変わらずの距離のほむら先生と蓮見ちゃん。しかしライバル(?)のさなえ君との浮気疑惑や夏祭りの浴衣姿で少し変化が…?(ない) 蓮見ちゃんがほむら先生に恋したきっかけのエピソードでは、ほむら先生が意外にいい先生をしていました。あとnekodasTシャツ可愛い。
fooma_2yantarou
もう陥落してるよな
蒼
ちょっと色々ありすぎて感想がまとまらない!!!キュンが止まらない!!!もう!好き!!とりあえずカバー裏可愛すぎるし、ほむら先生の字がきれいでちゃんと先生なのもキュンなのです!!!!
ミカコ
ネタバレ本当にキュンが止まらない…完全に恋してる。好き。 カバー裏も盛りだくさんで嬉しい。
ちぃ
ネタバレ出たの知って仕事抜けて買いに行ってしまった。相変わらずかわいいなぁ。今回は花火大会と体験入学が中心。過去話ちょっといかにもすぎたけど、でも良かった。はすみんの中学時代の話は胸が痛いけど、たくさんの人に読んでほしい内容だったし。でももうほむらくんははすみんのこと大好きになってるから、素直に卒業して結ばれるエンドがいいな。はすみんが先生目指して就職するまで待つとかでもいい。とにかくハッピーエンドに!
☆ミント☆
ネタバレ読了しました。 ついに高校3年生になって、ほむら先生と過ごす最後の1年なのか…と思いながら読みました。 4巻では、蓮見さんとほむら先生の出会いがどういうものだったのか回想シーンがあり、ほむら先生は良い先生だなと思いながら読みました。 次巻が最終話なのか?とも思えるようなラストで、寂しいけれど、それでも発売が今から待ち遠しいです。
いけMa★
ネタバレ本巻も最高&最高でした…。ほむら君もう蓮見さんのこと大好きですね。キュン死にとはまさにこの事。でもちゃんとオチもあって凄い。ほむらくん辞める疑惑には笑った。蓮見さんの中学時代の話で切なくなった。くっつかないエンドもあるという作者さんの話でしたが、フィクションなんだからそこはちゃんと幸せになって欲しいなあ。
アオイ
ついに3年生になり、卒業までのラスト1年。そして次が最終巻とのこと……終わらないで欲しいけど、2人の関係がどうなるのか知りたい気持ちもあり複雑な気持ちです! 今回は花火大会にはすみさんの中学時代のエピソードと、盛り沢山の内容でした。巻が進むほどに、対はすみさんのほむらくんがカッコよくなっている気がしてならないです。 2人が迎える結末が幸せでありますように……!!
Kaede
甘酸っぱーい!!花火大会も中学生時代もなんか素敵な思い出でいいなー!!次が最後かぁ。。せかねこさん、幸せなハッピーエンド待ってます笑
ゆこ
次でラストかー!いつも通りに日常を過ごしている姿はもちろん、二人の出会い、よしおとの出会いまで見られて楽しかった。はすみちゃんの中学時代はちょっとしんどいけど、それがあってこその今、ほむらくんとの日々。にやにやしちゃう。
ほむら先生はたぶんモテない4 (ピクシブエッセイ)評価51感想・レビュー25