ちみたんママ
〈息子喰いつき度〉★★★★☆ 〈私気に入り度〉★★★☆☆ シリーズ4冊目は【大航海時代】。ストーリーは完全に子供向けですが、これでコラムをついでに読んでくれればシメたもの。コラム内容はしっかりした史実で、トリビア的な面白い情報からお勉強的な情報まで載っていて見応えあります。特にラストのコラムは、将来世界史を勉強するなら絶対覚えなきゃいけないポイント。知識として知っておいて損はないかも。9歳息子は…少なくもマンガ部分は楽しく読んだ模様。そのうちコラムもうっかり読んでくれることを祈ります笑
ゆうくま🐻🧸🧸🧸  フォロバ
タイムドリフターとともに旅するのは まだ少年時代の大旅行家マルコ・ポーロ。 その行先に消えた阿笠博士の姿は……
本の虫
歴史は学べない。「マルコ・ポーロの真実」というタイトルは誤解を招くのでやめた方が良い。
むらさき
読書手帳より。①ひとりよみ
しい
1人読み
②ひとりよみ
チューリップ
クリスマスプレゼントに子供がもらったものです。歴史とともに地理の勉強にもなるなぁ。
むらさき
母、ひとりよみ。
①ひとりよみ
chatnoir
う~ん、重病がたちどころに治る実かぁ。あんまり歴史の学習漫画的ではないかな。わらしべ長者に情けは人の為ならずを足した感じ。
Eri
娘小3図書館。 マルコ・ポーロが元に行ったり、世界を旅したのとはまったく違う内容で、旅に出る前の話でした。 どうしてこれが『マルコ・ポーロの真実』ってタイトルになるのか?!真実にミステリーってフリガナ振るのもやめて欲しいところ。 蛇がどのように獲物を狙っているのかが、よく分かりました。が、別にマルコ・ポーロじゃなくてもいいような……
世界史探偵コナン 4 マルコ・ポーロの真実: 名探偵コナン歴史まんが (CONAN HISTORY COMIC SERIES 名探偵コナン歴史)評価37感想・レビュー11