恋の恥はかき捨て (ディアプラス文庫)

nun
積本消化。最初からシモに全振りしてるお話が受け付けなくて、50頁で挫折…。いやいやいや、あり得んやろと。
stmy
良かったです!
みやび
ネタバレ恋人同士になってからは好きだった。くっつく前はなぁ…。自分のベッドならいいと思うけど、攻が受のこと好きだったからよかったけど、人のベッドでのセルフプレジャーはあかんと思うのよねぇ。受の性格はかわいいし、悪くはなかったけど。
ゆー
可愛いお話。だけど致すシーンがメインの話だった。左京先生のイラストは最高でした。
せ〜ちゃん
ネタバレ★★★★ 大学では王子様の様だと言われる琳央は、自分よりガタイのいい男に無理やり組み敷かれたい願望がある…そんな性癖を持つ自分に嫌悪感を抱き過ぎてて痛切ない。「お道具特集号」に掲載された作品で、最初は琳央の性癖が前面に出た自慰行為がたっぷりだったけど、ルームメイトの渡良瀬に触られる様になってからは性癖どころじゃなかったかと♪ 普段は穏やかで王子然とした琳央が渡良瀬の前では不器用で可愛い姫になる♡ 渡良瀬も無骨そうな無口な世話焼きから、琳央をトロトロにして貪る男に豹変する♡ とっても美味しい良きCPでした!
さら
ネタバレ受けと同部屋で寡黙な大型ワンコながらSみもある攻めと普段は王子様ながらも中身はMっ気のある受けのお話。両手に手錠+バイブ突っ込み自慰というトンデモ現場を同室の攻めに目撃された受けとそんな受けをそのまま丸ごと受け入れる攻め…攻めの訥々とした喋りと態度がツボでした。受けも王子様なくせに自己評価が低くて攻めの言動を全てマイナスな意味で受け取ってあたふたしてしまうのが可愛かった。自慰を視姦されて余計に昂ぶっちゃったり普段とのギャップが「俺だけが知ってる」と攻めの優越感をくすぐるんでしょうな!お似合いの二人でした。
ねこみみ
ネタバレ面白かった♡キャラと左京先生の挿絵がとても合ってる(^^)♡ 琳央が自分の性癖に後ろめたさをめっちゃ感じてるのが肝で、それ故に拗れたりして、でも結局はとってもオイシイ結末になっていく(*ฅ́˘ฅ̀*)💕恋に溺れる2人が官能的に燃え上がるのが良い〃•ω‹〃♡
ハル
ネタバレ<再読> 強引にされたい王子様然とした琳央が同室の渡良瀬にお道具で致してる所を見られて… 琳央と渡良瀬のギャップに萌える❤️‍🔥渡良瀬に見られながらとか最高‼️琳央のネガティブさと渡良瀬の語らなさですれ違ってからのHがエチエチで良き❤️夏休み挟んでの2回目のHまでのアレコレがまた…w最後の渡良瀬視点がお互いのツボが同じでお似合いの2人だなと思いました😊
こずまる
ネタバレ月村さんが書く後ろ向き受けちゃんにちょっと意地悪な攻めが大好きなんですがまさにドンピシャでした。琳央全然変態じゃないよね。かわいいぞ!!2人とも言葉が足らなさすぎてすれ違うけど拗れもせず平和なものでした。平和なお話好きです、2人だけでわちゃわちゃしてる🥺イラストがめちゃくちゃ綺麗でとっても合ってて良かったなぁ。
さくらまる
ネタバレ★3.0 優しくて背が高くイケメンとケチの付けようがない正に王子様な琳央は実はゲイでしかも嗜虐傾向があり、普通の恋愛はもう諦めてしまっている。昼間人気の無い寮の部屋でお道具使って処理していたら何とルームメイトに見つかって…と言う冷や汗もののスタート。この相手の渡良瀬が不愛想で基本親切だけど何を考えているのかは分からないというタイプでヤキモキ…という話。ムッツリスケベ、最高v 途中、思わず作者名確認した。あとがきの「思い切ってやってみたら~」というのがまさにこの話を書いてみての感想にも通じるんだろうな。
さくらまる

二段ベッドで致したら…頭ぶつけないの!?って余計な心配しちゃった(笑。あと、ネットで出会って逃げ出した人に渡良瀬とのデート中に出くわしてトラブルでも起こるのかと心配したら杞憂だった。でもこの相手のカズって人も同意のはずの相手が突然暴れて逃げ出されて…ある意味被害者じゃないか?なんて思っちゃったよ。

ハル
ネタバレ強面渡良瀬と王子キャラ琳央 ゲイでMっ気のある琳央が寮で同室の渡良瀬がもろタイプ。彼のベットでお道具を使ってのひとりエッチしているのを渡良瀬に見られて… 何故か彼の前でひとりエッチする事に。後ろめたさと申し訳なさ自己嫌悪で暴走しちゃう琳央が切ない。でもよくよく2人で話してみると思い込みですれ違ってたというパターン😅そこからの怒涛の渡良瀬の責めがめちゃエチエチで良きでした♥️
Yurako
ネタバレおもしろかった。大学の寮で同室になった二人。自己評価の低い受けを包み込む、大きくて無口な攻めは文句なくいい男。受けは純粋で繊細で、変な男につかまらなくて本当によかったです。
かんちゃん@令和ヽ(*゚∀゚*)ノ
ネタバレ学生同士の恋。寮で同室のイケメン2人。M嗜好の琳央は相方がいない間にこっそり道具を使ったりして自慰にふけるのが楽しみだったのだが、ある時ルームメイトの渡良瀬に見られてしまう。てっきり敬遠されるかと思ったら、なにやら協力してくれて笑 まー相手に気持ちがあればこその協力よね!笑 そうじゃなかったら、ただの好奇心とか冷やかしになる気がする^^; ネットで知り合った相手とは未遂に終わって良かったよね(>_<)危ないところだった。 左京さんの絵が話に合っていた。
岩崎歩
電子書籍。月村先生のお話にしてはエロ多め(#^^#) 楽しく読了♪
nono
ネタバレBL。月村先生でこんなエロなお話が読めるとはwと驚きつつ、大学生同士の恋模様を楽しむ。己の性癖に悩む琳央、無口ながら面倒見の良い渡良瀬、寮で同室の二人の一風変わった恋の始まりと、恋人同士になってからの面倒くさいすれ違いが微笑ましいw アオハルとはちょっと印象は違うけれど、こんな恋も素敵ですw 楽しく読了。
aya
大学の寮で2人部屋。自分はMな変態で恥ずかしいと思ってる受け。それより攻めの方がむっつり変態だった。恋人になって攻めにきゅんきゅんしてる受けが可愛かった。
corosukepon
ネタバレこの月村さん作は何だかとてもエロかったな^^渡良瀬くんが一番の変態さんじゃないだろうか?
みー
ネタバレ2020年12月発売と新しめの作品。被虐趣味の受け…なんだけど、私の感覚とは少しズレを感じた。似たような単語が何度も出てくるので、それだけ気にしているのだと分かりつつも、ずっと同じことを言ってるなーとしつこさが気になってしまった。月村先生の作品の中では珍しく、あまり好みではなかった。設定は好みなのになぁ。ただし、「信用も信頼もしていない相手にされる行為は、ただの恐怖で暴力だ」と気づくシーンは「そりゃそうですよね!!」と同意したくなった(笑)
淳子
被虐的な嗜好を持つ外面は爽やか王子様(受)が寮のルームメイトに犯されるのを想像しながら道具を使って自慰をしているところをそのルームメイトに見つかって…という始まりなのだけれど自慰というシチュがめちゃ好きなのでとてもよかった…渡良瀬くんが部屋にいて相手もそれを分かっている状況で自慰とか最高でしたね…
いいちゃん
★★★☆☆昔から月村さんは安心して読める作家さんだなー。ドMな趣味を隠してる王子キャラな大学生と無口で大きいルームメイトの話。最近M|Mロマンスを読みまくってたので、やたら大きい攻に馴染みが笑 無口だけど、受を甘やかす時は甘やかす、素敵な攻でした。王子なのに照れ屋な受も可愛らしくて良し!
@40青ちゅるん鳥
ネタバレ作家さん買い、したんだけどなぁ。ドMなイケメン・リオと無愛想な大柄男子・渡良瀬は同じ大学に通う寮生。Mっ気たっぷりな自慰を目撃されてから、渡良瀬の要求が…。ってなんか無理やりな流れが腑に落ちず、ノリ切れなかった。さらにいつもの「解釈の違い」も強引な気がして「すれ違い」は楽しめなかった。んん~、強いて言うならエロさは堪能できる。
★アッサム★
琳央が王子様なら、渡良瀬は王子様を護る近衛騎士団の団長か?というかっこよさのバーゲンな2人で、左京先生のイラストも相まってイケメンパラダイスでした。 お互いにめっちゃ相手の事好きだけど、相手はそれに微妙に気づいてなくて、すれ違ってお預け状態になってからのお預け解禁が…最高に良かったです。 ペーパーのクリスマスの話はいやもうほんと、ごちそうさまでした!!って感じで、ため息出ちゃいました。 性癖ものって事で最初はちょっと身構えてましたが、全然問題なくて愛が溢れかえってるお話でした。
まさココロ
ネタバレ二人それぞれ魅力的。琳央は女子との会話が軽やかで紳士的。渡良瀬は強面だけど親切で臆せず世話をやける人。ちょっとイジワル♡。琳央の手錠で拘束される自慰行為を、渡良瀬に見られてしまう場面、部屋の鍵が開いた瞬間サスペンスでした。そしてこの時一瞬にして琳央に落ちた渡良瀬はボケつつSを発揮。でもまず手錠よね(^^)。その後、渡良瀬は琳央の性癖の悩みを、セックスの相性の問題とさらりとかわし、絶妙な言葉でしこたまトロけさせる。ほぼ全編Hが占めるこの作品、手練れな無骨者の言葉責めたっぷり堪能しました(๑˃̵ᴗ˂̵)。
luceluce
私の読みたい月村先生ではなかった。
真珠星
個人的には久しぶりの月村先生。お道具よし、エロもよし。だけど琳央のネガティブ思考がずっと続くのがしんどい。そういえばこういう作風の先生だったなと思い出しつつ読了。イラストも表紙以外あんまり……。
お昼寝
ネタバレ月村先生には珍しいお道具ネタ。琳央は王子様キャラを演じてるけどM気質で性欲もあり自分を変態と卑下している。悩んで突飛な行動をとっているのはいつもの月村先生っぽいなぁと思うもののなぜか面白いとまでは思えなかった
akari
シーモア
P
無口なルームメイト×M気味な自分の性癖に悩むゲイの大学生。エロと萌えが両立した作品で楽しく読むことができました!190センチオーバー×178センチの大型同士の恋なのもいいですし、受けが外面は王子様だけど…っていうのもツボを押さえた設定でとても萌えました。攻めも無口でS寄りだけど、人間がすごくデキている!なんという安定感だという感じで、グルグル悩みがちな受けに対して、今後はドーンと抱き締め続けるんだろうなという未来が想像できるのもよかった。お幸せに!特典SSはクリスマスプレゼントの話。
初夏
うーん いつもの月村奎先生じゃない。 いちもはゆっくりゆっくり心情のひとさじまですくい上げていく細やかな表現力に泣かされるのに なんか強引にスケベだし お互いが好きだっていうバックグラウンドが見えずらいからなんも響いてこないし。 しかもイラスト。表紙がすっごい綺麗でいいねーと思ったのに、中身の絵柄が全然違ってすっごい萎えた。
槿
★★★☆☆
mari
表紙買い。さくーっと読破。両片思いモノで無口攻とネガティブ受、安定の感じ。
ふわり
めっちゃ、萌えたw 道具を使うとか、手錠とか。 本当はあんまり好きじゃないけど、無口な攻めのおかげでちょーおいしくいただけました。ありがとうございます😊
朔歩
ネタバレ表紙がパステルカラーで可愛いけどちょっとエロいって思ってたら口絵がさらに!学内では王子様と呼ばれている琳央の秘密は強引にされたいという願望を持っていること。最初の一人行為以降はむしろ真面目すぎて自己嫌悪でぐるぐるしてるのが切なくて、渡良瀬は好きなのわかっているから早く思い伝えてあげて!ってなったわ。ホテルから逃げ出せてほんと良かった。思いが通じ合ってからは特殊プレイもなく甘々。それで琳央にはもっと自分を卑下することなく自信持てるようになっていってほしいな。
beniko
大学の寮で同室のリオと渡良瀬。自慰の現場を見られてしまうとか悲観的になってグダグダするとか誤解や思い込みですれ違うとか、定番、王道ですが、キャラがいいのとファンタジーより現代物が好きという個人的趣味もあり、面白く読めました。大学では王子様と言われ男女に人気のリオが自身の性癖で悩んでいることや、そういう性癖を持ったリオがそういうふうに考えちゃうのも自然で、その性癖にピタッとハマる大柄な渡良瀬が男らしく、無口不愛想なのに愛情表現はきちんとしてくれて、リオと一緒に萌え悶え。波が無さすぎな気もしたけど面白かった。
zwei
ネタバレ私が読みたい月村さんじゃなかったなー。残念。
きなこチロル
キラキラ王子様で周りから好かれている琳央は誰にも言えない特殊性癖を持っていてぐるぐる悩むのだけど、それほどでもないのではと思ってしまった。私が慣れきっているからかもしれないけど(汗)渡良瀬は無口で何を考えているのか分かりにくいけど、琳央をどーんと受け入れていて頼もしい。
すもも
ネタバレお道具特殊らしいんだけど、お道具感はさほど感じず。うーん🧐月村さんは日常生活での些細な事のモダモダ萌えが好み。
emimn
★★★★☆ honto
ちわわにゃんこ
ネタバレかわいいリオが気にやむ事はありません。性癖に限らず人それぞれ色々あります^ ^ 爛れた感じで延々と突き進んだらどうしよう…と心配しましたが大丈夫。攻めは優しくて男らしい、少々Sっ気もあって言うこと無し!想いが通じ合うまで、通じ合ってからのもだもだを堪能しました。サクサク読めて良い。
もちこ
月村さんにしては珍しくエロに特化した感じではあるものの話の流れはいつもの感じ。金太郎飴みたいに毎回似たような流れなんだけどだからこそ失敗の確率が低いのでこういうすれ違いが読みたいときには本当に重宝する。さくっと読みやすい一冊。
恋の恥はかき捨て (ディアプラス文庫)評価65感想・レビュー70