らっそ
マンネリ&現状打破のために読む。イギリスは考えてもいなかった。
Keiji
「図書館本」入学後、思っていた授業と相違していたり、他の科目への興味などを考えたとき、費用面などのリスク回避として、通信制大学、大学院が有効なこと理解しました。自分の場合、英語のスキルアップからです。
たこ焼き
10回ノンネイティブと話した方が効果がある。
オアシス
ワクワクしながら一気に読んでしまった。
nf
通信課程大学の概要を紹介した本。検索すればすぐに見つかる内容ばかりだが、全体像を把握するのにはよい。
関東のカササギ
時節にも合った、出てくれるだけでもありがたい本という印象です。ただ、もう少し広い範囲の学校情報や具体的な体験談があればもっと良かったですね。
秋田の読書会「あなたと推し本」(二代目)
読書会にて紹介された本。感染症対策としてもリモート授業やリモート会議はかなり有効な手段として定着しました。細かなところの事前準備とその計画に最適な一冊
Mc6ρ助
興味津々で読み始めたがTOEFLを受けろと容赦ない。このご時世で爺さまはなるべく外には出ずにと言い訳はしてみるものの正直受けたことのないTOEFLそこから躓いてしまう。それを乗り越えても学びたいことがあるわけではないというのもまた真なり、贅沢な悩みであることも自覚はしているが時間制限のない選択はなかなかに決断には至らない。
hori
何にでもマニアはいて、この著者は海外大学の通信教育マニア。調べ尽くしていて、この本のお陰で進路が決まりそう。勉強に対する考え方や姿勢がとても共感できる。1人でも多くの人に読んで欲しいからkindle版でも出して欲しい。
ポジー
思ったような本ではなく、社会人のリモート留学の話で当てが外れた
Go Extreme
海外大学はリモートでお得に通える:通信課程で学ぶ・海外大学入学のための英語・通信課程は格安で学べる・働きながら学べる・向いている人とは・挫折したらどうする 海外大学の多様な通信課程:MOOCの無料授業・短期プログラム・通信でとるMBA・海外の放送大学はお得か?・通信教育の盛んな南ア/インド 海外大学の入学・通学・卒用:海外大学の制度・海外大学通信課程の選び方・入学に必要なもの・通信の学生生活・海外大学を卒業・大学同窓会・通信学位の価値
海外の有名大学に、リモートで留学する: 働きながら、安い学費で、コロナ禍でも!評価92感想・レビュー11