呪術廻戦 15 (ジャンプコミックスDIGITAL)(Kindle版)

yukix
あんまり気にしてなかったけど、この人絵上手いな。コマ割りとか見せ方はハンターハンターっぽいけど、術や技の複雑さはもはやジョジョっぽい。
キムトモ
渋谷事変終盤👊ホントにアニメの出来が素晴らしいことが良く分かるなぁ〜(ノ-_-)ノ~┻━┻虎杖って高専入学半年でなんだよね🫵
shetland.
見事な悪役。特に虎杖をボロボロに痛めつけながらゲラゲラ狂ったように笑う様は、もう目の醒めるような思い。真人前からずっと性格も悪いし嫌いだったけど、ここまで突き抜けて悪いともう本当に見事。突き抜ければ悪もただの悪でなくなるというか、とにかく真人の散り方は良かった(厳密には散っていないが)。こんな生き物描写出来るの凄いなぁ。でも本当に真人は心底嫌いだ。そこが凄い。
グレ
コーヒー釘崎の尻拭いの回想での怒り心頭デカパイ伏黒が爆笑モノだが、初読だととても笑える状況ではないな・・・※僕は三周目 進撃の巨人以来の〝俺達の戦いはこれからだ〟イジり……ヘイブラザー、これも笑える状況にないぜ汗汗 最愛の高田ちゃんから銃殺される扉絵は、不吉発言をした黒閃ハイキック東堂への制裁か!?!? 対するは攻めも性格もエグさを極めた悪霊・真人ッッッ こんなのを推せるうちの三女もだいぶ尖ってんな汗汗 表紙はアレだが、三輪ちゃん号泣特急のくだりはもらい泣き必至!!!@最新㉑巻明日発売にて一気再読中ッッ
こと
野薔薇ちゃんまで殺しちゃったらヒロインがいないじゃないか~っ全編バトルの中で一つだけ色っぽい展開がっ姉さまと憂憂の関係は一体?!
Koco
呪霊と呪術師の戦いって何を目的にはじまったのかなーと思いながら、まぁまずは自己紹介と術式紹介をしないと物語は進まんよなーと思いながら読んでいて、悠仁は人たらしで大型犬みたいな人懐っこさがあるし、悟はグッドルッキングティーチャーだし、同級生も先輩も癖はあるけれど仲間想いだし。真人の「呪いの本能と人間の理性が獲得した尊厳。100年後に残るのはどちかっつーそういう戦いだ!」にそういうことですか。そりゃ大バトルになりますなーと納得した次第。
kokekko
1巻だけ読んで放置していたけれど、アニメとか映画とか昨今の盛り上がりを見るにつけ無視できなくなってきたのでとりあえず1~15まで読んだ。これで「出来がいい」と噂のアニメを気兼ねなく見られる……。全く何も知らない状態で読んだので、0巻をどのタイミングで読めばいいのかわからず、若干困惑した。
tonpi
☆☆☆☆
Souichirou Takenaka
オマエは何を託された。
kitutuki
ネタバレ夏油「我ながら…」は虎杖の出生に関わること、真人「知ってたさ…」は夏油の思考を読んでの返答か…。意味が分からなくて、ネットで調べたけど、皆さん読解力高いな。冥冥が誰と話していたのかも気になる。
sora
ネタバレ涙なしでは読めなかった。野薔薇には生きていてほしい。自分がどうなるかなんてわかってて行動を取った野薔薇がすごい。新田弟の処置が効きますように。目の前で大切な人たちを手に掛けられた悠仁が本当に壊れる寸前、東堂がきてくれた!こんなに心強いことってないよ!左手を失っても尚、悠仁と一緒に戦ってくれた。悠仁と真人を倒してくれた。でも偽夏油には敵わないのか…。圧倒的に違う。真人をも収束させて、悠仁はもう戦える状態にない。偽夏油はこれから何を語るのか…。途中、与幸吉と三輪の会話が切ない。
陸抗
野薔薇まで倒れ、あと残ってるの誰…。東堂はまだ立ってるけど術式使えないし、宿儺頼みになる展開だけはやめて。
甘栗
[kindle]野薔薇まで・・・渋谷、人死にすぎでしょ?京都高も総出で、それでも五条救出がまったくみえてこないよ・・・
サト
最新刊が出たので再読。 いやもうドロドロ。 コレだけのことがあれば心も折れようというもの。 それを支えられる東堂はさすがである。 とてつもなくウザいけどさすがである。 むしろウザいからこそ出来ることなのかもしれない。 東堂スゴい。 スゴいウザいけど。
佑
画面がガサガサしてて何が起きているのかわからない。誰かに解説してほしい。
davi
なんだか様々な「モノ」がすごい勢いで亡くなっていくスピードに付いていけない。話の外形はつかんでいるつもりだけど。
まるでだめこ
やだもー最後こわい、、、。野薔薇ちゃん帰ってきてほしい
パウ
ネタバレ東堂もうパンってできないの…?メカ丸泣ける。
偏頭痛
ネタバレ野薔薇がマズイ。一応の処置を受けてるようだけど相当にマズイ。虎杖もマズイとこまで追い込まれたところで藤堂が。参戦。間にメカ丸と京都校の面々。メカ丸もっと生きる道もあったろうに。黒閃乱発来るなぁ。藤堂の左手がやられてしまった。それでも術式は使えるのかと思いきやのフェイク。いちいち質悪いな。真人共々だが。真人にトドメをさせるか?ってところでニセ夏油登場。まあこれまた厄介。そして真人を取り込んでしまった。
luckyair
満身創痍の虎杖と東堂。そこに夏油偽!困難すぎる。★★★☆
Shima
ネタバレ渋谷での激闘。五条が封じ込められたまま、虎杖達は死力を尽くし相手の戦力を削り、束の間の学生生活を楽しんだ友と恩師が次々に倒れる。「正しい死」を求め、快活だった頃の虎杖を思い出すと、宿儺と出会い、戦いながら強くなり、諦める事棄てる事を選び続けるうちに、真人に「何度生まれ変わっても、何度復活しても、その度に殺す」と言う残忍さを帯びてきた。無邪気で少年的な健康さが失われ、翳を持ち、しかしその姿が悲壮である程、当初、高専に入る前にされた「死刑宣告」への道が真っ直ぐ整えられ、その刑にブレなく値すると感じてしまう。
坂上 空
面白いと思ったら、自分の好きな曲の一節を、 面白くないと思ったら、自分の嫌いな曲の一節を発表します。 では、 シャングリラ 幸せだって叫んでくれよ 時には僕の胸で泣いてくれよ シャングリラ 幸せだって叫んでくれよ 意地っ張りな君の泣き顔見せてくれよ シャングリラ 君を想うと 今日も眠れない 僕のことダメな人って叱りながら 愛してくれ
やまちゃん
ネタバレレンタル。野薔薇…( ; ; )新田の術式のおかげで可能性0%ではなくなったのは救い。東堂と2人でも真人には一筋縄ではいかない。真人には削られまくってる…なんとか勝ったけどそ の後即夏油。絶望感しかない。五条先生はよ帰ってきて( ; ; )
Tomo I
電子書籍にて。一気読みしたので、この巻の内容覚えておらず。。。
にく9
ネタバレまさに真人の言うとおり、これは戦争。残酷なまでに、主人公クラスが次々と死んでしまうとは。。作者の意図したシナリオ通りなんだろうけれども、釘﨑まで倒れると虎杖と同じようにこっちも心折れた。これ、いつまで耐えないといけないんだろう。硝子の反転術式で復活できるのは最後誰なのか。五条先生復活したら形勢逆転なんだろうけど、京都校が助けに来てくれて戦況少し好転するも、野球してた頃なんてほんのちょっと前。
サト
読んだばっかだけど再読。 1回読んだだけじゃなんだか全然理解できなかったのでもう1回読む。 まあなんとかギリついて行けそう。 東堂の術式大好きだったんだけどな。 もう見れないのかあ。 そしてやはり偽夏油。 コイツがよくわからん。 チョットなんかで少しだけネタバレ見ちゃったような気もするがわからん。
神野
ネタバレ読んでたけど、記録忘れ。デジタル版読了。精神的に削られまくって折れる一歩手前で何とか耐えていた虎杖が…な展開ですね。リタイア続出する登場人物達達。恐るべし作者曰く地獄一回目の渋谷編ですね。箱推しである私は推しがドンドンリタイアしていくのでしんどいんですけど。
柏
ネタバレ表紙は真人ですよね?何でメイン差し置いてこいつが2回目なんでしょうか? もうこの先出てこないからだとしても。 渋谷編はしんどい展開が長くて本当にしんどい。五条先生ずっと見てないなあ。普通に復活したらチート無双で解決しちゃうから出せないという事情があるんでしょうけど、番外編なんかで元気な姿が見たいです。
赤とんぼ
一気に読むとなかなかハード。やっと最新刊。
桃
ネタバレえぇぇぇ。メインキャラがこんなにバタバタと・・・・しかも夏油・・・ それにしても、ナナミンはどうして虎杖に後を託したのかがとても気になる。虎杖にとっては大きな呪いになる願いだと分かっていたのに。結果として、その「呪い」が壊れかけた虎杖の魂を立ち直らせるトリガーにもなるのだけれど。まだ未成年の虎杖を「子ども」として、出来る限り大人が守護するものとして接していたナナミンが、重荷になると分かっていても虎杖に未来を託した理由。虎杖ならその重荷を乗り越えられるという信頼と希望?それだけではない気もする。
まげぽん
どうか、どうか、野薔薇ちゃん、生きていてって思います。ななみんの最後に、ショック続きの15巻。あっという間に読み終わってしまった。早く続きが読みたいです!
きなこ
推しが、、、、。
ハマゾネスS子
ネタバレ真人が本当に嫌いだったんだけどこの巻で好き、とはまではいかないけど仕方ないなと解ることは出来た気がする。人の呪いから産まれた真人がその本能のままに人を呪い殺すのは当たり前の事で、俺が何も考えずに人を殺すのとお前が何も考えずに人を助けるのは同じことだ! と叫ぶ姿にはじめて真人の存在を納得できたというか、こいつはそういうものなんだなって仕方ないと思えた気がする。そして最後に悠仁が意味も理由もない呪い(おまえ)を殺し続けると言いきった時の透明な殺意というますか真っ直ぐな瞳で言い切ったのも真人との戦いの末のもので
ハマゾネスS子

色んなものを失ったこの戦いに意味があったのだと思いたい気もするけど、にしても失ったものが多すぎてえぐすぎて辛い……。野薔薇もどうなったのよこれ………。いやパァンなるまえの悪くなった! って言いきった姿かっこよすぎたけどさ………。あのあとの悠仁の心がもう耐えきれなかったってのが本当につらすぎて、なんかもう酷すぎて単眼猫めぇと唸りつつ次の巻が早くみたいです。

うなぎ
ネタバレ渋谷で一般人大虐殺の渋谷事変まだまだ終わらなそう。この辺りのノリはGANTZ思い出した。五条先生いないと寂しい!
のりあ
眠い時に読んだからもう訳が分からなくなってる。まとめて読んだのに!!野薔薇ちゃん生きて。生きてて。ゼロではない可能性に希望を見るのがジャンプしてて良い。
サト
最新刊。 野薔薇よ・・・なんとか無事でいてくれ。 しかしなんだ。 芥見先生がなにやらやたらと勉強してしまったせいか、益々色々わからなくなってきたな。 エンタメなんだから呪術の説明なんかテキトーでいいじゃんよ。 あまり凝りすぎると逆につまらなくなるぞ。 色々うるさすぎて半分くらい頭に入らんかったからも一回読もう。 いやしかし東堂出てくるとホントおもろいよな。 暑苦しいけど(笑) 夏油さんはもう本物の夏油さんじゃないけどなんだろ?なんか夏油さんの意思の元に動いてる部分もあるのかな? ニセ夏油さんはホント謎。
キイロノ
Kindleにて。
み
ネタバレのばらちゃん…!前巻の引きがヤバそうだったから覚悟できてたけど…京都校の子のおかげで蘇るか…??とーどーくんの安心感、と思ったら…。夏油さん(仮)が何を語るのか。
呪術廻戦 15 (ジャンプコミックスDIGITAL)評価39感想・レビュー54