elcycoc
ネタバレフェリックスとの戦いの終結にも意表をつかれたけど、本の最後に驚愕!
葛宮詠
おもしろかった
史
因縁があり、人ならざるものがあり、仲間があり。
菊地
ラストに全て持っていかれた。胸がキュッとなる。
takave
嫌な雰囲気がしてるなぁと思ったらラスト・・・。
どんぐり@京都の何処かで
ネタバレ内容濃く、進行速度も速めの巻でした。遂に蒼の騎士団と相対するオリビア率いる第八軍。ここからは超ネタバレです。アシュトンの戦術で互角に見せるも徐々に窮地へ。それからのオリビアとフィリックスの最強対決へ。それで終わらず、蒼の騎士団との共闘によるダルメス打倒。更にさらにオリビアはフェリックスと共に帝国城へ、、そして敗戦濃厚な中、ゼット登場でうれしい再会。心配なのはアシュトン。まさかだよね。もしもしならば、オリビア闇落ち確定だもん。次巻楽しみだ。
どんぐり@京都の何処かで

私だけなのか、既存巻やkindleはヒットするのになかなかここにたどり着けず、最終ISBコード入力でなんとか。読メ、検索性落ちたなぁ。

ユウ@八戸
ネタバレオリビアの出生から考えても宿敵といえるフェリックスとの対決が始まった6巻。オリビアの両親の話から始まり、舞台は戦場へ。今回はいつにも増して戦争シーンが多かった気がします。まあ戦記ものなんだから当然っちゃ当然なんだけども。オリビアとフェリックスのバトルの凄まじさ。帝国の深部に迫り、ゼットとの再会が描かれ。アシュトン、まじかアシュトン。っていうかこの流れで次巻で完結なんですか。どうなるか全然想像がつかないんだけど。ドキドキしながら待ってます。三角関係エンドでもいいからとりあえず生きててほしい…。
八岐
ネタバレ★★★☆ あ、アシュトーンっ! 帝国首都を急襲する乾坤一擲の大勝負に打って出たオリビア率いる第八軍。立ちふさがるはフェリックス率いる蒼の騎士団。と、戦況が佳境を迎えている一方で、オリビエの出自と阿修羅との因縁も明らかになり、さらに帝国の背後で蠢いていた影がついに表舞台に、と目まぐるしい展開に。もしかして巻き入りました? ゼットが見つけた赤子にオリビアと名付けて育てたの、ゼットにオリビアの母と交流があったのを知ってしまうと、その意図に意味深なものを感じてしまいますなあ。

死神に育てられた少女は漆黒の剣を胸に抱くVI (オーバーラップ文庫)評価73感想・レビュー8